Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

21.11.2006 в 14:51:17

ВТБ! написал : Сейчас эта гофра под защитой изоляции, УЗО и автоматов. Если занулите третьим проводом - снимите все эти три защиты, при отгорании ноля сильфон получит шанс раскалиться докрасна.

Это как? Почему перестанут работать узо и автоматы? Если я "заземлюсь" на корпус щитка

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.11.2006 в 14:59:12

Tatsel

Они работать не перестанут, но третий провод пойдёт мимо них - напрямую на корпус плиты. Через этот "третий провод" и сильфон Вы соедините N стояка (назвать его PEN язык не поворачивается) с газовым стояком. При отгорании нуля в стояке получите то, что заслужили за самодеятельность. Заодно могут "получить" все соседи по дому...

0
Tatsel
Tatsel
Местный

Москва

21.11.2006 в 15:06:27

ВТБ! написал : Tatsel

Они работать не перестанут, но третий провод пойдёт мимо них - напрямую на корпус плиты. Через этот "третий провод" и сильфон Вы соедините N стояка (назвать его PEN язык не поворачивается) с газовым стояком. При отгорании нуля в стояке получите то, что заслужили за самодеятельность. Заодно могут "получить" все соседи по дому...

я же не буду соеденять N стояка с корпусом, я хотел использовать корпус щитка. Может измерить сопротивление между корпусом щитка и газо-водопроводными трубами?

0
ВТБ!
ВТБ!
Дилетант

Москва

21.11.2006 в 15:31:35

Tatsel написал : корпус щитка

А он надёжно изолирован от N?

Мне кажется, что вреда от такого зануления больше, чем пользы. "Чувствую, но обосновать не могу." (С) Поп Серафим, собака безглазая

0
avmal
avmal
Резидент

Москва

21.11.2006 в 15:43:56

ВТБ! написал : А он надёжно изолирован от N?

Мне кажется, что вреда от такого зануления больше, чем пользы. "Чувствую, но обосновать не могу." (С) Поп Серафим, собака безглазая

У меня тоже впечатление, что если пробежаться по стояку, то можно будет обнаружить подключенные к железяке провода, а куда они в квартирах прикручены - одному богу известно ...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу