02.05.2015 в 06:20:37
Бексиньо написал : На отлично - шуруповерты, УШМ, дрели-ударные и безударные. Первое, что приходит на ум. В плане сервиса - гарантия 3 года, доступность запчастей в течение длительного срока.
Запчасти у всех доступны, китай не в счет. Гарантия у Бош = 3, Макита до 100 лет :) (Макита Онлайн) и т.д.
02.05.2015 в 06:23:31
Барута написал : а что конкретно из инструмента, Метабо делает на отлично
Хотелось бы уточнить маленький ньюанс - а что конкретно автор держал в руках из инструмента метабо и чем работал? Ну а на вопрос - навскидку орбиталка на 125 мм Metabo SXE 325 Intec c амплитудой колебания в 5 мм ( у одноклассников из недорогих нет такой)...
Орбиталка 150 мм у меня есть, больше из метабо ничего нет, потому и спросил на что обратить внимание
02.05.2015 в 06:26:06
dmitriev01 написал : +100 У меня создаётся такое впечатление что большинство Metabo и в руках не держали
Раз не держали, значит это чья та "заслуга"!!! А про + Макиты Вы и сами написали: сервис, цена, доступность ...
02.05.2015 в 07:15:00
Бексиньо написал : Да, БОШ, ХИЛТИ, МАКИТА Пеньчжунвай лучше МЕТАБО потому и потому. Плиз. Вперед.
Слышу лишь про сервис, с которым у меня в городе нет проблем.
Прочитав эту ветку, для себя сделал вывод, что у метабо еще больше проблем чем я думал до этого, отрицательных моментов у пользователей много и они их здесь озвучили. Так что Вы нам скажите, почему все таки выбрать надо метабо?
А теперь из личного опыта: Когда покупал орбиталку, настроился на бош GEX 150 Турбо (думал еще о ВО 6040), но боша не было в наличии, а надо было работать, поэтому посмотрел метабо SXE 450 TurboTec и девольт, понравилась больше зеленая. Поработав сделал вывод, что SXE 450 конечно приятнее в работе, не говоря уже о производительности, чем макита ВО 5021, но и цена у них разная. Выходит выбор мой в пользу покупки был вынужденным, захотел попробовать, а от макиты "устал" не хотел. Но сейчас взял бы только бош, у метабо такого аналога нет (хотя бош и дороже). Еще жалею что не взял макиту ВО 6040. Да, чуть не забыл, расходка только девольт, метабо не возят для нас.
02.05.2015 в 08:18:38
SilverSS написал : Еще жалею что не взял макиту ВО 6040.
Тоже хотел её. Но, форум отговорил. Пылеудаление , никакое.
Feelgood!
02.05.2015 в 08:56:32
SilverSS, являясь поклонником макиты, тем не менее скажу - как можно сравнить две машинки совершенно разные по функционалу? У Макиты 5021 тарелка на 125 мм, у метабо - на 150, по мощности тоже разные... Ну про
SilverSS написал : Но сейчас взял бы только бош, у метабо такого аналога нет
Остается только удивляться. Вы прАвы с точностью наоборот: это у боша нет такого аналога как у метабо. За бошем большая мощность, за метабо - изменяемый эксцентриситет, что делают ее бОлее универсальной. Электроника получше у метабо, плюс система предотвращающая оставление следов на обрабатываемом материале. Хотя бы для интереса почитали про то, что пишете...
SilverSS написал : что у метабо еще больше проблем чем я думал до этого
???
SilverSS написал : чуть не забыл, расходка только девольт, метабо не возят для нас.
:D:D:D Макита вообще не выпускает свою расходку - ОЕМится у сторонних производителей, а расходка Бош (абразивная) изготавливается фирмой Клингспор....Шлифовальные машинки используются с любой, подходящей по размеру расходкой - мне, к примеру, очень нравится от мирки - абранет называется... Словом, Ваши выводы проистекают скорее всего от незнания вопроса - форум вам в помощь!
02.05.2015 в 08:57:19
Имею такую машинку"METABO WE 1450-125 RT", развернул редуктор - чтобы рукоятка была внизу по винтам подошло ! Или так нельзя на метабе?
02.05.2015 в 09:15:56
Барута написал : нравится от мирки - абранет называется
И я,кажется,знаю,кто тебя укусил:)
Z
02.05.2015 в 09:17:12
SilverSS написал : Запчасти у всех доступны, китай не в счет. Гарантия у Бош = 3, Макита до 100 лет :) (Макита Онлайн) и т.д.
Особых сервисных услуг нет. Но их вроде никто и не предоставляет.
02.05.2015 в 10:04:29
Бексиньо, я уже какую страницу от Вас жду сравнения моделей дрелей, если к вышесказанному вами выше, добавить нечего- так и напишите.
02.05.2015 в 10:16:18
Mutru4 написал : я уже какую страницу от Вас жду
Я уже не первый год , жду когда продаван из барахолки, фестула раскрутит. И ничего. :)
Feelgood!
02.05.2015 в 10:52:57
Mutru4 написал : Это все аргументы? Т.е. рублей 700 нивелируют разницу в "сто грамм" мощности, а в остальном они равны?
Не 700, а больше 1000.
SilverSS написал : Прочитав эту ветку, для себя сделал вывод, что у метабо еще больше проблем чем я думал до этого, отрицательных моментов у пользователей много и они их здесь озвучили. Так что Вы нам скажите, почему все таки выбрать надо метабо?
А теперь из личного опыта: Когда покупал орбиталку, настроился на бош GEX 150 Турбо (думал еще о ВО 6040), но боша не было в наличии, а надо было работать, поэтому посмотрел метабо SXE 450 TurboTec и девольт, понравилась больше зеленая. Поработав сделал вывод, что SXE 450 конечно приятнее в работе, не говоря уже о производительности, чем макита ВО 5021, но и цена у них разная. Выходит выбор мой в пользу покупки был вынужденным, захотел попробовать, а от макиты "устал" не хотел. Но сейчас взял бы только бош, у метабо такого аналога нет (хотя бош и дороже). Еще жалею что не взял макиту ВО 6040. Да, чуть не забыл, расходка только девольт, метабо не возят для нас.
Не надо выбирать полную линейку. Я свожу мысль к тому, что это качественный профессиональный инструмент за адекватные деньги. Где-то он сильнее, где-то слабее. А слышу все одно: сервис маркетинг маркетинг сервис сервис маркетинг. А когда дело доходит до сравнения-тишина. Опять начинается старая история про сервисомаркетинг.
Mutru4 написал : Бексиньо, я уже какую страницу от Вас жду сравнения моделей дрелей, если к вышесказанному вами выше, добавить нечего- так и напишите.
Нельзя сравнивать несравнимаемое. У МЕТАБО есть две-три похожие модели. Пару из них дешевле.Одна дороже.
Ves написал : Я уже не первый год , жду когда продаван из барахолки, фестула раскрутит. И ничего. :)
Слово то какое некрасивое - продаван. Это сленг такой?
SilverSS написал : Прочитав эту ветку, для себя сделал вывод, что у метабо еще больше проблем чем я думал до этого, отрицательных моментов у пользователей много и они их здесь озвучили. Так что Вы нам скажите, почему все таки выбрать надо метабо?
Но сейчас взял бы только бош, у метабо такого аналога нет (хотя бош и дороже) - Вы про какую модель Боша?
02.05.2015 в 11:12:08
dimonml написал : и предположить не могут. А потом удивляются, что их аккумуляторную технику люди, которые выбирают не просто шурик, а систему
У На таких людей, которые любят систему, пока очень очень мало.
02.05.2015 в 11:15:21
Бексиньо написал : Не надо выбирать полную линейку
вы советуете несколько разных зарядок, и несколько разных наборов аккумуляторов с собой возить ?
Бексиньо написал : Где-то он сильнее
конкретно где ?факт с цифрой , с фото-видео
Бексиньо написал : А слышу все одно: сервис маркетинг маркетинг сервис сервис маркетинг
надо не слушать а делать сервис , и строить грамотный маркетинг , без граматических ошибок на плакатах , и нарушений законов физики в рекламных проспектах
02.05.2015 в 11:18:20
Бексиньо написал : Нельзя сравнивать несравнимаемое. У МЕТАБО есть две-три похожие модели. Пару из них дешевле.Одна дороже.
Я дивлюсь на Вас....Вы обычный "заприлавочный балабол", втирающий "товар дня". Вы даже их (дрели) и не пытаетесь сравнить, а меж тем, меж ними есть существенные различия.
Бексиньо написал : Слово то какое некрасивое - продаван. Это сленг такой?
Этим словом, как раз таких как Вы, на МС называют.
Бексиньо написал : У На таких людей, которые любят систему, пока очень очень мало.
Логично:)....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу