v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:34:09

dimonml написал : Я про смену кодировки ничего плохого не писал. Было 057690, стало 05057690001. Все более-менее логично, никаких проблем.

Хорошо. Пусть будет путаница. Тогда, учитывая:

Какие действия (не абстрактные, типа все будет хорошо, а вполне конкретные) и в какой строк (тоже, не когда ни будь, конкретный строк, например, месяц, пол года, 5 лет) будут предприняты. Раз есть слова про репутацию и тд, значит должны быть конкретные действия, это подтверждающие.

Я так понимаю, это касается артикулов, у которых книпекс на сайте эпизодически ставит значок "улучшено". Например, из того, что хотелось в разное время купить: 97 33 02 KNIPEX MultiCrimp, на указанной странице есть издевательская надпись "начало поставки 09/2014". Смотрим перечень губок, которые были до сентября 2014:

И какой он сейчас:

97 43 06 Инструмент для опрессовки системный Сейчас он выглядит в каталоге так:

(прикольные двухкомпонентные ручки)

А в 2007, 2010 годах картинка была такая:

(как сейчас на сайте mv)

Я понимаю, что косяки могут быть у всех, например, недавно покупал оснастку фестул, которая не подошла к моему инструменту, так как там тоже был на две разные запчасти один и тот же артикул, но касательно веры-книпекса, что то это больше смахивает на умысел, по которому выгодней обманывать покупателей, чем формировать на складах продавцов-дилеров неликвид.

Еще раз, очень кратко хочу сформулировать свою мысль: я считаю ситуацию, когда под одним и тем же артикулом, покупатель может получить разный товар, явным обманом со стороны производителя.

Я вас понял. Завтра будем разбираться, я обязательно дам подробный ответ.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:41:36

sanya1965 написал : "мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус...."(С) Вас предупредили письменно, и не заставляют покупать. Монополии нет. В чем проблема???

наверное, их производство? отечественные ШГИ как-то не очень в теме освещают, несмотря на их низкую стоимость..

Не нужно преувеличивать, погрешности и технические неточности, тем более в таком действительно небольшом количестве не свидетельствуют о тенденции.

Что касается отечественных, а они есть? Я искренне был бы рад, если бы мы конкурировали с российскими производителями. яа так я знаю псевдороссийские бренды, с производством в Китае. Назвать?

Смешнее всего, когда это преподносится в качестве импортозамещения.

ПС В этой теме мы говорим про хороший инструмент, Knipex, а не про одноразовые вещи. Поэтому и "российские производители" не попадают.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:43:22

АрменСПБ написал : v.gussev,

Хотелось бы узнать гарантию на Wera Metal в Германии . Набор Wera Metal шикарно выглядит ,но гарантия 1 год на трещотку ,которая неремонтнопригодна это не серьезно . К примеру Facom , или Ridgid с некоторыми оговорками дают пожизненную гарантию на инструмент ...

Уточним.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:44:51

АрменСПБ написал : v.gussev,

Хотелось бы узнать гарантию на Wera Metal в Германии . Набор Wera Metal шикарно выглядит ,но гарантия 1 год на трещотку ,которая неремонтнопригодна это не серьезно . К примеру Facom , или Ridgid с некоторыми оговорками дают пожизненную гарантию на инструмент ...

Уточним.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:47:33

rumb написал : Тут вроде все доходчиво показано:

KNIPEX Federbandschellenzange mit Feststeller

То, что снимают в мастерской Knipex это эталон, но нам очень нужны живые видео именно из России, от наших людей.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:48:51

Vadim63 написал : Кнопка по сути расходный элемент, плохо что она забирает и зубья на рейке. Мне пришлось изготавливать новую кнопку.

Если есть возможность и желание изготовить это отлично, а так я давал ссылку на артикул на одной из начальных страниц.

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:52:13

Vadim63 написал : Недавно делал стиральную машину родственнику, вот такие клещи там были бы кстати, все на пружинных хомутах.:cool: Но и обыкновенная Кобра все сделала, но с фиксацией было бы удобнее.:)

Не поверите, тоже скручивал коброй со стиральной машинки пару недель назад транспортировочные болты. Но вот куда там всунули хомуты?

0
v.gussev
v.gussev
Местный

Москва

28.05.2015 в 23:56:19

Vadim63 написал : Просто в таких компаниях все больше становится хороших юристов и маркетологов, инженера уходят на второй план.

Это не про Knipex, у нас в Германии сильный R&D отдел.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

29.05.2015 в 00:29:47

sanya1965 написал : а Вы понимать научились? как давно?

таким образом, в ассортименте по сроку годности ШГИ (также как и автомобили) не прописаны, а минимальный гарантийный срок -0 часов 0 минут 0 секунд. Право изготовителя\продавца -это вовсе не его обязанность.

Однако, если изготовитель все же установил срок гарантии, то в течении гарантийного срока изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29. Т.е. продавец не вправе отменить гарантию установленную производителем.

Или как пример, я не обязан проводить с Вами юридический ликбез. мог ведь просто махнуть, типа иди учи законы.

Сократ мой друг, но... Статья 19. Сроки предъявления потребителем требований в отношении недостатков товара

1. Потребитель вправе предъявить предусмотренные статьей 18 настоящего Закона требования к продавцу (изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока или срока годности. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ) В отношении товаров,на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором. (п. 1 в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)

6.В случае выявления существенных недостатков товара потребитель вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) требование о безвозмездном устранении таких недостатков, если докажет, что они возникли до передачи товара потребителю или по причинам, возникшим до этого момента. Указанное требование может быть предъявлено, если недостатки товара обнаружены по истечении двух лет со дня передачи товара потребителю, в течение установленного на товар срока службы или в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю в случае неустановления срока службы. Если указанное требование не удовлетворено в течение двадцати дней со дня его предъявления потребителем или обнаруженный им недостаток товара является неустранимым, потребитель по своему выбору вправе предъявить изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) иные предусмотренные пунктом 3 статьи 18 настоящего Закона требования или возвратить товар изготовителю (уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру) и потребовать возврата уплаченной денежной суммы. (п. 6 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.05.2015 в 00:58:32

v.gussev написал : Но вот куда там всунули хомуты?

Скорее всего это разводка внутри стиральной машины :)

0
_maximus_
_maximus_
Резидент

Москва

29.05.2015 в 01:00:26

Люди, человеки - я конечно понимаю, что все эти юридическо-правовые нормативы не просто так, но уж очень хочется поговорить именно об инструменте а не о праве !!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу