sergei995

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2015 в 17:56:13

Пока непонятно, соседей нет на майских )

Hitgher написал : И сколько тонн вы туда накидаете, потолок к соседям не обвалите.

Не. Мы когда делали ремонт еще снесли пару стенок из гипсовых блоков. По расчетам около 1.5-2 тонн стенка. А стенка лишь на одну плиту опиралась (а на комнату 3 плиты).

Так что по 2 тонны на плиту должны выдерживать легко. Думаю, запас там тонн по 5 на плиту (а значит 15т на комнату).

0
Hyperborey

Местный

Челябинск

05.05.2015 в 18:39:11

Что интересно, почти из того же количества материалов вы могли бы сделать сразу двойной пол. Первый пол фанерный на лагах, сверху опять лаги и второй пол, паркетный.

Лаги второго пола наверное лучше смещать от лагов первого пола на полшага, чтобы вместо короткого пути звука/вибраций через лаги был длинный путь через упругое звено.

0
sergei995

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 01:20:31

Да, увы, проблему шума не рассматривали до въезда новых соседей. Если бы знали - сделали бы сразу стяжку несколько тонн, да с виброразвязкой, да с засыпкой итд итп....

Увы, приходится расплачиваться за свои ошибки :confused:

0
MrGalaxy

Местный

Тула

06.05.2015 в 13:28:33

sergei995 написал : Первые 10 мешков засыпали :yu Завтра заказываем еще 100 ;)

Надеемся, 3-4 тонны песка хватит...

Ого... :eek:

0

Вечный студент

Prok12

Местный

Санкт-Петербург

06.05.2015 в 13:35:30

sergei995 написал : Да, увы, проблему шума не рассматривали до въезда новых соседей. Если бы знали - сделали бы сразу стяжку несколько тонн, да с виброразвязкой, да с засыпкой итд итп....

Увы, приходится расплачиваться за свои ошибки

Что-то мне подсказывает, что звук всё равно пройдёт...через стены: у вас само нагруженное песком поверх минваты перекрытие сохраняет подвижность, а значит - и стены тоже. В данном случае, мин-вата может сыграть злую шутку: не даёт большой весовой нагрузке сделать перекрытие (и стены на нём) неподвижными. Хотя (возможно) минвата и сыграет роль демпфера, поглощающего звуковую энергию. Трудно сказать - вы нам расскажете, есть хоть какой-то эффект от песка.

0
ussur

Местный

Уссурийск

06.05.2015 в 13:41:30

Prok12 написал : Что-то мне подсказывает, что звук всё равно пройдёт...через стены: у вас само нагруженное песком поверх минваты перекрытие сохраняет подвижность, а значит - и стены тоже. В данном случае, мин-вата может сыграть злую шутку: не даёт большой весовой нагрузке сделать перекрытие (и стены на нём) неподвижными. Хотя (возможно) минвата и сыграет роль демпфера, поглощающего звуковую энергию. Трудно сказать - вы нам расскажете, есть хоть какой-то эффект от песка.

и по розеткам и по воздуху

0
Берг

Местный

Москва

06.05.2015 в 16:44:30

tvmaster написал : Вы не поняли. Вам пытались рассказать о необходимости изолировать песок от жилого пространства, но Вы не обратили внимание. На песке нельзя жить. Песок не будет просто так лежать под полом, он будет пылить, самые мелкие фракции под действием вибрации, от того что ходите сверху, от температурных перепадов, даже музыку включите и эта мелкая пыль будет проникать в комнату через щели паркета, между стеной и плинтусом. И всем этим Вы будете дышать. Думаю, вскоре Вы сами ощутите это, увеличением количества пыли на мебели и на полу песок можно будет нащупать рукой, проведя ладонью по полу около стены, на руке останется такой беловато-серый налёт. Вы создали себе ещё одну, но более серьёзную проблему. Прийдётся ждать лет двадцать, пока пыль под паркетом покроет толстым слоем этот песок и хоть немного ослабит пыление.
Кстати, при засыпании песка надеюсь все в комнате пользовались изолирующей маской?

прямо страсти-мордасти по-чернобыльски... и как это обитатели сталинок-хрущей живут тогда.. ))) у меня песок, шлак и прочий строй мусор под лагами уживался лет 50. добавлю. ничего лучше этого как звукоизоляция не придумано. и никого снизу я не слышал. ныне при ремонте все это убрал. засыпал керамзитом и стяжкой поверх плиткой. пирог см 15-18 общий. не существенно но стало слышно соседей снизу, подозреваю что меня им слышно стало еще лучше))). но не критично т.к. это кухня. в остальной зоне стяжка родная лежащая на этом же мусоре с родным же паркетом. вообще никакого писку хоть снизу дети.

а вообще хотел сказать что беспокоился бы больше о той вате что положили. пылит рона на порядок больше, ей и вибрации и сквозняка для этого дела не надо. и фенольная может быть к тому же. да и.... от открытого окна пыли за час налетил больше чем за неделю у автора топика..

0
Swan.etc

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2021 в 18:19:08

sergei995, добрый день! Могли бы вы поделиться результатом тогдашних работ? Получилось ли повысить звукоизоляцию? Были ли какие-либо другие проблемы после засыпки песка? Пыль и т.п?

У меня подобная проблема - плохая звукоизоляция пола (лежит родной паркет на лагах). Сильно слышно телек соседей снизу. Между стеной и паркетом есть зазор и, по ощущениям, звук идет как раз из этой щели. Вот ищу варианты чем заделать. Правда, многие пишут, что зазор нужен для компенсации расширения паркета. Среди вариантов рассматриваю звукоизолирующие пены (сохраняют эластичной, после застывания + меньшая пористость)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу