BV написал :
5...10 минут и он наестся...
Я думаю быстрее, секунд 20. :)
skunsofob написал :
Я не понял, чем Вы занимаетесь, если и не электрик и стены пилите?
Это шутка, фраза из "Возвращение бомжа".
Штроборез буду брать, наверно, Makita 4112HS с дисками 30 см. Там глубина пропила 10 см. Что скажете?
Задачи какие стоят? Это не штроборез, это большая отрезная машинка, болгарка, хорошая наверное. Но, если такой пытаться резать бетон, пыли будет столько, что никакий пылесос не спасет, у нее нет устройства удаления такой пыли, если только торнадо поблизости устроите. Возможно в сырой без отделки квартире можно такой работать.
У нее нет упора сверху и короткая ось только для одного диска, у штробореза два алмазных диска на оси, если делать штробу, если резать стену остается один диск.
Или обязательно к штроборезу еще и пылесос строительный брать?
Никакой советчины. Пылесос нужен только строительный, причем мощный, с большим мешком и системой встряхивания. Я советую что нибудь из FESTOOL.
Вы поймите, пыли при работе выделяется огромное количество, её прийдется лопатой грести. Представьте, во что превратиться квартира клиента и вы сами. Это если пытаться пилить болгаркой, куда пылесос не прицепить в принципе, просто конструкция такая.
Штроборез имеет кожух откуда пыль почти вся уходит в пылесос, разумеется если он обладает соответствующей силой всасывания и способен ее поддерживать в течении длительного времени.
Минимум пыли при работе будет дополнительным стимулом для клиента воспользоваться вашими услугами. Штроборез выбрасывает немного пыли только в момент начала реза до касания поверхности стены защитного кожуха, дальше пока вы его ведете кожух плотно прилегает к стене и вся пыль остается в кожухе и уходит в пылесос. Еще немного пыли обычно выбрасывается в момент отведения инструмента от стены.
У болгарки кожух очень маленький, неуверен, что Makita 4112HS это подходящий выбор. Возможно, кто нибудь меня поправит.