Георгич82 написал : Вы мне скажите - так ставить мне его или нет? ваше видение
Когда начнёт вылетать :тогда и будете думать,практика покажет
07.05.2015 в 16:16:43
Когда начнёт вылетать :тогда и будете думать,практика покажет
07.05.2015 в 16:18:21
Георгич82 написал :
Если я правильно вижу - у вас выключатель света разрывает ноль, а нужно, чтобы разрывалась фаза.
07.05.2015 в 21:19:22
svak написал : Если я правильно вижу - у вас выключатель света разрывает ноль, а нужно, чтобы разрывалась фаза.
Все верно! чисто машинально не обратил внимание - так то всегда фаза рвется, дабы снять напряжение с потребителя.
07.05.2015 в 21:20:52
Согласен - если собрано корректно и приборы исправны, то утечек быть не должно, да и щиток коридорный стоит у моей входной двери)
07.05.2015 в 21:57:38
У Вас все линии под защитой УЗО, поэтому УЗО 300ма нафиг не нужно. Оно нужно, когда с разрешения ПУЭ линии освещения не защищены УЗО. Также оно "нужно" управляющим компаниям чтобы якобы электричество не тырили дедовскими методами...
08.05.2015 в 09:54:57
BV написал : У Вас все линии под защитой УЗО, поэтому УЗО 300ма нафиг не нужно. Оно нужно, когда с разрешения ПУЭ линии освещения не защищены УЗО. Также оно "нужно" управляющим компаниям чтобы якобы электричество не тырили дедовскими методами...
Спасибо. Понял. Просто Ваша фраза:оно имеет право вылетать вместе с УЗО на любой линии при токе утечки более 300ма = КЗ на PE - бежать в трусах на лестницу :)
08.05.2015 в 12:24:02
Георгич82 написал :
- но поскольку у меня все линии со своими узо, то смысла от него реально нет.
Есть даже "не польза" - как и говорил, при наладочных работах, например при замыкании PE и N на линии резкий скачок тока может быть пару ампер, этот ток течет через оба УЗО. Может сработать как оба, так и любое по отдельности в зависимости от временных характеристик. Не путать с ПЛАВНЫМ нарастанием тока утечки - тут сработает нижестоящее УЗО.
Если же входное УЗО селективное - то тут все в порядке - срабатывает всегда нижестоящее не селективное. Селективное "страхует" вводной кабель и щиток, и неисправности нижестоящих УЗО.
Бездумно пихать "противопожарное" :) УЗО - не самая правильная тема.... лишние деньги просто так ....
08.05.2015 в 12:31:55
BV написал : Есть даже "не польза" - как и говорил, при наладочных работах, например при замыкании PE и N на линии резкий скачок тока может быть пару ампер, этот ток течет через оба УЗО. Может сработать как оба, так и любое по отдельности в зависимости от временных характеристик. Не путать с ПЛАВНЫМ нарастанием тока утечки - тут сработает нижестоящее УЗО.
Если же входное УЗО селективное - то тут все в порядке - срабатывает всегда нижестоящее не селективное. Селективное "страхует" вводной кабель и щиток, и неисправности нижестоящих УЗО.
Бездумно пихать "противопожарное" :) УЗО - не самая правильная тема.... лишние деньги просто так ....
То есть - после счетчика просто поставить - Зажим кл. ЗНИ-10 мм Серый(фаза), Синий(ноль) - завести кабель 10мм2 от них в квартирный щиток. Или поставить селективное УЗО - дайте ссылку на марку и точное его обозначение? Кстати Вам ближе для разводки по квартире ВВГ-НГ-LS или NYM?
08.05.2015 в 12:34:13
Георгич82 написал : Кстати Вам ближе для разводки по квартире ВВГ-НГ-LS или NYM?
Круглым - проще, а так ...какой по жилам толще - ГОСТ, и какой дешевле.... качество изоляции, как зачищается..... Купите по метру того и другого и потестируйте :)
08.05.2015 в 12:35:27
BV написал : Круглым - проще
То есть - после счетчика просто поставить - Зажим кл. ЗНИ-10 мм Серый(фаза), Синий(ноль) - завести кабель 10мм2 от них в квартирный щиток. Или поставить селективное УЗО - дайте ссылку на марку и точное его обозначение?
08.05.2015 в 12:36:44
Георгич82 написал : Или поставить селективное УЗО - дайте ссылку на марку и точное его обозначение?
хотите потратить лишние деньги? Ну уж сами поищите .... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу