04.05.2015 в 21:54:53
Коллеги, добрый день. ...Подскажите пож. чем лучше обработать забор из деревянного штакетника и лаги. Толщина шлифованной доски 3 см., ширина 120 см., высота 160. Цвет планирую темно-кориневый. ..Соседка обрабатывала свой з деревянный забор сначала обычным машинным маслом (не отработкой), далее каким то антисептиком еще прошла. Склоняюсь к подобному решению. Вот только встает вопрос: какой современный антисептик ляжет на машинное масло ?:) ...Чем лучше покрасить металлические ржавые столбы ?
05.05.2015 в 11:58:33
Gida написал : Соседка обрабатывала свой з деревянный забор сначала обычным машинным маслом (не отработкой), далее каким то антисептиком еще прошла. Склоняюсь к подобному решению.
Не надо плодить дурость. Вариант - Тиккурила Валти Похъюсте + Валти Колор,
05.05.2015 в 22:00:36
Спасибо. Дорогая правда эта Тикурила (
06.05.2015 в 09:04:40
Машинное масло - почти бессмысленно. Ну, разве что, подкрасить...
Про Тиккурилу ничего сказать не могу. Пинотекс на заборе - требует подновления примерно каждые 5 лет.
В целом - рекомендуется применять пропитывающий состав, а не образующий плёнку. Олифа, скажем...
Ржавые столбы - если по возможности качественно, то счистить ржавчину, особенно у перехода в землю и чуток под землёй, загрунтовать цинковым грунтом, желательно двухкомпонентным, и покрасить в общем-то любой краской для наружных работ. Подешевле (цинковый грунт дорогой) - грунт-краска "для металла", и финишная краска. Сердито - что-то вроде Хаммерайта, "по ржавчине". Держаться будет похуже спецгрунта по очищенному.
06.05.2015 в 09:05:37
Просто дешёвая краска - это на пару лет, процветёт насквозь.
06.05.2015 в 17:01:07
Sergejs_ написал : Просто дешёвая краска - это на пару лет, процветёт насквозь.
Это в погрязшей в содомских грехах Гейропе. А у нас в России фирмой ВГТ давно выпускается акриловая эмаль прямо по ржавчине. Хамерайт против нее не катит. Даже без предварительной зачистки 5-6 лет гарантированы. Один недостаток - красить под дождем не получается, смывается зараза.
13.05.2015 в 20:49:46
sansan21 написал : Вариант - Тиккурила Валти Похъюсте
расскажите поподробнее... в инструкции написано ... но ... Похъюсте .. вроде грунтовка-антисептик.... вы только ей красили или еще и лазурь наверх....? Валтти Акваколор (фасадная лазурь) в ближайшее время предстоит покрасить летний домик ... пока остановился на данном продукте... Кстати ... не так уж и дорого... в данный момент рассматриваю Валтти Акваколор как основной вариант ... Может кто подскажет чем можно внутри покрасить??? хотелось бы каким маслом но проверенным.... Если кто поделиться опытом буду признателен...
14.05.2015 в 10:39:40
AndryV, Я ж написал - Похъюсте + Валти Колор... Для ЛКМ, работающих в тяжелых атмосферных условиях, все серьезные производители рекомендуют СИСТЕМУ покраски: грунтовка-антисептик + финишное покрытие (2 слоя минимум). И неважно, финишное покрытие лессирующее или укрывное. Некоторые рекомендуют даже до 4-х компонентов - антисептик, грунтовка, основное покрытие, защитное покрытие основного :). Валти Акваколор - водоразбавляемое покрытие. Для него есть водоразбавляемая же грунтовка-антисептик Валти Аквабейс. Пара Похъюсте - Валти Колор - органоразбавляемые. Внутри красил Тиккуриловской же Панели Ясся (без грунтовки, ибо внутри она не нужна). Мне понравилось. Масло тоже здОрово, но потом на него (лет эдак через 10, когда захотите освежить интерьер :)) ничего не ляжет.
14.05.2015 в 13:15:43
Спасибо большое... Так наверное и буду делать... Скажите... Можно ли в аквакалор добавить калорант для цвета водный... А то както колеровать поллитра както негуманно, по цене.. а цветного покрытия надо совсем немножко ... Рамы окон, наличники да ветровые доски...
14.05.2015 в 14:05:04
AndryV, Рискнуть можно, но гарантии никто не даст. Вообще-то Акваколор - это алкидная эмульсия. Я бы взял универсальные колоранты.
14.05.2015 в 18:27:08
sansan21 написал : Рискнуть можно, но гарантии никто не даст.
понятно.... тогда лучше купить какого дешевого типа пинотекс... пройтиси по грунтовке ... а затем покрыть сверху лазурью... как вариант может кто реальные отзывы про Rubio Monocoat Oil может дать??? тот который для внутренних работ... на Масетровом написано много но както смахивает на рекламу длиной в 8 страниц....
27.05.2015 в 22:48:08
И все же тикурилла. Нашел в Минске по акции за 9л. 68$ за Валти похьюсте, и 70$ за Валти аква колор (он чуть-чуть лучше, чем Валти колор, так как присутствует алкид. ПО цене был дороже на 4$ за банку) Взял. Окрашу, фотки выложу. По цене Тикурилла на скидках получилось вдвое дороже чем видарон или акватекст. Решил делать, так самыми надежными материалами. Все решил отзыв sansan21 (про 7 лет).
27.05.2015 в 22:49:45
sansan21, У Вас под штакетником фундамент есть ?
30.05.2015 в 15:48:10
sansan21, Еще нет. Начинаем во вторник: разбор старого забора, далее немного переварить ворота и калитки нужно, потом фундамент. Забор держаться будет на мет. трубах. Труба примерно 8 см. Завтра поеду краску по ржавчине мешать. Хочу, чтобы цвет мет. труб был как цвет шамотного кирпича (песочный такой), а такого нет. Буду покупать 2-3 цвета, далее мешать. Штакетник будет темно коричневого цвета. Уже тикуриллу закупил. ..Почему про фундамент интересуетесь ? У вас есть ?
03.06.2015 в 08:47:10
Могу поделиться впечатлениями от Валти похьюсте, грунтовочный слой...
На строганую поверхность наноситься очень хорошо, впитывается шикарной и как не странно расход очень гуманный...
Изменение цвета дерева менее чем на полтона.. И то вероятнее всего от матового блеска...
Вобщем грунтовочный слой понравился... Будем переходить к аквакалору....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу