Sergey Che написал :
Тоже сделан в Германии и цена заметно меньше. Ресурс я думаю не меньше.
Все отличие в отсутствии второй скорости и предустановки ее. Но это прежде всего перф, а потом уже дрель. Аналог этой Метабки был лишь у триады Атласа, до продажи бизнеса китайцам.
Valmemst написал :
Я хоть и не дилер, но Метаба импонирует, хотя работаю разным брендом. Совершенно не монобрендовый...
Вот тут доступно, как формируется результат.
https://www.youtube.com/watch?v=MwpycYctlW8
Sergey Che написал :
Она кому-то жизненно необходима в перфе?
TTI (милка, аег) очень хвалилась тем, что она провела исследование и установила, что двух-скоростной редуктор на перфораторе почти никогда не используется, в результате чего следующее поколение перфораторов шло уже только с одной скоростью. Хотя тот же Хилти иметь модели легкого плюса и с одной и с двумя скоростями.
Ой ли ?
Этот как Вы выразились, на 160Вт. слабее, не имеет второй скорости сверления, не имеет предустановки оборотов, имеет пластиковый корпус редуктора, не имеет тепловой защиты, индикатора аварийных режимов, констаматики.
Так что модель слабее моего Metabo, а по цене вовсе не в два раза дешевле, а на 3.700 руб., только стоит ли их экономить ?
Вот Вам отзыв на данный BOSCH, из Вашенй ссылки :
"
Евгений (05.05.2014)
Недостатки:
Купили три перфа этой модели, для электромонтажа в замен ушатанным за пару лет GBH 2-26. Все три сломались в течение первых двух недель, отдали в сервис, там нам рассказали, что эти перфы из-за "усовершенствованного" редуктора(большую часть занимает антивибратор) нельзя продолжительно использовать в режиме долбления. А ещё они греются гораздо сильнее старых. Работы велись в щадящем режиме, штрабление стен из пеноблоков канальным долотом. Ещё есть большой минус! в передней части есть два отверстия через которые засасывает камешки и потом выбрасываются крыльчаткой со скоростью пули в лицо, это очень болезненно, все отказываются ими работать.если эти отверстия залепить изолентой, то быстро нагревается редуктор."
Vadim63 написал :
Все отличие в отсутствии второй скорости и предустановки ее. Но это прежде всего перф, а потом уже дрель
Нет, это и перф, и дрель, причём полноценная дрель, быстрозажимной патрон сидит так, что не каждый шуруповёрт может похвастаться такой отцентровке патрона :)
Не хочу вступать в полемику, у меня немного другая точка зрения и многие фичи перфу просто не нужны. Я не говорю что Метабо плох, и не говорил что БОШ дешевле в два раза.
А суперцентровка патрона быстро убежит если им работать как перф.
По вашей ссылке отзыв на метабку тоже не лестный.
Достоинства:
дрель на 3.5 балла потянет.Недостатки:
при работе в режиме долбления останавливаетса не сразу.греетса после 40 минут работы до 60 -70 градусов доходит.Комментарий: