igor1
igor1
Резидент

06.05.2015 в 22:13:13

Uran79 написал : иgor1, в каталогах есть и на 6 и на 8 вроде

Не встречал. В каталогах, мне доступных, более пяти – нет. Впрочем, это все не важно. ТС не откликается, значит, проблему решил. Любопытно – как, но он никому не обязан. Поймите, я давно знаю: "Лучшее – враг хорошего". Я не предлагал лучшее решение. Я просто ответил на вопрос ТС. Он показал, что у него есть и спросил: "Что с этим сделать, чтобы нормально повесить люстру". А ему (ТС) стали рассказывать, как это сделать "лучше". Причем, никто не объяснил весь процесс от начала до конца. Я попытался эту проблему решить: показал весь процесс подключения люстры. Наверное, следовало также показать, как люстра крепится к потолку. Но, для этого ТС не дал достаточно данных. Думаю, тему пора закрывать.

0
BV
BV
Резидент

Москва

06.05.2015 в 22:47:30

Ваго на 8 для нулей? :) Там провода 0.5мм2. Скручиваете по 2 и хватит Ваго на 5 - ещё и останется. Ну и скрутку по уму обжимаю мелкой НШВ. Белые г-но пэ клемники либо режут жилки винтом, либо ослабевают с многожилкой через год. Да и с моножилой надо раз в год протянуть. Я делаю так, чтобы потом не переделывать.

0
igor1
igor1
Резидент

07.05.2015 в 23:43:29

BV написал : Белые г-но пэ клемники либо режут жилки винтом, либо ослабевают с многожилкой через год. Да и с моножилой надо раз в год протянуть.

В моих краях клеммники другие, что ли? Никогда ничего не перетягивал. Ну, допустим, про чужие квартиры, возможно, просто ничего не знаю. Но, сам живу в квартире 96-го года. Если не считать тех 2-х коробок, в которые лазил, добавляя провода, ничего, никогда не подтягивал. Да и на заводе (здание 2001 года), в коробки просто так не заглядываю. Впрочем, если что-то добавляю, то, по ходу проверяю (так, на всякий случай). Ослабленных не встречал.

0
BV
BV
Резидент

Москва

07.05.2015 в 23:53:19

igor1 написал : В моих краях клеммники другие, что ли?

Может и так. С моргающих галогенок 12в кучу поснимал и на моно, и на много жиле. Рано или поздно ослабляются... Есть кстати рекомендация - в щитах протяжка через месяц, пару недель после сборки ... и раз в год.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу