07.05.2015 в 14:40:23
Добрый день! Помогите, пожалуйста, порылась в интернете, нужной информации так и не нашла. А проблема вот в чем, у меня на даче кухня внутри обита вагонкой (сосна) и была покрыта совдеповской олифой. Сделано всё это довольно давно, но качество самих досок меня устраивает. Правда со временем доски потемнели. Так вот, собственно, и сам вопрос: Чем можно покрыть проолифленные доски, чтобы они прилично выглядели? Попробовала помыть стены с Фери - отмываются, стали заметно светлее, но мне хочется придать стенам какую-то белёсость. Сейчас полно всяких лаков, пропиток и прочей химии с оттенками, а вот что можно применять по олифе не знаю. Помогите, пожалуйста!
07.05.2015 в 23:24:24
олифа не содержит УФ защиты, в остальном - идеальный вариант у Биофа есть добавка для масел - защитная УФ сам думаю купить натуральной льяной олифы и добавить этот защитный компонент судя по
Урмасина написал : совдеповской олифой. Сделано всё это довольно давно, но качество самих досок меня устраивает.
вещь хорошая
08.05.2015 в 07:30:31
А зачем УФ-фильтр внутри помещения? Вещь то может и хорошая, но вот внешний вид сейчас не айс! А хочется же, чтобы было не только надёжно, но и красиво! Вопрос остается открытым: Чем покрыть доски после олифы???
08.05.2015 в 08:22:45
На олифу хорошо ложится только масляная краска и алкидные эмали
08.05.2015 в 08:28:33
иваниванови написал : На олифу хорошо ложится только масляная краска и алкидные эмали
Даже на смытую? А припитки или лаки - вообще не вариант? Не хочу я масляную краску(((
08.05.2015 в 14:00:17
Урмасина написал : Даже на смытую?
Особенность олифы (как варианта масла) в том, что она пропитывает древесину, на значительную глубину. Смыть, не сдирая некий слой деревесины - принципиально невозможно.
У меня у тёщи на даче тоже на кухне вагонка заолифлена. Тоже - вполне ничего выглядит, только чуток темнее стала, чем была - над печкой.
08.05.2015 в 22:10:05
Урмасина написал : А зачем УФ-фильтр внутри помещения?
ну так потемнела же она у вас за 20 лет УФ в помещении тоже есть, хотя и мало. А если через окна солнце светит - то и прилично накопится за 20 лет
Прошкурьте и заново олифой обработайте, нет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу