Latinos

Местный

Москва

24.04.2015 в 20:19:33

Поиском пробовал - в основном сдирают один-два слоя. Мне предстоит снимать много слоёв, в некоторых местах переклеенных газетами, окрашеными какими-то красками. Обдирать много - около 700 кв.м. Это общие холлы в сталинке. Всё это наклеено на старый гипсокартон 50-х годов. Один холл обдирали уже. И горячей водой мочили, и средством мочили. Некоторые слои толстые, плохо впитывают. Сто метров стен обдирали дня 4-5, и то не до конца. Бюджет небольшой, а то бы сняли вместе с гипсокартоном и ноый прилепили. После всего этого процесса стены пойдут под окраску или под декоративную штукатурку (под неё не надо так тщательно выводить поверхность). Есть мысль воспользоваться парогенератором. Кто-нибудь пробовал? Испробовать негде - где я найду такую геморную стену. А смету считать надо. Буду благодарен всем предложениям.

0
FARAON7575

Местный

Москва

24.04.2015 в 20:30:27

по бетону в панельке несколько слоев снимал скребком из леруа http://leroymerlin.ru/catalogue/instrumenty/spetsializirovannyy_instrument/instrument_dlya_malyarnyh_rabot/13343985/ предварительно смачивал пулевизатором,где один слой отходил,а когда и 3-4 сразу,лет 40 правда дому

0
BV

Местный

Москва

Latinos

Местный

Москва

24.04.2015 в 22:56:08

FARAON7575, скребком я вместе с обоями соскребу и верхний слой гипсокартона. А вот насчет игольчатого валика за идею спасибо, BV! После прокатывания таким валиком обработаю стену с обоями паром из парогенератора. Обои отвалятся, как миленькие! Думаю, теперь технология понятна. Где бы теперь её испытать на деле???

0
BV

Местный

Москва

24.04.2015 в 23:03:10

Latinos написал : А вот насчет игольчатого валика за идею спасибо, BV!

Это элементарно - неужели не знали?

Latinos написал : После прокатывания таким валиком обработаю стену с обоями паром из парогенератора.

может не помочь - тк после него снимать надо сразу, как после утюга с отпаривателем - высохнут моментально..... потренируйтесь на утюге :) ИМХО, лучше просто мочить из садового опрыскивателя (не валиком!) жидкостью для снятия или мыльной водой...

Latinos написал : Где бы теперь её испытать на деле???

На форуме есть подфорум ищу мастера - там у многих первым пунктом идет снятие обой - предложите бесплатные услуги :)

0
Latinos

Местный

Москва

24.04.2015 в 23:17:23

:confused:не знал. Отделку МОПов повесили на меня в нагрузку. И денех на неё дают оч мало. А работать будут двое: один с парогенератором, другой - со шпателем. От высокой температуры даже ПВА растворяется.

0
BV

Местный

Москва

24.04.2015 в 23:31:10

Latinos, на видео - очень хитрый валик. Есть еще "обойный тигр" который хрен найдешь ....

Ну и еще вариант убойный, но не знаю как пойдет по гипсокартону .... зачистной фрезер по бетону протул http://rts-mirror.narod.ru/firma/protool/razdel2-frezery.pdf

Там есть косозубые фрезы по старому клею и краске - может и не сожрет гипсокартон, если не сильно давить.... :) Можно поискать в аренду с пылесосом

и еще http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t169838-instrument-festool-planex-lhs225#post3372855

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу