Да, хороши струбцины у бесси, но деревянная ручка это что то, даже в моей небольшой ладони мала, да и скользкая, только в хороших перчатках удается ухватить как следует, больше с такими ручками не возьму, да и эту поменяю. А в остальном хороши струбцины, если еще и акцию какую зацепить то и ущерба для кармана небольшое. Спасибо Валерию за ознакомление производства.
Да, хороши струбцины у бесси, но деревянная ручка это что то, даже в моей небольшой ладони мала, да и скользкая, только в хороших перчатках удается ухватить как следует, больше с такими ручками не возьму, да и эту поменяю. А в остальном хороши струбцины, если еще и акцию какую зацепить то и ущерба для кармана небольшое. Спасибо Валерию за ознакомление производства.
Vadim63 написал :
Скорее поставка заготовок уже от туда, поэтому и отбраковки очень много. А вообще грязноватенько, курят на рабочих местах и т.д.
Я привык что за это хаят нас, но у нас за курево давно наказывают.
Vadim63 написал :
Производство старое и вкладываться в оборудование немцы не спешат, если сравнить с тем же тайванем (EHOMA), то на самом деле рачительной разницы нет, кроме цены.
Предположу, что производство скоро переберется в юго восточную Азию, впрочем часть уже там.
Бессей поставляет в Штаты продукцию, произведенную в Азии, но это в основном недорогие серии пластика.
Что касается железа - его насколько я понял, менять на пр-во в Китае не планируют. Да и в принципе уже скоро экономического смысла в этом не будет. Зарплата рабочих, которых вы видите на фото - порядка 1800 евро грязными. В Китае была средняя по стране 1000 долларов, хотя сколько именно у рабочих - не скажу.
_maximus_ написал :
Блин, у нас такая большая страна и не можем наладить выпуск каких то долбаных струбцин... :mad:
Не поверите, сам удивляюсь. Думаю дело в защите частной собственности, особенно мелкой. Пока механизмов защиты нет - невыгодно вкладывать в производство, все на откупе у госкорпораций.
sereza написал :
27 лет назад проходил практику на ЗИЛе...примерно тоже самое.
Отчасти качество Бессей соответствует месту и *ауре* производства. Качество - так себе, сейчас цена конская. Мне везло - все струбцины доставались почти на халяву.
Вот тут несогласен, качество как раз отменное, и объясняется это высокой долей ручного труда.
ALEX 72 написал :
Ручки, как и струбцины, есть разные. Ищите по своему размеру :)
v.gussev написал :
В Германии много где видел, что разрешено.
Просто на фоне всеобщей борьбы с курением (сам я кстати не курю), я был поражен как с этим обстоят дела в просвещенной Европе - пыхтят кругом и все от мала до велика.
v.gussev написал :
Что касается железа - его насколько я понял, менять на пр-во в Китае не планируют.
Живой пример Виха, Вера, Бако и т.д.
v.gussev написал :
В Китае была средняя по стране 1000 долларов, хотя сколько именно у рабочих - не скажу.
Озвучивание средней зарплаты очень мутное действо. Пример, когда наш президент ВВП, посетил АвтоВАЗ и ему озвучили среднюю зарплату, то рядовые работники были в шоке от того как оказывается хорошо они живут. Складывание зарплаты Бу Андерсона и уборщицы и деление пополам дают поразительный эффект.