В прошлом году сменилась организация которая вывозила мусор. Узнал об этом когда пришла квитанция с долгом, да ещё и количество жильцов увеличили. До этого платил другой организации и поскольку у них порой были задержки с квитанциями, то не обратил внимание, что платёжки не приходят.
Поехал выяснять почему увеличили количество проживающих, почему не сообщили о том, что теперь они занимаются вывозом мусора и с какой стати я им вообще должен если договора нет. В итоге мне сказали, что мол они писали в газете, вешали где то объявления и вообще это мои проблемы, что я не в курсе.
Сказал, что долг оплачивать не собираюсь и готов оплачивать услугу с момента заключения договора. На что мне сказали, что мол пока я всё не заплачу, договор они не заключат.
Написал претензию по этому поводу, на следующий день позвонил юрист, стал плакаться, что им никто не платит, работают в убыток и нет денег на то, чтобы рассылать по почте уведомления о том, что они стали вывозить мусор.
Поскольку ответ в письменном виде я так и не получил а сумма долга по квитанциям всё росла написал ещё одно заявления с требованием объяснить на каком основании отказываются заключить договор и требуют уплаты долга. На этот раз пришел ответ. Что мол я обязан заключить договор с того момента как они начали вывозить мусор т.е. с 01.08.15 (именно 15-го и эта цифра фигурирует несколько раз :) ). И мол поскольку только я один к ним с претензией по долгу обратился, значит остальные жители были в курсе.
Может действительно подождать до августа и пойти заключать договор как они мне и написали?:)
По идее считают, что я им должен, пускай в суд идут. И там заодно объясняют почему отказываются заключать договор.