BV пишет:если противопожарное с буквой S - его можно оставить, т.к. не мешает, а если теоретически что-то с вводным кабелем может и пригодится....
А если сделать так?
Просто поставим УЗО 63А 300МА вместо клемником и от этого УЗО сделаем завод в квартииру?(на всякий случай - для меня безопасность важна, пусть и малость подороже выйдет)
Узо вот такое подойдет? - http://www.electrotechnika.ru/goods2/abb-f202ac-uzo-2r-63a-300ma-tip-ac или http://www.electrotechnika.ru/goods2/legrand-uzo-2r-63a-300ma-as-8929 что лучше? между ними разница 800р.
Что скажите?
Сегодня проверю в щитке схему подключения всего добра - Как я вижу из фоток подключние от орехов идет на УЗО -> либо автомат либо счетчик (последовательност надо разбираться - >квартира - да бы подогнать мою новую схему по реальность.
Кстати!
Вчера с Батей сверлим подрозетники, стук в дверь - какая то тетка наклеила на наш щиток на 3 квартиры - типа счетчик неисправен и требует замены. Такая настойчивая и гнала, что у нас сорваны пломбы и вывернуты винты - ога! у всех квартир и по всему дому! мне кажется это либо аферисты, либо компания в сговоре с мосэнерго зашибает бабло на заменах счетчиков(по воде такое проходили). У меня старый счетчик с колесиком.
Вопрос - стоит ли мне его менять на новый(читаю много негатива на новые электронные счетчики - ломаются)?
И обязан ли я это делать?
Двухтарифник для меня мало имеет смысла(ночью семья спит).
Вы сами меняли счетчики - просто вопрос актуальный - пока делаю всю электрику, включая щиток коридора.
К кому мне обратиться(кто имеет на это право? электрик ДЭЗа?), что бы в щитке коридора поменять автомат 40А(D) - счетчик(если надо) - поставить узо 64А 300ма - + поставить между ними новую проводку(взамен старой расссохшейся)?
Мех. счётчики поверочный интервал 7 лет. Электронные 16 лет.
Посмотрите на какой ток расчитан Ваш счётчик.
Второй тариф начинается с 23.00 до 7.00. Плюс выходные, плюс официальные
праздники итого 105 дней.
С заменой счётчика полный бардак. Всё зависит от УК. Либо покупаете счётчик,
который Вам понравится и делаете заявку в УК. Приходит электрик, ставит счётчик,
либо электрик, либо спец.человек из УК составляет акт об установки. Оплачиваете
установку в УК. Пломбировка должна быть бесплатной.
Узнайте в своей УК как поменять счётчик. С автоматом также, главное отключить стояк питания,
а дальше либо сами, либо нанятый электрик, либо электрик УК Вам поменяет.
Только купите все материалы зарание.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал :
Мех. счётчики поверочный интервал 7 лет. Электронные 16 лет.
Посмотрите на какой ток расчитан Ваш счётчик.
Второй тариф начинается с 23.00 до 7.00. Плюс выходные, плюс официальные
праздники итого 105 дней.
С заменой счётчика полный бардак. Всё зависит от УК. Либо покупаете счётчик,
который Вам понравится и делаете заявку в УК. Приходит электрик, ставит счётчик,
либо электрик, либо спец.человек из УК составляет акт об установки. Оплачиваете
установку в УК. Пломбировка должна быть бесплатной.
Узнайте в своей УК как поменять счётчик. С автоматом также, главное отключить стояк питания,
а дальше либо сами, либо нанятый электрик, либо электрик УК Вам поменяет.
Только купите все материалы зарание.
Спасибо за ответ. Завтра попробую разузнать по поводу УК и замены всего этого.
Сегодня попробовал разобраться в массе проводов в щите - подключение сделано в таком порядке - Стояк->УЗО->Счетчик->Автоматы->квартира.
Выше прописал - BV пишет:если противопожарное с буквой S - его можно оставить, т.к. не мешает, а если теоретически что-то с вводным кабелем может и пригодится....
А если сделать так -?
Просто поставим УЗО 63А 300МА вместо клемников на схеме выше и от этого УЗО сделаем завод в квартииру?(на всякий случай - для меня безопасность важна, пусть и малость подороже выйдет)
Узо вот такое подойдет? - http://www.electrotechnika.ru/goods2...a-300ma-tip-ac или http://www.electrotechnika.ru/goods2...-300ma-as-8929 что лучше? между ними разница 800р.
Что скажите?
ОГО! спасибо - цена какая вкусная! А Higer нормальная контора(в плане не хуже Легранда и АББ?) - а то сейчас суммирую все выключатели, автоматы, узо, щитки, провода и прочее и уже легко переваливает за 40-50тыщ.р. на небольшую 2-ку(идете перемешка Легранд и Абб) - работы делаю сам.