Гость
Гость
Аккаунт удален

21.11.2006 в 15:05:36

Здравствуйте все! Я занимаюсь внутренней отделкой помещений. Все чаще стали попадаться заказы, связанные с расширением/переносом дверных проемов и сносом стен. С кирпичными стенами справляюсь с помощью кувалды. Дверные проемы делаю так: сначала по периметру прохожу перфоратором с буром 10 - 12 мм., а затем пробиваю зубилом, пикой и кувалдой конечно.Сносить несущие стены пока не берусь. Понимаю, что метод мой - "варварский", но на более "цивилизованный" нет инструмента и не хватает знаний.

Хотелось бы побольше узнать о способах демонтажа стен, применимых не только в промышленных масштабах. И об "джентльменском наборе" оборудования для этого. Если не сложно, подсказали бы где можно про это почитать, или у кого спросить. Всем спасибо!

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

21.11.2006 в 18:02:54

skunsofob написал : Сносить несущие стены пока не берусь.

И не надо! На то они и несущие... А как Вы их определяете, поделитесь...

0
Dima100
Dima100
Местный

Москва

22.11.2006 в 09:50:09

sansan21 Если дом не упал - значит не несущие...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2006 в 10:20:13

Если кто не знает - несущие стены тоже можно сносить. Для этого составляется проект и если его утверждают, то можно сносить смело. Только в месте сноса необходимо ставить металлическое уссиление, типа арки из швеллера (конкретную конструкцию рассчитывают на этапе проекта). Так что если делать по проекту, то дом не рухнет. У меня же вопрос по способам сноса. Как более технологично можно это сделать? На интернет страничке одной московской строительной фирмы прочитал, что они ЖБ проемы выпиливают (я так понял "болгаркой" с алмазным диском). Вот я и хочу подробнее узнать о существующих технологиях. Если у кого действительно есть, что сказать - буду благодарен. А трепаться и считать при этом себя самым умным - большого ума не надо!

0
sansan21
sansan21
Резидент

Москва

22.11.2006 в 16:44:08

skunsofob написал : Вот я и хочу подробнее узнать о существующих технологиях.

НЕ обижайтесь, но есть большое число работ, которые должны делать только обученные профессионалы. А они подобных вопросов не задают. То, что Вам не отвечают по делу - не снобизм специалистов, а нежелание участвовать в потенциально опасном для ваших заказчиков деле, ибо Ваш профессионализм вызывает сомнения... Ну, например, Вы будете учить 3-летнего ребенка пользоваться спичками? Я - нет.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2006 в 18:43:50

skunsofob написал : Здравствуйте все! Я занимаюсь внутренней отделкой помещений. Все чаще стали попадаться заказы, связанные с расширением/переносом дверных проемов и сносом стен. С кирпичными стенами справляюсь с помощью кувалды. Дверные проемы делаю так: сначала по периметру прохожу перфоратором с буром 10 - 12 мм., а затем пробиваю зубилом, пикой и кувалдой конечно.Сносить несущие стены пока не берусь. Понимаю, что метод мой - "варварский", но на более "цивилизованный" нет инструмента и не хватает знаний.

Ваш способ перфоратор и кувалда - обычный. Из оборудования профессионалы используют подходящий по глубине прореза штроборез с пылесосом, разумеется ставиться только один диск.
А за несущие стены не только не надо браться самовольно, это даже опасно. Такие работы обязательно согласуются с эксплуатирующей организацией.

0
BV
BV
Резидент

Москва

22.11.2006 в 18:56:30

2skunsofob Была на форуме тема (вроде в архиве), где общались профи по этому вопросу, кажется "Культурное разрушение"

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2006 в 20:15:43

sansan21 написал : НЕ обижайтесь, но есть большое число работ, которые должны делать только обученные профессионалы. А они подобных вопросов не задают.

А откуда беруться профессионалы? Ими что рождаются? Нет, ими становятся! Если у Вас мой профессионализм вызывает сомнения, то это Ваша проблема. Я же не "криворукий" и "чурка" какой-то. Просто всем свойственен рост. Вот и я подхожу к тому уровню, когда не просто штукарурка-шпаклевка, но полная переделка помещения. Конечно, все сносы не самовольны! Сначала делается проект. Он согласовывается, а уж потом делаются проемы в стенах. Причем, обязательно с усилением.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2006 в 20:19:54

skunsofob написал : Как более технологично можно это сделать? На интернет страничке одной московской строительной фирмы прочитал, что они ЖБ проемы выпиливают (я так понял "болгаркой" с алмазным диском). Вот я и хочу подробнее узнать о существующих технологиях.

http://www.hilti.ru/holru/modules/editorial/edit_listpage.jsp?catname=/products/diamond http://www.hilti.ru/holru/modules/editorial/edit_singlepage.jsp?contentOID=10003

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

22.11.2006 в 20:30:06

tvmaster написал : Из оборудования профессионалы используют подходящий по глубине прореза штроборез с пылесосом, разумеется ставиться только один диск.

Я так понимаю, что Вы единственный, который разбирается в этом вопросе. Спасибо! Я думаю, штроборез должен быть по мощности не менее 2000 Вт.? И на сколько я понимаю, диски надо брать сегментарные, а не с алмазным напылением? Правильно? На сколько, примерно, хватает дакого диска? Что произоидет, когда диск попадет на арматуру? И обязательно ли использовать пылесос, или можно обойтись мешком для пыли? (Я песочную штукатурку болгаркой прорезал - так пыли было столько, что через несколько секунд работы ничего не видно - как ежик в тумане). К примеру, стена толщиной 170 мм., штроборезом с 2-х сторон проходить надо? Буду рад выслушать Ваши соображения на этот счет.

Alex___dr написал : http://www.hilti.ru/holru/modules/editorial/edit_listpage.jsp?catname=/products/diamond http://www.hilti.ru/holru/modules/editorial/edit_singlepage.jsp?contentOID=10003

Спасибо! Очень интересно, но, к сожалению, оборудование от Hilti я не потяну. Там перфоратор 3-х килаграмовник 30 000 руб. стоит! Мне что-нибудь доступнее надо.

BV написал : 2skunsofob Была на форуме тема (вроде в архиве), где общались профи по этому вопросу, кажется "Культурное разрушение"

И давно было обсуждение? Я не нашел такой темы, даже в архиве.

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

22.11.2006 в 22:59:29

Да я так, книжек начитался, а вообще я не настоящий электрик.:) Модель используемого оборудования зависит от толщины стен, так как ценник более менее нормального комплекта начинается от штуки баксов, думаю с этого можно и начать. Это позволит нормально работать, а не охлаждать инструмент каждые 15 минут. Двух киловатный штробарь будет стоить очень много, хилти это уже промышленное оборудование. Я к примеру не готов. По квартирам хватает обычного штробореза с дисками от 150 мм (у меня Bosch GNF 65A [$630]), если не хватает глубины пропила, да, режешь стенку с другой стороны. Диски для армированного бетона обычно да, сегментарные, я так понимаю сегменты служат для лучшего удаления пыли из зоны реза, но они тоже алмазные, бетон больше ничего не берет.
Долговечность сильно зависит от материала резки, встречающуюся в бетоне тонкую арматуру не особо не замечаешь, больше по характеру искр.
Хороших дисков от 1000 рублей хватает надолго, хрущевки бывает неделями режешь на одном комплекте, а однажды, впервые попался такой прочный бетон в "корабле", так там на 8 метрах штробы сразу два комплекта дисков съелись, старый и новый комплект. В общем к ценообразованию за работу надо подходить гибко.
Пылесос просто обязателен, как и защитная маска (3М).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу