Mistigris

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:24:54

mvgrp написал : Сколько Вы считаете нормальной торговую наценку приемлимой?

я один не понял формулировки этого вопроса?:)

0

a fool with a tool is still a fool.

Wiha-Russia

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:26:53

Mistigris написал : я один не понял формулировки этого вопроса?:)

Да, прошу прощения, мозги вскипели :)

Какую торговую наценку для Дилеров Книпекса Вы считаете нормальной? По другому: Сколько процентов дилер должен оставлять себе на прибыль от цены товара?

0
Mistigris

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:34:09

лично мне сложно оценить маржинальность такого товара. Однако, я могу сказать по какой цене я готов брать тот или иной инструмент, закладываясь на надежность, характеристики и репутацию производителя. По той цене, по которой продаются инструменты Knipex в магазинах (без учета распродаж и акций) я их брать не готов. Маржа и так заложена в ценник в евро, а двукратное увеличение цены на прилавках у нас говорит о безмерной жадности предпринимателей.

0

Wiha-Russia

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:48:53

Mistigris написал : о безмерной жадности предпринимателей.

Могу так сказать, на продукции Книпекс мы зарабатываем меньше всего, им выгодно торговать в ОПТЕ и Интернет торговле, для розницы это не интересный бренд, которым мы торгуем только из-за его популярности. За вычетом затрат и налогов на на Книпекс я зарабатываю 2-3% в месяц. Это как хлеб в Магазине, издержки на продажи которого компенсируются зачет других брендов. Так что если жадность и есть, то только не у дилеров. Вдобавок ко всему все постоянные покупатели у нас в магазине уже давно имеют скидки, в том числе и на Книпекс.

Книпекс кстати самый воруемый бренд, в январе, феврале, например наш магазин обчистили на 80 тыс рублей, часть из продукции, которой была замечена в Вашей Барахолке (это не утверждение, просто часть украденных артикулов фигурировала в этих списках). Но Полиция так и не нашла преступника, так что не пойман не вор.

Сейчас экономия в инструменте заказанном за рубежом 10-25%, притом покупая его Вы поддерживаете Иностранную экономику и даете заработать иностранным дилерам, я бы сказал это сомнительной экономии, цена на не самое главное.

0
Mistigris

Местный

Москва

05.05.2015 в 16:56:32

mvgrp написал : Вы поддерживаете Иностранную экономику

Это Вы к чему вот это сейчас? Каждый из нас в достаточной степени поддерживает отечественную экономику, не нужно здесь разводить флуд с упором на "патриотизм". Постарайтесь лучше отвечать на технические вопросы, тем более что на свой я так и не получил никакого ответа ни от одного из "представителей".

0

Sergey_K

Местный

Санкт-Петербург

05.05.2015 в 16:58:34

mvgrp написал : Могу так сказать, на продукции Книпекс мы зарабатываем меньше всего, им выгодно торговать в ОПТЕ и Интернет торговле, для розницы это не интересный бренд, которым мы торгуем только из-за его популярности. За вычетом затрат и налогов на на Книпекс я зарабатываю 2-3% в месяц. Это как хлеб в Магазине, издержки на продажи которого компенсируются зачет других брендов. Так что если жадность и есть, то только не у дилеров. .

Это бесполезно объяснять покупателю происхождение цен на товары. Со стороны всё просто, все вокруг барыги, накручивающие цены в два раза от какой нибудь акционной цены где нибудь на ebay. А то, что прийти и купить в наличии, не ждать поставок, потрогать руками в торговом зале, получить гарантию и т.п. не может быть бесплатным - это, к сожалению, понимают не все. А уж про структуру расходов предпринимателей и говорить не приходится, у нас многие считают, что и за наёмного работника работодатель только 13% НДФЛ платит.

0
хунта

Местный

Ижевск

05.05.2015 в 18:05:27

mvgrp написал : Какую торговую наценку для Дилеров Книпекса Вы считаете нормальной? По другому: Сколько процентов дилер должен оставлять себе на прибыль от цены товара?

Ну в процентах я вам ни чего не скажу, книпекс не покупаю дорого и один раз обжегся, предпочитаю продукцию КВТ инструмент из Тайваня по сути, но меня он устраивает в полной мере и если заглянуть на сайт КВТ то там на каждый товар указывается три цены, крупнооптовая, оптовая и рекомендованная для розницы. Дак вот мне всегда их инструмент привозят по оптовой цене, хотя я покупаю штук 5 ШГИ. И вот этот инструмент себя окупает в полной мере. С немцем этот номер не пройдет. У знакомого весь ШГИ лаборатория на испытаниях заброковала все 3 ШГИ, а им всего то 3 года. А теперь давайте посчитаем экономическую состовляющую: 1)Покупаю каждый год пассатижи 500р за штуку (они идут с сертификатом и испытания не нужны)+1500р 2) Покупаю книпекс за 2000р+2 испытания по 200р=2400 Итого: если я книпекс буду брать то на 900р переплачу. А оно мне надо. И разговор о том что это хороший инструмент для меня лично отходят на 2 план. Лично я считаю что для меня инструмент хорош тот который окупается и дает мне по максимуму заработать. Вот когда экономическая составляющая книпекса хотя бы выровняется с КВТ будет смысл его покупать, а онавыровняется если пассатижи будут стоить не 2000р, а 1000р ;). Надеюсь согласны!

Sergey_K написал : Это бесполезно объяснять покупателю происхождение цен на товары.

А вы попробуйте, я вот мало мало но экономику изучал,

Sergey_K написал : получить гарантию и т.п. не может быть бесплатным - это, к сожалению, понимают не все.

На КВТ тоже есть гарантия, и у них с гарантийкой так же как и у книпекса бежать в магазин, сдавать и ждать когда там и что решат. Sergey_K, Я не агитирую за КВТ или за то чтоб пользоватся Китайским ширпотребом, я хочу чтоб мои деньги окупались и давали прибыль. Потому прежде чем что то купить беру все в расчет.

0
AVSm

Местный

Москва

05.05.2015 в 20:41:16

mvgrp, и Вам спасибо за ответы. город-деревня Оберхоф взят мной из ответа представителя. Я умею пользоваться инетом, спасибо :) я был в этом "городе" лет десять назад, жаль, что не знал тогда... :)

v.gussev написал : Получается три завода. Книпекс в г. Вупперталь, Реннштайг в г. Оберхофф и Орбис Вилл в г. Нойштадт. Основная кооперация у Книпекс и Реннштайг.

Я просто представляю себе, что такое завод, что такое логистика, что такое НИОКР. И что значит фраза "разрабатываем станки-роботы для своего производства сами". И равно как публичное официальное отрицание кооперации, в то время когда "редкая птица долетит до середины...". Поэтому, рекомендую читать тему прежде чем отвечать.

mvgrp написал : Есть ряд изделий которые просто не выгодно производить в Германии, но их доля ничтожна мала, я бы оценил ее в 0.5-1.5% от объема продаж. Но Книпекс гарантирует качество изделия. Дискутировать почему на сайте написано ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО я не буду, но я подозреваю что это устаревшая информация, так как за последние 3 года Книпекс сильно расширил объем своей Сервисной программы.

0,5 процентов, 15 процентов - не суть. На сайте написано: исключительно и только в г. Вупперталь. Я понимаю, что "погорячились", понимаю, что маркетинговый отдел, составляющий тексты - вообще ничего не понимает в производстве, он обеспечивает довольство акционеров. Но я и задаю этот вопрос - не представителю торговой организации МВ-Групп (к которой у меня очень хорошее и тёплое отношение), а официальному представителю фирмы книпекс, и именно ему надо отвечать.

mvgrp написал : Какую торговую наценку Вы считаете нормальной?

В том-то и дело, повторяю, что проблема не в наценке, а проблема в ценовой политике головного офиса. Потому как Вашу торговую наценку тоже контролирует головной офис, и "конский" ценник устраивает именно его, и "рееэкспорт" от инет-лабазов и прочая-прочая...

mvgrp написал : Книпекс кстати самый воруемый бренд, в январе, феврале, например наш магазин обчистили на 80 тыс рублей...

Т.е. при расчёте розничной цены Вы не закладываетесь на кражи? :) позвольте, не поверить. Процент их известен, понятно, что при 2-х (как указывал Mistigris), на мой более пессимистический взгляд 2,5-3-й кратный, понятно, что воровать будут больше, и опять же понятно, что во время нестихающего кризиса с 2008 года, есть желание переложить эти издержки на продавцов или охрану... или отсталый менталитет (например).

mvgrp написал : Сейчас экономия в инструменте заказанном за рубежом 10-25%

ну вот опять...
выше приводил пример про KN975314 - там такой полноценный конец...

опять же - почему тесты проводят энтузиасты? Почему частное лицо уважаемый Andrew Nik снимает видео, в котором дотошно, въедливо и подробно анализирует X-Cut, Cobolt, Twin-Force - не получая ничего, кроме нашего безмерного спасибо и уважения? Knipex X-Cut vs TwinForce vs Cobolt Почему исследование режущих способностей ШГИ делает частное лицо уважаемый Kall=хоз=Nic, собирая по форуму на тест инструмент, рискуя "кровно заработанным"?

у него ещё много частей... Ответ очевиден - потому, что головному офису и представительству этого не нужно, а нужно это нам, ибо мы этим работаем.

0
MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

05.05.2015 в 21:12:21

mvgrp написал : Сейчас экономия в инструменте заказанном за рубежом 10-25%, притом покупая его Вы поддерживаете Иностранную экономику и даете заработать иностранным дилерам, я бы сказал это сомнительной экономии, цена на не самое главное.

Вот из Книпекса что висит набросанное в корзину на tbs-aachen

Knipex 61 02 200 Bolt End Cutting Nipper black atramentized 200 mm 31.64 EUR

Knipex 50 01 210 Carpenters' Pincers black atramentized plastic coated 210 mm Knipex 50 01 210 Carpenters' Pincers black atramentized plastic coated 210 mm 9.31 EUR Knipex 13 96 200 Pliers for Electrical Installation chrome plated 200 mm Knipex 13 96 200 Pliers for Electrical Installation chrome plated 200 mm 33.57 EUR Knipex 12 62 180 Automatic Insulation Stripper 180 mm Knipex 12 62 180 Automatic Insulation Stripper 180 mm 23.49 EUR Knipex 87 01 250 KNIPEX Cobra grey atramentized 250 mm Knipex 87 01 250 KNIPEX Cobra grey atramentized 250 mm 16.59 EUR Knipex 71 32 200 KNIPEX CoBolt black atramentized 200 mm Knipex 71 32 200 KNIPEX CoBolt black atramentized 200 mm 28.60 EUR Knipex 73 02 160 X-Cut black atramentized 160 mm Knipex 73 02 160 X-Cut black atramentized 160 mm 22.23 EUR Total weight: 2.2200 Kg TOTAL: 165.42 € Your current delivery costs for Cash in advance Germany: 37.50 € INVOICE AMOUNT: 202.92 €

по вашим ценам вышло 17920, из-за бугра 11918. Заметьте что я в стоимость товара из-за бугра всунул доставку, на товаре стоимостью в 12000 рублей, навернуть 6000 сверху, ну не знаю, может вам и дают скотские цены немцы и пошлина все съедает, мне как конечному пользователю это не очень интересно. Но экономия выходит от вашей цены 33 процента, треть вобщем, вы не правы с цифрами 10-25%.

0
Wiha-Russia

Местный

Москва

05.05.2015 в 21:24:19

Mistigris написал : не нужно здесь разводить флуд с упором на "патриотизм". не получил никакого ответа ни от одного из "представителей".

Если Вы не обратили внимание 2/3 этого обсуждения это Флуд, притом не со стороны "представителей". Если Вас не затруднит задайте еще раз свои вопросы, на которые не ответил Валера, я попробую ответить. Спасибо.

Sergey_K написал : только 13% НДФЛ платит.

Спасибо за понимание, приятно встретить понимающего малый бизнес человека.

хунта написал : Я не агитирую за КВТ или за то чтоб пользоватся Китайским ширпотребом

КВТ хороший инструмент, мы им торгуем и имеем минимум рекламаций, свою цену он стоит, но каждому своё.

Кто то ездит на Китайском автопроме, кто то на Российском, кто то на Немецком и каждый по своему доволен.

Много можно сравнивать и спорить, тут мы обсуждаем инструмент Книпекс и технические вопросы с ним связанные.

0
AVSm

Местный

Москва

05.05.2015 в 21:33:53

mvgrp написал : 2/3 этого обсуждения это Флуд, притом не со стороны "представителей".

и за это спасибо.

0
Wiha-Russia

Местный

Москва

05.05.2015 в 21:37:25

AVSm написал : Но я и задаю этот вопрос - не представителю торговой организации МВ-Групп (к которой у меня очень хорошее и тёплое отношение), а официальному представителю фирмы книпекс, и именно ему надо отвечать.

Так как моей квалификации хватит чтобы ответить на большинство вопросов, я решил помочь Валере с ответами, так как формумчани жаловались, что опять "пропал представитель".

AVSm написал : политике головного офиса

Не корректно будет комментировать это утверждение, мне как дилеру Книпекса :)))))

Приятно говорить с умным человеком, который многое понимает, но этика не позволяет мне вступать с Вами в дискуссию, приезжайте в магазин пообщаемся.

0
хунта

Местный

Ижевск

05.05.2015 в 22:08:25

mvgrp написал : тут мы обсуждаем инструмент Книпекс и технические вопросы с ним связанные.

Да вот как на проверку та выходит не только технические но и экономические. А это тоже согласитесь важно.

0
Wiha-Russia

Местный

Москва

05.05.2015 в 22:27:46

MOHAPXUCT написал : 17920, из-за бугра 11918.

У меня получилось 16125.00 руб Экономия существенная..

0
curved90

Местный

Москва

05.05.2015 в 22:40:24

Sergey_K написал : А уж про структуру расходов предпринимателей и говорить не приходится, у нас многие считают, что и за наёмного работника работодатель только 13% НДФЛ платит.

mvgrp написал : Спасибо за понимание, приятно встретить понимающего малый бизнес человека.

Вообще-то работодатель это все лишь агент, который удерживает у работника из его заработка 13% и перечисляет их в налоговую инспекцию... говорить что это платит работодатель в корне неправильно!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу