02.05.2015 в 00:11:54
Легенда68 написал : а еще они дома из фанеры строят, причем в штормоопасных местах, которые потом сдувает)))
Обычно это проблема их страховых компаний :) Сдуло, заказал, привезли новый дом :)
02.05.2015 в 00:16:44
StargazerV написал : Обычно это проблема их страховых компаний :) Сдуло, заказал, привезли новый дом :)
монолитик им бы там отлить) и денег на страховке экономить. да и душе спокойней, все эвакуируются, а ты шашлыки с мангала забрал домой и посматриваешь на летающие тачки. потом только мангал в паре кварталов найти)
02.05.2015 в 00:22:09
Легенда68 написал : монолитик им бы там отлить) и денег на страховке экономить. да и душе спокойней, все эвакуируются, а ты шашлыки с мангала забрал домой и посматриваешь на летающие тачки.
Вроде бы там какие-то ограничения на строительство. Часто все должно быть в общем стиле + все соседи должны согласиться с твоим дизайном (а ведь придет какая-то бабка на слушания и скажет "А мне не нравится!"). Ну и отдаленно что-то слышал, что даже налоги на нормальные дома выше (но тут не уверен - могу и соврать).
02.05.2015 в 00:52:49
StargazerV написал : Был пару раз в Калифорнии и видел, как там сделано: всё в металле....
Фиг поймешь их, у них, видимо, в каждом штате свои стандарты ))
02.05.2015 в 01:22:43
А штат-то один и тот же - Калифорния. Занятно. Может я видел что-то особенное? Я видел отели и офисные здания.
02.05.2015 в 09:36:21
StargazerV написал : А штат-то один и тот же - Калифорния. Занятно. Может я видел что-то особенное? Я видел отели и офисные здания.
Наверное, в этом и дело. У нас же нормативы тоже немного различаются для жилых и общественных зданий.
02.05.2015 в 10:47:14
ИМХО, стальные трубы на втором этаже на даче это уже чейто перебор.. Тогда уж ввг-нг в металлорукав, если очень неймется и неспится, хотя вполне можно обойтись и без него. Про грызунов вообще улыбнуло. Это ж до чего их нужно довести, чтобы они провода начали кушать? Говорят, что даже если запах от кошака остался, то в доме мышей не будет и это проверено.
02.05.2015 в 13:34:26
BV написал : В России допустимо кабелем ВВГ-нг-ls - есть письмо....
Подскажите пжалуйста, где можно почитать это письмо.
02.05.2015 в 13:47:59
Serafim написал : Про грызунов вообще улыбнуло. Это ж до чего их нужно довести, чтобы они провода начали кушать?
Для них это деликатес :) Знакомые подключали отделение банка, расположенное в жилом доме к домовому ВРУ ВВГ через подвал. Кабель пришлось менять дважды (сгрызли), на третий раз заложили бронированный.
02.05.2015 в 13:57:54
Serafim написал : Про грызунов вообще улыбнуло. Это ж до чего их нужно довести, чтобы они провода начали кушать?
Это - реальность. Может используют как жевачку, может зубы точат :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу