Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

06.05.2015 в 08:57:42

ser000 написал : Так и выясните от куда не увязка и если это влияло на платежи, то потребуйте перерасчёт по фактическому числу проживающих за периоды когда расчёты были не верными.

Спрашивал, говорят мол из администрации города списки пришли. Да и как требовать перерасчёт, если они разговаривать не хотят пока я договор задним числом не заключу? Что само по себе противозаконно.
Я не раз предлагал, заключить договор и начать оплату с момента заключения а если они считают, что я ещё что то должен, пускай в суд идут. Отказались.

ser000 написал : Так вы знали, что что-то происходит, но вам было лень, так чего теперь разбираться когда она сменилась. Главное теперь сверить платежи и доплатить/вернуть недостающее и продолжить сотрудничество, коль ни каких претензий нет и всё устраивает в предоставленной услуге.

Узнал что что то происходит когда получил квитанцию с долгом от некой организации о которой я не слышал.

0
ser000
ser000
Старожил

Москва

06.05.2015 в 12:06:36

Maxim80 написал : Спрашивал, говорят мол из администрации города списки пришли.

Запросить и сверить с фактическим состоянием проживающих, в случае необходимости скорректировать.

Maxim80 написал : Да и как требовать перерасчёт, если они разговаривать не хотят пока я договор задним числом не заключу?

Письменным обращением, на которое должны дать письменный ответ или обоснованный отказ.

Maxim80 написал : Что само по себе противозаконно.

Пока разговор не фиксируется, ни чего нет и действий тоже нет, как с вашей стороны, так и с их. Пишите бумагу и получайте ответ, тогда можно будет говорить о противозаконности по ответам и будет с чем идти в вышестоящие инстанции.

Maxim80 написал : Я не раз предлагал, заключить договор и начать оплату с момента заключения а если они считают, что я ещё что то должен, пускай в суд идут. Отказались.

Но услугой то вы пользуетесь/пользовались и платить не против, тогда в чём вопрос. С их стороны несомненно есть нарушения, в том числе, что не выставляли счета в положенные сроки, не уведомили потребителей услуги об изменениях и на это так же можно пожаловаться в вышестоящие инстанции, например, в Жилинспекцию.

Maxim80 написал : Кто организовал вывоз мусора и за чей счёт его вывозил и на каком основании, когда "Эко-жилком" перестав вывозить мусор, я не знаю. Счета, предписания и другие документы не получал.

Думаю будет правильным обратиться за разъяснениями в администрацию вашего поселения, что бы дали разъяснения. Или в Жилинспекцию, что бы разобрались на кто и на каком основании чего-то требует.

Maxim80 написал : Что такое МКД не знаю.

МногоКвартирный Дом.

Maxim80 написал : Узнал что что то происходит когда получил квитанцию с долгом от некой организации о которой я не слышал.

Не правда ваша, вам не приходят счета, но услугой вы пользуетесь и проблем с ней вроде как нет (мусор вывозят). А вы говорите, что не знали, что должны платить за услугу, пока не получили квитанцию с долгом? Надо было сразу и разбираться где счета, когда они исчезли, тогда бы вероятно и вопрос бы сейчас не стоял, т.к. вы бы вероятно ещё в том момент нашли кому и сколько платить. Вот если в тот период, когда не приходили счета вам и услугу не оказывали, то отказ от оплаты или перерасчёт по услуге был бы обоснованным.

Вероятно, если бы вам не предоставляли услугу по сбору мусора, когда улица бы завалилась гниющим мусором, то сразу бы забегали искать мусоровозы и заключать договора... А когда всё убирают и денег не просят, то мол не ваша проблема и платить не будете...

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

06.05.2015 в 12:34:45

ser000 написал : Письменным обращением, на которое должны дать письменный ответ или обоснованный отказ.

Пока разговор не фиксируется, ни чего нет и действий тоже нет, как с вашей стороны, так и с их. Пишите бумагу и получайте ответ, тогда можно будет говорить о противозаконности по ответам и будет с чем идти в вышестоящие инстанции.

Так было 2 обращения, на первое они забили, на второе пришел ответ. То, что всё жители были уведомлены не правда. Это щас они свои возле контейнеров плакаты навтыкали, мол заключайте с нами договора.

ser000 написал : Не правда ваша, вам не приходят счета, но услугой вы пользуетесь и проблем с ней вроде как нет (мусор вывозят). А вы говорите, что не знали, что должны платить за услугу, пока не получили квитанцию с долгом? Надо было сразу и разбираться где счета, когда они исчезли, тогда бы вероятно и вопрос бы сейчас не стоял, т.к. вы бы вероятно ещё в том момент нашли кому и сколько платить. Вот если в тот период, когда не приходили счета вам и услугу не оказывали, то отказ от оплаты или перерасчёт по услуге был бы обоснованным.

Так я уже говорил, что старая организация порой "пропадала" с квитанциями на несколько месяцев. Потом вообще почти на год пропала и снова объявилась. Потому и не возникло подозрений.

0
ser000
ser000
Старожил

Москва

06.05.2015 в 13:46:37

Maxim80 написал : Это щас они свои возле контейнеров плакаты навтыкали, мол заключайте с нами договора.

Как писал выше, заключение письменного договора не обязательно, а вот заплатить вероятно придётся, т.к. вы приняли услугу своими действиями выбрасывая мусор и без действием не интересуясь этим вопросом.

Maxim80 написал : Так я уже говорил, что старая организация порой "пропадала" с квитанциями на несколько месяцев.

Но вы ведь им оплачивали после этого всё о чём они просили. А новой компании при тех же условиях в оплате их услуг отказываете.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

06.05.2015 в 14:26:51

Касаемо договора на вывоз мусора.
В законе МО о благоустройстве №191/2014-ОЗ говорится: Ст. 57, п.4 - В частном жилом фонде договоры на вывоз и утилизацию мусора заключают собственники жилых домов. Ст. 60 - Договор на вывоз мусора заключается в просто письменной форме в соответствии с требованиями гражданского законодательства к договорам на оказание услуг (выполнение работ). Я как собственник готов был заключить договор ещё в прошлом году, мне в этой возможности отказали.

0
Luna
Luna
Старожил

Москва

06.05.2015 в 16:15:30

Действительно, странная ситуация.
Предполагаю, что новая организация - это перерегистрировавшаяся, или поглощенная новой фирмой (или в процессе, который к 01.07.2015 надеются завершить) старая. И, не называя вещи своими именами, видимо, поэтому требуют от Вас оплаты с будущей даты (как видно из письма, с 01.07.2015), но по долгам, которые Вы скопили (с их же помощью) в счёт прежней организации. Что-то с налогами мухлюют, или смена собственника, по всей видимости, но я могу ошибаться.
Также может быть и мошенническая схема (это уже вообще было бы вызывающе и маловероятно, т. к. администрация города, всё же, но на Руси и не такое бывало) - Вы оплатите новой организации, а потом на Вас выйдет старая организация и тоже потребует возврата долга.
Если ситуация такова, что одна организация передаёт долги своих потребителей другой организации, то между этими организациями должен быть договор цессии (уступки права требования). Если Вы опасаетесь попасть именно в такую ситуацию - быть должником сразу двум организациям, потребуйте ответом в письменной форме на вопрос "на каком основании одна фирма требует возврата долгов в счёт другой", и поясните те риски, которых хотите избежать, а также корректировку счетов.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

06.05.2015 в 16:28:57

Организации разные. Просто насколько я знаю администрация отняла кусок "пирога" и отдала другой организации. Короче у них там свои тёрки.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

12.05.2015 в 15:12:07

На днях пришла квитанция за апрель, без долга. Съездил сегодня заключил договор и оплатил квитанцию. В договоре указали дату заключения 1-е апреля. Конечно можно было и на принцип пойти и требовать чтобы оплату присылали с реальной даты заключения договора. Но кататься на другой конец города, ради 1 месяца особого желания нет.

0
Luna
Luna
Старожил

Москва

25.05.2015 в 00:03:17

Maxim80 написал : Съездил сегодня заключил договор и оплатил квитанцию. В договоре указали дату заключения 1-е апреля.

Рада за Вас, и за то, что ситуация разрешилась малыми нервами, которые, всё же, были потрачены, но не зря. Теперь Вы знаете, кому, сколько и за что, и когда платите, а кому и за что - нет.

0
Vadim Kraft
Vadim Kraft
Новичок

Москва

25.05.2015 в 14:56:39

Что мол я обязан заключить договор с того момента как они начали вывозить мусор т.е. с 01.08.15 (именно 15-го и эта цифра фигурирует несколько раз :) )

Ну 1 августа 15 года придете с букетом полевых цветов в управ делами по мусорным делам и скажете я готов к заключению договора.)))) Думаю что их юрист сочинявший вам письмо, закончил какой-нибудь юр-фак Тамбовского кулинарного колледжа, поэтому и плакался по телефону и ошибки в письмах допускает непростительные для юриста. А вы можете продолжать мусорить (в хорошем смысле этого слова) бесплатно.

0
Maxim80
Maxim80
Местный

Дмитров

25.05.2015 в 16:16:14

Luna написал : Рада за Вас, и за то, что ситуация разрешилась малыми нервами, которые, всё же, были потрачены, но не зря. Теперь Вы знаете, кому, сколько и за что, и когда платите, а кому и за что - нет.

Спасибо я тоже рад.) Они щас ГАТН подключили, всем у кого нет договора рассылают повестки. Что мол домовладелец обязан заключить договор, в случае если его нет, могут штраф выписать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу