24.04.2015 в 20:42:54
Доброго времени суток. Ситуация следующая. примерно 49 попыток из 50 проблем с пуском не возникает. (АКБ новый дорогой) Но! Примерно один раз из пятидесяти стартер отказывается крутить мотор. При повороте ключа в стартере отчётливо что-то щёлкает но стартер при этом не вращается и тем более двигатель. НО!! стоит открыть капот перемкнуть отвёрткой контакты (см. схему)и сразу же стартер шустро крутит мотор и двигатель пускается. Нарисовал схему - вот что получается.... Очень хочу понять что при этом происходит.
24.04.2015 в 21:20:08
"Пятаки" подгорать начали во втягивающем ..., наверное.
24.04.2015 в 22:22:27
Директор написал : "Пятаки" подгорать начали во втягивающем ..., наверное.
логично. Щелчки втягивающей и молчащий стартер означает что "пятаки" не обеспечивают должный контакт т.е. не замыкаються
но с какого перепуга вдруг они начинают замыкаться если я соединяю отвёрткой шпильку стартера на которой висит приходящий провод от АКБ и тонкий провод питания втягивающей??? повторюсь стартер начинает крутить ка ни в чём не бывало :-)
24.04.2015 в 22:25:10
Vladislav.ru написал : но с какого перепуга вдруг они начинают замыкаться если я соединяю отвёрткой шпильку стартера на которой висит приходящий провод от АКБ и тонкий провод питания втягивающей???
Так может это "49-ть раз" и есть...
24.04.2015 в 22:40:37
Чего то редактировать не выходит. Помню постучишь по стартеру он и крутит раз 50-т, потом опять стукнуть надо.
24.04.2015 в 22:40:47
Директор написал : Так может это "49-ть раз" и есть...
эээ нет!
если стартер отказался с ключа включаться то ключ можно хоть целый день крутить и щёлкать и стартер не сдвинется. а стоит кратковременно отврточкой коротнуть.. и усё...
24.04.2015 в 22:49:25
Vladislav.ru написал : какого перепуга вдруг они начинают замыкаться если я соединяю отвёрткой шпильку стартера на которой висит приходящий провод от АКБ и тонкий провод питания втягивающей??? повторюсь стартер начинает крутить ка ни в чём не бывало
Как сейчас устроено не знаю (может разъёмы), а раньше на стартёре нужно было слегка отпустить гайку и притереть контакт по новой. Окисление. На влажность возможно реагирует. Звуковой сигнал тоже этим страдал.
24.04.2015 в 22:51:27
Vladislav.ru написал : если стартер отказался с ключа включаться то ключ можно хоть целый день крутить и щёлкать и стартер не сдвинется.
Да ну бросьте. Просто у вас это первый раз.
25.04.2015 в 05:07:28
Vladislav.ru написал : но с какого перепуга вдруг они начинают замыкаться если я соединяю отвёрткой шпильку стартера на которой висит приходящий провод от АКБ и тонкий провод питания втягивающей???
Подаёте напряжение на втягивающее,потому как на проводе втягивающего исчезает контакт.Виноват ,думаю,замок зажигания.
25.04.2015 в 13:06:17
AndyMirror написал : Да ну бросьте. Просто у вас это первый раз.
года два точно :-) не меньше :-)
borodda написал : Подаёте напряжение на втягивающее,потому как на проводе втягивающего исчезает контакт.Виноват ,думаю,замок зажигания.
это ближе к истине! но смущает то что при отказах стартера при повороте ключа в стартере то что-то щёлкает??? значит напруга приходит??? может не столько сколько надо? может такое быть?? как запитываетьс\ втягивающая? через замок? или релюха какая?
25.04.2015 в 22:29:21
Vladislav.ru написал : года два точно :-) не меньше :-)
;) У меня с прошлого лета. Вначале бегал клемму снимал, теперь просто ключиком повторяю.
25.04.2015 в 22:30:21
Наверно подгорели контакты втягивающего реле, это довольно частая проблема у наших машин в целом
25.04.2015 в 22:58:49
Vladislav.ru, Проверьте напряжение на управляющем проводе в момент пуска. Если напряжение в норме значит зачищаете все контакты на стартере и будет вам счастье :) .
26.04.2015 в 07:24:29
Ресурс двигателя намного больше чем у стартера, поэтому как не "крути", а в один "прекрасный" момент придется ремонтировать или заменить стартер
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу