megrad написал :
На вводе до счётчика
поставить автомат с характеристикой "D", в квартире с характеристикой "C".
Противопожарное УЗО, по моему, лишнее. Типа ошибка в проекте "линия света",
а дальше ЛР или ЛК?
Поставить автомат с характеристикой D - ссыль на конкретный автомат было бы не плохо.
Почему лишнее противопожарное УЗО?( вы писали - Вводной поменять, если разрешат, на 40 А двухполюсный.
АУЗО после счётчика должно быть на 300 мА. Если заведёте 10 мм2 хуже не будет)
Типа ошибка в проекте "линия света",
а дальше ЛР или ЛК? - не понял. где какая ошибка?
Rumato написал :
Я сказал, что если все линии в квартирном щитке защищены своими УЗО, то противопожарное в этажном щитке не нужно.
Заземление здесь не причем, оно с УЗО не связано.
Ну я просто видимо некорректно выразился.
Схемку переделал. Что думаете про моменты где можно выбирать(можно поставить то или то - автомат щитка холла 2P или 1P+N, противопожарное узо или зажимы(Rumato - подсказал, что раз все в квартире заземлено можно и не ставить противопожарное УЗО - но если надо я поставлю. Для меня безопасность важнее), выбор входного автомата в квартирном щитке - 2P рубильник или 1P+N).
-> как понял противопожарное узо не нужно и можно поставить зажимы - например ЗНИ-10. Пойдет?
-> автомат щитка холла 2P или 1P+N перед счетчиком - что ставим???
-> выбор входного автомата в квартирном щитке - 2P рубильник или 1P+N)???
Что думаете?
megrad - жду тоже от Вас ответа по стрелкам выбора)
Первым в щитке ставим автомат ABB 40А(D) 2P(посомтрел цену - даааа! круто стоит) - как я понял он не будет отрубаться, если отрубиться 40А(С) в квартирном щитке - правильно?
Теперь все верно?(если схему не показывает - вроде как глючат картинки - закиньте вашу почту в личку мне и я её вышлю)
Rumato - посмотрите пожалуйста тоже, все ок со схемой?
Георгич82 написал :
(Rumato - подсказал, что раз все в квартире заземлено можно и не ставить противопожарное УЗО - но если надо я поставлю. Для меня безопасность важнее)
если противопожарное с буквой S - его можно оставить, т.к. не мешает, а если теоретически что-то с вводным кабелем может и пригодится....
Спасибо за ответ. Схема вроде как сложилась в единую картинку.
Хотелось, что бы каждая комната/кухня/коридор была по свету отдельно.
Ну как понимаю если 6КА то это немного лучше. Они чутка дороже, чем 4,5.
Что значит противопожарное узо с буковй S?(ссыль на него можно) - и что значит с вводным кабелем может пригодится - поподробнее?(то есть вместо клемм в щитке вы предлагаете поставить туда - но с индексом S я не нашел УЗО в каталогах электрики)
По условиям функционирования (https://ru.wikipedia.org/wiki/Устройство_защитного_отключения)
УЗО−Д типа АС — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный синусоидальный дифференциальный ток, возникающий внезапно, либо медленно возрастающий;
УЗО−Д типа А — устройство защитного отключения, реагирующее на переменный сину*соидальный дифференциальный ток и пульсирующий постоянный диффе*ренциальный ток, возникающие внезапно, либо медленно возрастающие;
УЗО−Д типа В. УЗО реагирует на переменный, постоянный и выпрямленный дифференциальные токи.
УЗО−Д типа S — селективное (с выдержкой по времени отключения), это может быть необходимо там, где используется АВР.
УЗО−Д типа G — то же что и S, но с меньшей выдержкой времени.
УЗО селективное Устройство защитного отключения 2мод.
Расшифровка обозначений
F200 ХХ ХХ ХХ
F200 название серии узо abb
виды исполнений
без буквы стандартные
Н эономичная серия
AP-R с повышенной устойчивостью к ложному срабатыванию,
AE для аварийного отключения электропитания.
кол-во полюсов
S селективные
F202 двухполюсный
F204 четырехполюсный
тип рабочей характеристики
А переменные токи с пульсирующей составляющей
АС переменные токи утечки
номинальный ток А
16,25,4,,63,80,100
Х Значение номинального отключающего дифференциального тока
1 -0,01А
2-0,03А
3-0,1А
4-0,3А
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.