sansan21
sansan21
Резидент

Москва

23.11.2006 в 10:57:02

2skunsofob Ну вот, обиделись... Профессионалов учат другие профессионалы - только так. Доходить до всего самостоятельно, учиться на собственных ошибках и на советах из Интернета - ИМХО, не есть хорошо. НУ да ладно. Про спички ВАм уже рассказали... :-). На всякий случай - профи еще используют спец. оборудование для поиска арматуры и скрытой проводки в стенах - пройдитесь поиском в разделе ЭЛЕКТРИКА.

2skunsofob А вот Вам цитата от профи: "Кроме несущих стен может еще быть диафрагма жесткости, может быть верхний этаж, может быть контурное опирание плиты перекрытия, может сверху на этой стенке стоять еще 12 этажей таких бетонных стен, может сбоку (к той части, которую будут разбирать) приварены поперечные элементы каркаса здания". Вы в своей работе учитываете все эти нюансы?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2006 в 22:19:28

tvmaster написал : .

Спасибо за подробное разъяснение! Я не понял, чем Вы занимаетесь, если и не электрик и стены пилете? Вряд ли только из литературы знания? Штроборез буду брать, наверно, Makita 4112HS с дисками 30 см. Там глубина пропила 10 см. Что скажете? А по поводу пылесоса - можно приспособить бытовой "совдеповский", типа "Тайфун"? Ну, такой большой металлический корпус? Правда по мощности не знаю. Или обязательно к штроборезу еще и пылесос строительный брать?

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2006 в 22:22:24

skunsofob написал : типа "Тайфун"?

5...10 минут и он наестся...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2006 в 22:29:10

2sansan21 Нет, я не обиделся. Просто надоела пустая болтовня! Вот и погорячился! Про скрытую проводку я учту, только в данном случае это не актуально. Вся проводка меняется, старая уже отключена. В квартире требуется глобальная перепланировка под магазин. А проект готовлю не я, а специальная фирма, на этом специализирующаяся. Она же все и согласовывает. Я же просто проект воплощаю в жизнь.

bv написал : 5...10 минут и он наестся...

А строительный сколько сосать может? Кстати, у этого "Тайфуна" отсек под мусор тоже большой, гдето в половину от Макитовского.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2006 в 22:57:23

фильтр МЕЛКОЙ пылью забивается, а отсек будет пустой....

найдите тему ЗАМОЧИТЬ ПЫЛЕСОС

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

24.11.2006 в 22:58:23

BV написал : 5...10 минут и он наестся...

Я думаю быстрее, секунд 20. :)

skunsofob написал : Я не понял, чем Вы занимаетесь, если и не электрик и стены пилите?

Это шутка, фраза из "Возвращение бомжа".

Штроборез буду брать, наверно, Makita 4112HS с дисками 30 см. Там глубина пропила 10 см. Что скажете?

Задачи какие стоят? Это не штроборез, это большая отрезная машинка, болгарка, хорошая наверное. Но, если такой пытаться резать бетон, пыли будет столько, что никакий пылесос не спасет, у нее нет устройства удаления такой пыли, если только торнадо поблизости устроите. Возможно в сырой без отделки квартире можно такой работать. У нее нет упора сверху и короткая ось только для одного диска, у штробореза два алмазных диска на оси, если делать штробу, если резать стену остается один диск.

Или обязательно к штроборезу еще и пылесос строительный брать?

Никакой советчины. Пылесос нужен только строительный, причем мощный, с большим мешком и системой встряхивания. Я советую что нибудь из FESTOOL. Вы поймите, пыли при работе выделяется огромное количество, её прийдется лопатой грести. Представьте, во что превратиться квартира клиента и вы сами. Это если пытаться пилить болгаркой, куда пылесос не прицепить в принципе, просто конструкция такая. Штроборез имеет кожух откуда пыль почти вся уходит в пылесос, разумеется если он обладает соответствующей силой всасывания и способен ее поддерживать в течении длительного времени. Минимум пыли при работе будет дополнительным стимулом для клиента воспользоваться вашими услугами. Штроборез выбрасывает немного пыли только в момент начала реза до касания поверхности стены защитного кожуха, дальше пока вы его ведете кожух плотно прилегает к стене и вся пыль остается в кожухе и уходит в пылесос. Еще немного пыли обычно выбрасывается в момент отведения инструмента от стены. У болгарки кожух очень маленький, неуверен, что Makita 4112HS это подходящий выбор. Возможно, кто нибудь меня поправит.

0
BV
BV
Резидент

Москва

24.11.2006 в 22:59:00

skunsofob написал : В квартире требуется глобальная перепланировка под магазин

Думаю без строительного вряд-ли получится....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.11.2006 в 23:22:12

tvmaster Макита понравилась только из-за глубины пропила. Я ее только на картинке видел и в руках не держал. Мне то не штробы резать надо под провода, стену отрезать. Вот и ищу подходящий по деньгам вариант. Те объекты, где придется стены резать, не жилые и без отделки. Так что проблема пыли не стоит. Лишь бы я сам чего-нибудь видел, что очень затруднительно. Резал как-то песочную штукатурку болгаркой. Сам был в очках и распироторе. Так после нескольких секунд работы ничего не видно и дышать нечем. Если же брать полноценный штроборез, типа Вашего Боша, то даже при двустороннем пропиле глубина будет 130 мм. Стена толщиной 160-170 мм. Чего делать? Или на обычную болгарку кожух сварить с отсосом? Ведь и болгарка и штроборез с 1 диском принципиально одинаковы. Или нет?

0
tvmaster
tvmaster
Резидент

Санкт-Петербург

25.11.2006 в 00:25:17

Понятно. Да, согласен такие проемы пилить бош не рулит. Принципиально они почти одинаковы, отличаются хватом и устройством кожуха - пылеотвода. Респиратор это не то, нужен полноценный противогаз-маска. Фирма 3М делает очень хорошие маски, не пропускают пыль, защищает половину лица и совершенно легко дышиться. Стоит конечно не дешево, но оно того стоит, заработать силикоз на подобных работах легко. В крайнем случае
отечественный противогаз РПГ-67, стоит - халява, фильтрует нплохо, только быстро забиваются элементы и дышать в нем не очень легко.

0
Angel.
Angel.
Резидент

Москва

25.11.2006 в 00:33:20

2skunsofob Когда сносишь бетонную стену нужно учтывать вес здания, и массу таких же бетонных стен стоящих над тобою. Нужно ставить балки чтобы переспраделить нагрузку в здании. Это как уравновешенные весы. Только с архитектором!!! Я прорезал как-то арку, и потолок-плита опустилась на 15 см. Балки, гидро-домкраты по 180 тонн - всё за почти свои деньги, уговаривание верхних соседей.

ЗЫ Как бы мудро не было сделано - такое не узаконить никогда.

0
valentin1961
valentin1961
Местный

Санкт-Петербург

25.11.2006 в 03:40:23

изготовте самопальное приспособление.... 2 направляющие стоки на них скользит площадка с закрепленным совдеповским асихронником в закрытом исполнении и через ременную передачу диск всего делов то,конструкция камнерезный станок поставленный на попа рекомендую переводную книжку "Руководство по обработке драгоценных и поделочных камней" Дж.Синкерс найдете в ней много полезного по вашей теме там и подача пилы рассмотрена подробно,а вся эта лабуда в виде проф инструмента для тех кому некуда девать деньги и не располагает временем, да и самоделка получится проще и надежней.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу