18.08.2015 в 21:20:05
Забор готов.
387 штакетин размером 160х10х3 см. Для этого потребовалось 19 литров грунта (в 1 слой), 28 литров валти акваколора (на 2 слоя). Какие то штакетины простроганно качественно, какие то не очень. Красить вдвоем 387 штук - примерно 6 дней по 8-9 часов в день. Утомительно и скучно. Не забывайте разводить пропитку. Продавцы про это умалчивают. На 9 литров продавцы советуют 500 гр. воды. Я бы посоветовал 700-800. А можно и 900. (когда оставался последний литр, так мы его наверное наполовину развели-нормально ).
...После выбора краски нанесите ее на штакетину, дайте высохнуть. Вв моем случае, тот цвет выкраски что был на куске доски в магазине, отличался от того, что получилось на штакетинах. Но цвет меня устроил и я не поехал домешивать.
..И еще. Выбирайте нормальные кисти. От хорошей кисти расход процентов на 20-30 меньше ! ПРоверено! Не жалейте денег на норм кисть! Мне попалась немецкая ColorExpert шириной 70 мм. Супер ! расход классный, не вписыват пропитку, ложится аккуратно, кисть не топорщится спустя несколько недель работы. Остальные кисти были не очень. Пару штук были советские, одна импортная, но не очень качественная. Мучение ими работать. Не то чтобы дрались с брательником за норм кисть, но работать ею было даже легче - не так рука уставала+опять же расход.
...Красили штакетины на козликах - по другому не реально. 6 штук кладешь на ребра - красишь. Далее наклоняешь на боковины ребер и снимаешь подтеки с лица с каждой стороны. Далее с обратной стороны ребра. Далее торцы. Далее кладешь 6 штук лицом на перекладины плотно друг к другу и красишь лицо. Далее переворачиваешь и красишь лицо с другой стороны. С боковин подтеки не снимали - их не видно. Покраска на козликах очень удобна. Врядли существует способ сделать эффективнее и более удобно. Краска расходуется эффективно, вся остается на штакетинах и не протекает.
...Фундамент решили не делать. 50 метров ленты - это долго и трудоемко. Да и нахрена он в деревне ?? 12 мешков по 25 кг ушло чтобы вкопать 23 столба и перебетонировать ворота.
...Старые трубы шлифанул болгаркой. Не совсем конечно на 100 снял ржавчину, но с большего. Сча жалею. Надо было купить пару норм дисков для этого дела и спец. насадок и отшлифовать как положено. Красил тикурила пансурималли. Краска для мет. крыш. СОдержит антикорозийный пегмент. ПОживем увидим как поведет себя. Ее плюс также в том, что ее можно заколеровать. я принес продавцу шамотный кирпич бежевого цвета и заказал краску по металлу именно такого цвета. Вместе выбирали по оразцам минут 20. В конце концов остановились на одном очень похожем цвете. ПРодавец опытный попался, убрал 3 единицы серого из состава цвета и попал 1 в 1 в цвет шамотного кирпича. ПОлучился очень красивый цвет !
..И еще по цвеу. Красиво когда штакет темный, а каркас под ним - светлый. наоборот некрасиво. (пример: желтый кирпичный забор, темный штакет). но как говорится на вкус и цвет...
.. И еще. Очень красиво когда с улицы видны столбы, поэтому лаги(прасла) лучше варить между столбов (посередине) или даже чуть внутрь участка. Тогда столбы будут видны еще лучше и это будет придавать забору очень дорогой и шикарный вид. И столбы должны быть на одном уровне со штакетников. Тогда тоже красиво ! Я это понял после того, как работа была закончена :)
...И еще. если есть перепад участка, все надо тщательно вымерять, чтобы верно рассчитать перепады каждого пролета.
Вот собственно сам забор )
18.08.2015 в 21:33:09
Еще бы знать как тут крикрутить фотки ))
18.08.2015 в 21:44:35
18.08.2015 в 21:47:20
18.08.2015 в 21:51:42
Бл***, что за форум...Опера 30. Как прикрутить фотки ??!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу