Maxim80 написал :
Спрашивал, говорят мол из администрации города списки пришли.
Запросить и сверить с фактическим состоянием проживающих, в случае необходимости скорректировать.
Maxim80 написал :
Да и как требовать перерасчёт, если они разговаривать не хотят пока я договор задним числом не заключу?
Письменным обращением, на которое должны дать письменный ответ или обоснованный отказ.
Maxim80 написал :
Что само по себе противозаконно.
Пока разговор не фиксируется, ни чего нет и действий тоже нет, как с вашей стороны, так и с их. Пишите бумагу и получайте ответ, тогда можно будет говорить о противозаконности по ответам и будет с чем идти в вышестоящие инстанции.
Maxim80 написал :
Я не раз предлагал, заключить договор и начать оплату с момента заключения а если они считают, что я ещё что то должен, пускай в суд идут. Отказались.
Но услугой то вы пользуетесь/пользовались и платить не против, тогда в чём вопрос. С их стороны несомненно есть нарушения, в том числе, что не выставляли счета в положенные сроки, не уведомили потребителей услуги об изменениях и на это так же можно пожаловаться в вышестоящие инстанции, например, в Жилинспекцию.
Maxim80 написал :
Кто организовал вывоз мусора и за чей счёт его вывозил и на каком основании, когда "Эко-жилком" перестав вывозить мусор, я не знаю. Счета, предписания и другие документы не получал.
Думаю будет правильным обратиться за разъяснениями в администрацию вашего поселения, что бы дали разъяснения. Или в Жилинспекцию, что бы разобрались на кто и на каком основании чего-то требует.
Maxim80 написал :
Что такое МКД не знаю.
МногоКвартирный Дом.
Maxim80 написал :
Узнал что что то происходит когда получил квитанцию с долгом от некой организации о которой я не слышал.
Не правда ваша, вам не приходят счета, но услугой вы пользуетесь и проблем с ней вроде как нет (мусор вывозят). А вы говорите, что не знали, что должны платить за услугу, пока не получили квитанцию с долгом? Надо было сразу и разбираться где счета, когда они исчезли, тогда бы вероятно и вопрос бы сейчас не стоял, т.к. вы бы вероятно ещё в том момент нашли кому и сколько платить. Вот если в тот период, когда не приходили счета вам и услугу не оказывали, то отказ от оплаты или перерасчёт по услуге был бы обоснованным.
Вероятно, если бы вам не предоставляли услугу по сбору мусора, когда улица бы завалилась гниющим мусором, то сразу бы забегали искать мусоровозы и заключать договора... А когда всё убирают и денег не просят, то мол не ваша проблема и платить не будете...