Артём Зорин

Местный

Новосибирск

28.04.2015 в 10:14:07

Очередная тема о ремонте целой квартиры своими руками. В дневник превращать не планирую. В основном собираюсь просто выкладывать фотографии и отвечать на вопросы, также приветствуются любые комментарии (советы, что ещё сделать; замечания, что неправильно...).

Фотографии за 2014 год (всё уже выложено): https://vk.com/album608830_214829620

Фотографии за 2015 год (альбом будет пополняться с периодичностью примерно раз в неделю, следите сами): https://vk.com/album608830_214871291

Частично этот ремонт на форуме уже обсуждался: Как переехать до окончания ремонта? Посоветуйте самую дешёвую внутреннюю отделку. Результат: переехал вообще без какой-либо отделки (только пропылесосил всё и сантехнику поставил), но теперь понимаю, что надо было действовать несколько иначе. Электрика: Покритикуйте схему этажного щитка (3-комнатная квартира в новостройке), Как выбрать количество УЗО на квартиру? Зачем больше одного?, ДСУП и объединение нулевых защитных проводников различных групповых линий. Результат: этажный щиток переделан, две другие темы тоже оказались полезными. Кладовка: Холодильник из кладовки 0,6х1х3 м . Результат: от идеи холодильника отказался, кладовка осталась просто кладовкой (пока что даже не серверной). Пол (слив в полу в санузлах, звукоизоляция): Фальшпол в квартире, Как поднять пол на 25 см для слива в полу?, Подскажите дешёвый шумопоглощающий черновой пол поверх ЦПС. Результат: в одном санузле делаю слив в полу с помощью насоса; во втором, скорее всего, будет то же самое, но попозже; в остальной квартире собираюсь делать пол на лагах с шумопоглащающей ватой. Думаю, делать ли слив в полу на кухне. Защита от протечек: Потёк вводной кран с электроприводом. Результат: я поставил вводные краны с электроприводом вместо штатных, и считаю, что такое решение имеет право на жизнь (хотя и не лишено недостатков). Электронику системы защиты от протечек буду делать сам, об этом расскажу подробно (когда сделаю, а это ещё очень нескоро).

Ещё кое-какие мои мысле о ремонте (не конкретно об этом, а вообще) есть у меня на сайте. Предлагается тоже обсуждать здесь.

0
ma-masha

Местный

Москва

28.04.2015 в 10:20:18

Зачем насос грюндфос д2?

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

28.04.2015 в 11:36:54

Для слива в полу: https://pp.vk.me/c622619/v622619830/2a2ef/TrRRCxKk2Uc.jpg Также рассматривается вариант без трапа: вода с пола стекает прямо в нишу к насосу. Но это получится менее гигиенично.

0
ANT/D

Местный

Москва

28.04.2015 в 15:35:04

может машину подешевле взять.а на разницу сделать ремонт?

0
spawn54

Забанен

Новосибирск

28.04.2015 в 16:39:05

катаюсь по новостроям,нах они нужны?)) у 90% стены промерзают и т.д.))

у родствинников плюсом стены лопнули))

0
Артём Зорин

Местный

Новосибирск

22.05.2015 в 12:04:44

Формат форума для рассказа мне не нравится, так что создал страницу, посвящённую этому ремонту, на своём сайте. А обсуждаем по-прежнему тут.

spawn54, действительно, проблем полно. Но кто сказал, что в старых домах их нет? В новом хотя бы сам видишь, что плохо. А в старом живёшь-живёшь, а потом...

0
maksim123

Местный

Москва

22.05.2015 в 13:18:46

Хочу поделиться своим опытом заказа ремонта у фирмы! Год назад купили квартиру в новостройке, ну и сами понимаете нужен ремонт. Не хотел связываться с бригадами, т.к. опыт работы с ними у меня уже был и не очень удачный. Поэтому решили с женой искать фирму. Заходили на разные сайты, все красиво, понятно, как говориться "глаза разбегаются". Заказали в нескольких фирмах оценщиков, все им объяснили что хотим. Как правило почти все предлагают дизайн-проект в подарок.. Я так понимаю это уже практически стандартная опция при ремонте. Сначала конечно получили сметы и начали сравнивать их. Самая дорогая сметы была Фундамента, но уверяли что допов не будет. Ниже всех оказался ИнвестСтрой, но в свое время мои знакомые уже делали ремонт у них и остались не очень довольны. И у одной компании как раз цены была между первыми двумя. Решили остановиться на ней. (ссылка на их сайт http://www.qt-remont.ru/). Работали армяне у меня, сделали хорошо, правда по срокам затянули на 2 недели, но для меня это не критичный момент. Развода на денег не было, из допов только трубы докупал для водоснабжения. В целом работой доволен. Кому интересно еще что-нибудь, спрашивайте, с удовольствием отвечу.

0
Сифон

Местный

Котельники

22.05.2015 в 22:10:00

Артёмка! Где ремонт то?? Пока видел только мудовое рыдание, ох рассмешил дружище, кстати, стринги тебе больше идут чем ремонт. Смотри не испорть хорошую квартиру.))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу