Спасибо Rumato за подробное объяснение на мои вопросы. Довелось встретится и пообщаться вживую. В голове многое прояснилось и схема на квартиру по электрике(квартирный щит) будет завтра выложена обновленная. Надеюсь моя схема еще кому нить пригодится, ибо на 2-ку и 3-ку(с добавлением лишней комнаты) эта схема будет актуальна.:)
Не отключаемая линия - линия при отключении квартиры останется с питанием.
Обычно ставят на холодильник, освещение и ОПС.
Про плиту: полная мощность плиты 32 А, при МАХ. использовании У Вас на квартиру
остаётся 8 А. При пиковом потреблении возможна сработка вводного автомата.
В квартире наверное лучше поставить двухполюсный автомат, а не ВН.
Чтобы при сработке вводного автомата не бегать в коридор.
Фото не открываются.
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
megrad написал :
Не отключаемая линия - линия при отключении квартиры останется с питанием.
Обычно ставят на холодильник, освещение и ОПС.
Про плиту: полная мощность плиты 32 А, при МАХ. использовании У Вас на квартиру
остаётся 8 А. При пиковом потреблении возможна сработка вводного автомата.
В квартире наверное лучше поставить двухполюсный автомат, а не ВН.
Чтобы при сработке вводного автомата не бегать в коридор.
Фото не открываются.
Спасибо за ответ.
Двухполюсный автомат в каком месте в щитке квартиры нужно ставить(что на что меняется?) если не сложно - ссыль на него дайте для наглядности модели конкретного двухполюсника.
не открываются фото щитка или схемы проводки?
На всякий случай фото щитка общего холла выкладываю(моё узо выключено - у соседий включены 2P автомата и узо):
На этих фотах сверху(как я понимаю и находится шина заземления - на корпус щитка, рабочий ноль приходит на планку ниже)
Приглашенный электрик с деза планки заземления не нашел и сказал что у меня её просто нет. Есть только рабочий ноль.
Rumato и megrad - постарался учесть все ваши пожелания и выкладываю на просмотр обновленную схему. На ней в коридоре холла есть подписи выбора(можно поставить то или то - автомат щитка холла 2P или 1P+N, противопожарное узо или зажимы(Rumato - подсказал, что раз все в квартире заземлено можно и не ставить противопожарное УЗО - но если надо я поставлю. Для меня безопасность важнее), выбор входного автомата в квартирном щитке - 2P рубильник или 1P+N).
Жду Ваших комментариев.
Э-э, это не наши пожелания. Мы только предлагаем. На вводе до счётчика
поставить автомат с характеристикой "D", в квартире с характеристикой "C".
Противопожарное УЗО, по моему, лишнее. Типа ошибка в проекте "линия света",
а дальше ЛР или ЛК?
0
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
Георгич82 написал :
Rumato - подсказал, что раз все в квартире заземлено можно и не ставить противопожарное УЗО - но если надо я поставлю.
Я сказал, что если все линии в квартирном щитке защищены своими УЗО, то противопожарное в этажном щитке не нужно.
Заземление здесь не причем, оно с УЗО не связано.