Бексиньо написал : Проблема в остальной России - возможно. В моем городе таких проблем не существует.
Ну тогда сразу уточните в названии темы, что все обсуждения касаются только Калининграда !!!
28.04.2015 в 14:39:57
Бексиньо написал : Проблема в остальной России - возможно. В моем городе таких проблем не существует.
Ну тогда сразу уточните в названии темы, что все обсуждения касаются только Калининграда !!!
Мои видео на Ютубе:
28.04.2015 в 14:41:53
Valmemst написал : Агрессивность рынка. Вы надеялись, что все будут молча смотреть, как Метаба капусту стрижет? Надейтесь... По теме ветки: на хозяйстве только две позиции от Метабо - дрель и циркуль. Сильная сторона - работает! Годами. Износ умеренный. Слабая сторона - пластик на дрели слабый. Когда верхний "заглаженный" слой срывается от царапин, нижний слой очень рыхлый и выкрашивается - жди трещину. Имхо, занижено давление пластавтомата. По циркулю: резинки никудышнее. Если для УШМ и шура допустима работа в перчатках, то на циркуле запрещена по ТБ. Резинка насыщается жирами и не вымывается ничем. Работать не комфортно. Для циркуля нужен иной артикул резины, возможно с большим наполнением силикона.
Но зачем же так односторонне. А Бош и Макита капусту не стрижет? О да, я забыл, Хилти - это вообще невинная овечка с отсутствием даже мысли о зарабатывании денег.
Бексиньо написал : Но зачем же так односторонне. А Бош и Макита капусту не стрижет? О да, я забыл, Хилти - это вообще невинная овечка с отсутствием даже мысли о зарабатывании денег.
Можете взять на хозяйство ещё УШМку от Метабо. Не пожалеете.
_maximus_ написал : Ну тогда сразу уточните в названии темы, что все обсуждения касаются только Калининграда !!!
Отнюдь, речь о всей необъятной Родине. Мы сами заказываем запчасти с Москвы. Никаких проблем.
28.04.2015 в 14:51:12
Бексиньо написал : Отнюдь, речь о всей необъятной Родине. Мы сами заказываем запчасти с Москвы. Никаких проблем.
Ну в общем если глобально, то разговор ни о чём... :(
То, что у вас ситуация лучше - это радует :)
Мои видео на Ютубе:
28.04.2015 в 16:19:10
Бексиньо написал : Я просто пытаюсь понять, почему столько негатива о Метабо. Притом больше частью незаслуженного.
Да с чего Вы взяли?Просто это инструмент на любителя,с чересчур задранными ценами на некоторые позиции.
28.04.2015 в 16:48:03
Я хочу купить ящик для своей шлифмашины sxe 450, дилер назвал срок поставки 40-60 дней (наверное, ходоками доставлять будут). Так что с доступностью дела обстоят не очень-то здорово.
28.04.2015 в 17:18:08
Borg написал : дилер назвал срок поставки 40-60 дней
Я когда сименсовские контроллеры заказывал то мне такой же примерно срок называли. Оправдывались мол всё из Германии будет ехать. У Метабо видимо такая же политика - даже в Москве (не говорю про Россию) есть в наличии только самые ходовые позиции. Шаг в сторону - и приплыли, ждите ответа...
Было у нас на производстве несколько метабовских болгарок, за 2-3 года ушатались в хлам. Сама машинка недешевая, ремонт дорогой, офигеешь ждать пока отремонтируют. Сейчас полностью на Макиту пересели.
28.04.2015 в 17:50:58
taels написал : Да с чего Вы взяли?Просто это инструмент на любителя,с чересчур задранными ценами на некоторые позиции.
Так скажите, на какие позиции, на Ваш взгляд, задраны цены и всё.
Borg написал : Я хочу купить ящик для своей шлифмашины sxe 450, дилер назвал срок поставки 40-60 дней (наверное, ходоками доставлять будут). Так что с доступностью дела обстоят не очень-то здорово.
А вы хотели 5-7 дней?
Пейсман написал : Я когда сименсовские контроллеры заказывал то мне такой же примерно срок называли. Оправдывались мол всё из Германии будет ехать. У Метабо видимо такая же политика - даже в Москве (не говорю про Россию) есть в наличии только самые ходовые позиции. Шаг в сторону - и приплыли, ждите ответа...
Было у нас на производстве несколько метабовских болгарок, за 2-3 года ушатались в хлам. Сама машинка недешевая, ремонт дорогой, офигеешь ждать пока отремонтируют. Сейчас полностью на Макиту пересели.
Расскажете, когда ушатается Макита. 3 года для промышленного использования вдоль и поперек - ну извините батенька, если для Вас это мало, удачи в Маките.
28.04.2015 в 18:02:40
Бексиньо, у metabo,кроме болгарок,собственно не на что смотреть....ну и что-то из аккумуляторного. по тому и берут его мало.
28.04.2015 в 18:33:55
Бексиньо написал : 3 года для промышленного использования вдоль и поперек
где было написано вдоль и поперек?
Бексиньо написал : ну извините батенька, если для Вас это мало
причем тут много и мало? человек пишет что ремонт дорогой и долгий.
Бексиньо написал : удачи в Маките.
а вот у макиты как раз проблем с сервисом нет, в большинстве регионов ;)
28.04.2015 в 18:43:32
snowdog написал : Бексиньо, у metabo,кроме болгарок,собственно не на что смотреть....ну и что-то из аккумуляторного. по тому и берут его мало.
Ошибочное мнение, на мой взгляд.
Болгарки - раз, шуруповерты - два, некоторые модели циркулярок - три, , прямошлифовалки - 4, дрели - 5. Дальше продолжать?
sim-sim написал : где было написано вдоль и поперек? - Это лишь мои домыслы. Конкретики указано не было. Болгарки Метабо в сегменте профинструмента, на мой взгляд, один из лидеров.
причем тут много и мало? человек пишет что ремонт дорогой и долгий.
sim-sim написал : а вот у макиты как раз проблем с сервисом нет, в большинстве регионов ;)
Ремонт стоит копейки и складской запас на 10000 позиций?
28.04.2015 в 18:58:19
Бексиньо написал : Ремонт стоит копейки и складской запас на 10000 позиций?
типа того, насчет "копейки" не скажу, но дешевле многих именитых брендов и по наличию запчастей одни из лучших.
P.S. не являюсь фанатом макиты, у меня из их инструмента только ленточка осталась.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу