31.01.2010 в 19:40:26
Дрель Makita HR2071 особенно не эксплуатировал, поэтому с удивлением обнаружил потёки смазки на регуляторе переключения скорости. НР 2470 потёков нет ,но греется после 5-6 отверстий , а дрель 2071 греется после 3-х мин . не сильной нагрузки - может смазки мало?
31.01.2010 в 20:07:37
Jar написал : Видимо, смазку все-таки придется менять.
И как можно быстрее,пока она в движок не протекла,ушатаешься потом все разбирать и отмывать внутри,в электро части.
01.02.2010 в 12:46:41
cotbus написал : НР 2470 потёков нет ,но греется после 5-6 отверстий
У перфа работает пневмопривод ударника, поэтому воздух и нагревается, это нормально.
01.02.2010 в 14:18:56
а после какого времени работы начинает выступатьсмазка????? а то прочитав весь форум я так и не понял что кого не устраивает,по скольку эта проблеме одинакова на всех инструментах без тсключения и проявляется из за износа подшипника в 90% случаев
01.02.2010 в 14:37:52
течёт скорее всего после долго лежания на витрине, когда из смазки выходят более жидкии фракции, которые более текучи, они то как раз и проникают за пределы корпуса... это моя теория, не настаиваю на ее 100 процентной справедливости :)
01.02.2010 в 15:28:34
ломастер написал : это моя теория, не настаиваю на ее 100 процентной справедливости
В 100% моих случаев,так и было. Либо длительное хранение,либо редкое использование. То,что работает стабильно постоянно - не текло ни разу! Даже при очень больших нагрузках,движки горели,а смазка не текла. Либо смазку надо нормальную закладывать,либо менять конструкцию (изготовителю конечно) уплотнений,ИМХО.
01.02.2010 в 16:53:30
Из моей практики замечал что при долгом лежании на складах потечь может и у брендового инструмента, не течёт только у инструмента с редуктором конструкции "маслянная ванна" и жидким маслом внутри. Что объясняется изначально более совершенной системой уплотнений и сальников.
25.02.2010 в 20:11:32
Gold_eggs написал : Друг в Питере помог приобрести в кастораме два экземпляра Makita HR2432. До эксплуатации текут оба, в районе сопряжения редуктора с отсеком аспирации:
Та же модель, куплена там же. Не течет. Периодически используется. На пыльном корпусе масло было бы видно хорошо. Ответ там очень простой, странно, что здесь это уже 5 лет обсуждают. В яндексе ищется на фразу: коллоидная стабильность:массовая доля масла, отпрессованного из смазки. Это не дефект, это фича. Герметизировать такие инструменты - неоправданная трата. Изделие не течет, оно "потеет".
25.02.2010 в 20:32:23
Владимир_С написал : Изделие не течет, оно "потеет".
Когда потеет - оно воняет :) Поэтому и не танцует ;) Тогда почему мои инструменты не потеют?
26.02.2010 в 09:28:55
В магазине видел висящие и обильно "потевшие" дрели "фейн" по 16 тыров за штуку (2007г.в.)... После этого "простил" "потения" метабы (правда, вскрыл и убедился, что со смазкой все в порядке.:) ). А вот Спарки потения не выдержала... Но, смазку у макиты (особенно не у японской) по возможности нужно менять либо чаще, либо на лучшую... Герметизировать редуктора стоит не поднебесных денег... Ах, резиновая либо паранитовая прокладочка! Но есть смазки,изначально расчитанные на негермитизированные редуктора (NGLI 1, 0). Стабильные...
27.02.2010 в 13:49:01
Владимир_С написал : Изделие не течет, оно "потеет".
Значит работает. Только мёртвые не потеют.:D
Оптимисты погибают первыми.
27.02.2010 в 15:49:10
змеелов написал : Я недавно искал такую смазку, но безуспешно
[QUOTE=змеелов]Цитата: Сообщение от n-p-n покупают смазку с вязкостью NLGI1 (NLGI0 для редукторов УШМ) Дело в том, что смазка с такой вязкостью:NLGI1, используется в системах централизованной смазки грузовиков, экскаваторов и пр техники (ента система ставится опционально),и для заправки системы поставляется в ведрах.На ведро надевается хитрая крышка с насосом и шлангом, для заправки смазочной системы.Есть она у многих производителей смазки (я видел от Шелл и Юникал76),но в автомагазинах в тубах её нет.Единственный выход- сообразить этак человек на 10, и купить ведро у дилера.
27.02.2010 в 20:01:28
Есть такая смазка... в тубах по 400 грамм. На заднем фоне на фотке:) Тебойл. Еще прикупил 000. Но хранить вертикально нужно- вытекает зараза... Но ведро - дешевле... Шелл есть почти в каждом городе.
27.02.2010 в 22:50:04
Аккумуляторная отвертка MAKITA 6723DW
Сказать что течет, не могу, но если спросить: тогда что это?
Да, было замечено масляное "образование:)", три раза. Первый раз я вообще не понял что это было, только подумалось что жирными руками я ее не трогал... Следующие два раза я могу сказать появились после тяжелых работ... Сильно меня это не побеспокоило, я и вообще об этом забыл...
Да и сейчас особенно не предаю этому значение, но сам факт имел место быть.
27.02.2010 в 23:15:43
А ещё есть старое, дедовское, наблюдение... Если следы смазки выделяются из щелей, значит она (смазка) там есть :) А коль смазка текучая настолько, что прёт из сопряжений, значит и на шестернях она присутствует. Иль лучше, чтоб она жёсткими комьями валялась на стенках редукторов при сухих шестернях? Не понимаю...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу