sanya1965 написал :
ГОСТовский советский напильник имеет твердость 63-65HRC. он легко берет губки любых пассатижей. Вы напильник на излом видели? можете себе такое представить в губках пассатижей???
еще раз повторяю, что повторная закалка невозможна. закалочная температура 850-870С, а отпуск см. здесь
http://ruswelding.com/otpusk_zakalennoy_stali.html
в рассматриваемом случае правильно писать "поверхностное упрочнение ТВЧ", но маркетологи Книпекс на это не согласны.
также они не согласны писать "ковка" вместо реального "объемная штамповка в изложнице"
ой как интересно! а первоначальная скока?
смотрим аналог (наши сортаментные У9, 050) и видим 50-55HRC http://www.ktion.ru/page_7.html
так с какого значения дополнительно закаливали????
фразу "особо износостойкие" даже комментировать смешно.
это маркетинг, привыкайте.
но не позволяйте вешать себе лапшу на уши http://s1.n1.by/sites/default/files/imagecache/full/news/12/19/72396/1292745605.jpg
причем стоимость лапши и услуга по ее навешиванию включена в розничную цену.
с учетом дальнейшего его развития, мы сможем узнать, что особая сталь делается из руды Книпекс, и прям на кажном камушке руды будет выбит логотип. но это в будущем..... а пока особо пытливым будут говорить про трудности перевода, и коммерческие тайны.
Добрый день,
Хотел бы прокомментировать ваше сообщение. Я лично к сожалению не обладаю достаточными знаниями по металлообработке и способам закаливания, что с вами спорить. Поэтому предлагаю вам сформулировать вопросы, на которые я постараюсь получить ответ.
Но пожалуйста, давайте без излишнего фанатизма.
Что касается вашей иронии по коммерческой тайне - не вижу ничего странного, что производитель с патентованными изделиями (а Knipex Cobra например защищена патентами на уникальные разработки), не стремится раскрывать детали и последовательность технологического процесса и состав используемого сырья.
Руда Книпекс с логотипом? Пока на выходе достойные конечные изделия - нет необходимости.
v.gussev написал :
Есть категория проблем, которые решены быть не могут. Условно, если критическая масса таких вопросов от всех стран накопилась - она решится. Если нет - врядли.
v.gussev написал :
Поэтому предлагаю вам сформулировать вопросы, на которые я постараюсь получить ответ.
вопросы ведь были выше.
почему вместо "объемная штамповка" пишут "ковка"?
почему вместо термина "поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация", указывается дополнительная закалка?
для людей, которые связаны с обработкой стали и ТМО, такие заявления Книпекс по крайней мере смешны. вплоть до устойчивого ощущения прямого обмана.
в эру маркетинга можно вытерпеть красивые фразы про рукоятки, их цвет и эргономичность, и даже про разлагающуюся упаковку. но фундаментальные решения металлообработки не изменились.
со своей стороны, я также мог бы отправить немцам запрос, и получить никакой ответ. поэтому не пытаюсь. Вы можете попытаться, но результат будет тем же.
по патенту на Кобру -а Вы его читали??? аккумуляторный опрессовщик Ремс имеет тот же патент. http://4pipes.ru/index.php?productID=129
по внешнему виду -прям близнецы-братья.....
патентная база по определению открытая, при желании можно найти. иначе будет невозможно требовать ограничения для непатентодержателей.
в завершение....
информация ценна та, которая достоверная. и я очень надеюсь, что она таковой станет в будущем.
почему вместо термина "поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация", указывается дополнительная закалка?
для людей, которые связаны с обработкой стали и ТМО, такие заявления Книпекс по крайней мере смешны. вплоть до устойчивого ощущения прямого обмана.
в эру маркетинга можно вытерпеть красивые фразы про рукоятки, их цвет и эргономичность, и даже про разлагающуюся упаковку. но фундаментальные решения металлообработки не изменились.
со своей стороны, я также мог бы отправить немцам запрос, и получить никакой ответ. поэтому не пытаюсь. Вы можете попытаться, но результат будет тем же.
по патенту на Кобру -а Вы его читали??? аккумуляторный опрессовщик Ремс имеет тот же патент. http://4pipes.ru/index.php?productID=129
по внешнему виду -прям близнецы-братья.....
патентная база по определению открытая, при желании можно найти. иначе будет невозможно требовать ограничения для непатентодержателей.
в завершение....
информация ценна та, которая достоверная. и я очень надеюсь, что она таковой станет в будущем.
А почему вы считаете, что поверхностное упрочнение ТВЧ, или синоним цементация не могут являться синонимами закалки?
sanya1965 написал :
потому что я этим занимаюсь.
какой смысл это объяснять Вам? ну есть же в Книпексе техперсонал с профильным образованием, пусть и ответят.
Как понять, какой смысл объяснять мне? Тут вообще форум не для меня, а для пользователей.
Я так понимаю, вы занимаетесь производством инструмента.
Так расскажите нам как в России подходят к процессу закалки и поверхностного упрочнения инструмента, а потом мы сравним подходы в России и Германии.
sanya1965 написал :
потому что я этим занимаюсь.
какой смысл это объяснять Вам? ну есть же в Книпексе техперсонал с профильным образованием, пусть и ответят.
Кстати, а какой инструмент производите. Я знаю из российских только НИЗ (и то по слухам не очень уже российский), да и вы вроде из Москвы.