Господа не могу читать все посты так что если повторюсь, извиняйте. Я работаю с Макитой продаю ее и еще кучу нормальных брендов. И могу сказать со 100% уверенностью, что текут больше всего дрели с металическим редуктором. Болгарки подтекают но меньше. У Макиты своя какая то смазка желтого цвета и в тепле если дрель долгое время висит то в месте соеденения она просачивается но ничего криминального в этом нет. За остальными брендами ( Хитачи,Бош,кресс) не замечал ни разу. Может затягивают плохо? Но что текут это факт !
А я думал, что я один такой несчастный с текущей смазкой.
Имею на вооружении 2 девайса от макиты
Болгарка 9528 Nb (Англия)- прекрасный инструмент и не течет
Дрель РН2050 (написано Япония) взял намедни. В месте стыка редуктора и корпуса один крепежный винт постоянно в масле. Дрелью еще не работал.
До этого была отечественная дрель 90-лохматого года вообще не текла.
А вообще там жидкая смазка или консистентная?
И можно ли отсоединить самому редуктор и промазать герметиком стык? Не вывалятся ли там шестеренки таким образом, что их потом собрать нельзя будет? И вообще насколько сложна конструкция?
В сервис боюсь отдавать, поскольку слышал, что могут вместо новых фирменных деталей воткнуть б/у.
Кто имеет опыт поделитесь.
Если очень хочется то можно заменить смазку, но заниматься уплотнением точно не стоит.
Лишняя смазка вытечет и течь больше не будет, она типа литола, а скорее всего литол и есть только импортный. Я пробовал разную смазку но реально отличие появилось только с одной это тиксотропный белый вазелин в балончике с добавками фторопласта или по иностранному тефлона.
Пробовал специальную Xado но оказалось что это полная ерунда хотя и очень дорогая ни какого снижения трения и снижения шума не получилось.
Жидкая фракция составляет незначительную часть от консистентной основы. Или Вы решили, что за годы эксплутации инструмента я никогда не провожу ТО?
Romchik написал :
Пробовал специальную Xado но оказалось что это полная ерунда хотя и очень дорогая ни какого снижения трения и снижения шума не получилось.
Хадо это полная профанация. Аналогичное мнение по "продукции" Hi-Gear.
Привет честной компании! не удержался не поучаствовать в обсуждении, хотя инструментом пользуюсь не очень часто.
У меня перфоратор Макита 2440 http://www.electro-tool.ru/index.php?productID=8155 уже лет, наверное, семь. Работает без проблем. Смазка (тьфу-тьфу-тьфу) не текла и не течет.
Бензокоса Макита 300 http://www.garden-tool.ru/index.php?productID=531 - вот эту пользую летом и в хвост и в гриву тоже около 7 лет. Храню зимой на даче в сарае и каждую весну завожу с замиранием сердца - заведется ли? Но пока заводится. Вот к триммеру у меня нарекания есть. Работает с самого начала только с наполовину вытащенным подсосом. Хотя может быть это бензин у нас такой.
К новому году сделал себе подарок в виде шуруповерта Макита http://www.electro-tool.ru/index.php?productID=17548 Его пока особо не использовал, но понравилось то, что купил его с чемоданом и набором инструмента, бит, сверел и тд. Пускай это бесплатное приложение не супер, но приятно. Я так думаю, что Макита акцию проводила :))), тк цена за набор=цене за голый шуруповерт.
А вообще марка мне нравится, хотя судя по всему производство электроинструмента находится в Китае, а вот триммер - НЕМЕЦКИЙ, как ни странно.
b52 написал :
А вообще марка мне нравится, хотя судя по всему производство электроинструмента находится в Китае, а вот триммер - НЕМЕЦКИЙ, как ни странно.
Ничего странного. Раньше все бензокосы и цепные пилы Makita делали на заводе Dolmar. Собственно говоря, в названии бензопил Makita есть буквы DCS, означает Dolmar Chain Saw (Цепная пила Долмар).
Аналогично с косами - Makita DBC означает Dolmar Brash Cutters.
Впрочем, сейчас ситуация изменилась, похоже. В последнем выпуске ВДСиР был тест цепных электропил, там была новинка от макиты, UC3520A - это не Долмар. Плюс, судя по "комовскому" сайту макиты, бензокосы нынче тоже свои.
На нашем производстве (мебель из деерва) более 10 позиций инструмента этой фирмы.
Это шлифовальные машины, дрели, шуруповерты, перфоратор и прочее.
Поверьте - Макита это хорошо и если что-то "течет", так это из ряда вон выходящий случай...