slak34 написал:
Приобрел себе, сегодня, вот такой девайс https://yadi.sk/d/DBM8ode7pcZYm
Сейчас, я уже не знаю, как раньше без него жил :) Обалденная штука!!!
А я сегодня станок деревообрабатывающий забрал, давно смотрел, фуговать, пилить, мебель деревянная хобби, возьму пару уроков у Марата и вперед
Дим,я,скорее,любитель.Здесь есть профи по дереву-Володя,Хельмутиван,например.Из любой коряги шедевр вылепит.
По столярке,минимун,как мне кажется,тебе нужна погружная с шиной(а лучше-с разными),фрезер(для начала-средний),с возможность подвески на эти шины,орбиталка хорошая.И это,повторюсь-минимум.
У вас там с дубом проблем нет.Завидую..
Кроме орбиталки все есть, дуб не люблю, ясень больше нравиться, кроваль сыну хочу сам смастерить, мартрас ясное дело купить проще, мягкий уголок и кухонный стол с товарищем лет 17 назад мне вояли, до сих пор глаз радуют, переморить, перелачить стол только надо, люблю деревяшки, они жизнью дышут, на стройке такого нет
dmitro+ написал:
А я сегодня станок деревообрабатывающий забрал, давно смотрел, фуговать, пилить, мебель деревянная хобби, возьму пару уроков у Марата и вперед
Ты там это... Пальцы не суй куда попало, да пересчитывай их время от времени :D
Это да, у столяров пальцы начанают исчезать когда пилы перестают бояться, я ее боюсь до у...ру ;)
...ну вы даете.. :) ...
премьера была в прошлом.... вообщем, две жены назад... :)
... без внутреннего наполнения(мебель) немного есть здесь:
polomni4ek
У Бати пилорама, 3-х фазная, киловатта 4... Или больше... Короче, мы на ней шпалы с ним пилили, помню... Диск на 400, где то, защиты, понятное дело нет :eek: , рев как у истребителя :) Шпалы она и не чувствует, диск, только, тупится быстро... Короче, после этого монстра, мне уже ничего не страшно :) Как то, Бати не было, хотел сам доску распустить, Мамка стала амбразурой, говорит, не дам! Мало одного бинтовала, теперь и ты лезешь... В общем, пришлось Батю ждать. Он влезал пару раз, но, слегка, пальцы все на месте, слава богу :)
У Бати пилорама, 3-х фазная, киловатта 4... Или больше... Короче, мы на ней шпалы с ним пилили, помню... Диск на 400, где то, защиты, понятное дело нет :eek: , рев как у истребителя :) Шпалы она и не чувствует, диск, только, тупится быстро... Короче, после этого монстра, мне уже ничего не страшно :) Как то, Бати не было, хотел сам доску распустить, Мамка стала амбразурой, говорит, не дам! Мало одного бинтовала, теперь и ты лезешь... В общем, пришлось Батю ждать. Он влезал пару раз, но, слегка, пальцы все на месте, слава богу :)
Отца любишь, видно, с большой буквы пишешь, а Бог похоже так, слово не более, не гоже, он все создал и по его воле существует, надо бы уважать жизнедателя
dmitro+ написал:
Отца любишь, видно, с большой буквы пишешь, а Бог похоже так, слово не более
У меня программой заложено любить Отца, Мать и Родину, при любом раскладе и обстоятельствах. С Богом сложнее, поскольку, я не сильно в него верю, но, и не отрицаю его присутствия. Как правило, человек начинает верить во Всевышнего при определенных обстоятельствах и, считаю, ни в кое случае, нельзя веру навязывать. Каждый должен придти к этому сам, только тогда, его Веру можно будет считать искренней, а не "для галочки". У меня эти обстоятельства, видимо, еще не наступили. Но, я не зарекаюсь и спасибо за совет, я, обязательно, к нему прислушаюсь :)
dmitro+ написал:
Отца любишь, видно, с большой буквы пишешь, а Бог похоже так, слово не более
У меня программой заложено любить Отца, Мать и Родину, при любом раскладе и обстоятельствах. С Богом сложнее, поскольку, я не сильно в него верю, но, и не отрицаю его присутствия. Как правило, человек начинает верить во Всевышнего при определенных обстоятельствах и, считаю, ни в кое случае, нельзя веру навязывать. Каждый должен придти к этому сам, только тогда, его Веру можно будет считать искренней, а не "для галочки". У меня эти обстоятельства, видимо, еще не наступили. Но, я не зарекаюсь и спасибо за совет, я, обязательно, к нему прислушаюсь :)
Вера приходит со знаниями и опытом, вера не основаная на фактах- просто звук, ты чего не на работе, колека? Я вот выходной взял после похода к стамотологу, да и сил набраться надо, завтра на крышу полезу, надо бы от гипса отдохнуть
Да я мажу, сейчас, потолок загогулистый... Работаю по полдня, намажу - он сохнет... А больше работы, пока, нет. Расширяться надо, у нас городок бедный, по отделке нанимают, часто, варианты по бюджетнее. А работать по их копеечным расценкам мне смысла нет, да и материалы там такие... Я же как Марат, 10 лет тренировался - скоро буду свой дом капиталить :) А сам, возможно, уйду в спекуляцию, но это, реально, доходнее, менять географию я не хочу, городок тихий и мне нравится. У нас во всей области самый большой косяк -дороги, точнее их отсутствие :) , но все уже попривыкли.
Да я мажу, сейчас, потолок загогулистый... Работаю по полдня, намажу - он сохнет... А больше работы, пока, нет. Расширяться надо, у нас городок бедный, по отделке нанимают, часто, варианты по бюджетнее. А работать по их копеечным расценкам мне смысла нет, да и материалы там такие... Я же как Марат, 10 лет тренировался - скоро буду свой дом капиталить :) А сам, возможно, уйду в спекуляцию, но это, реально, доходнее, менять географию я не хочу, городок тихий и мне нравится. У нас во всей области самый большой косяк -дороги, точнее их отсутствие :) , но все уже попривыкли.
Извени, опечатался, колега, а освоить прилежащие не далеко районы, если имеються, не? Надо заниматься тем что получаеться, что нравиться и соответственно приносит прибыль, торговал я, и получалось, не не хочу, не мое
dmitro+ написал:
Надо заниматься тем что получаеться,
Так я пытаюсь. У меня парень, ну, что я писал, с Днепра, до меня работал манагером в лабазе, я ему и поручил, сейчас, организовать "бизнес". Пусть развивает. Оно же все равно, сейчас, пока мы молодые, зарабатываем, а, придет возраст, и с перфоратором уже не побегаешь :) Про наши пенсии, не мне Тебе рассказывать, поэтому нужно, чтобы откуда то капало. Пусть не пачки, но, хоть, достойно старость встретить. Тебя это, тоже, кстати, касается, и думать уже сейчас надо, что бы поздно не было.