12.05.2015 в 10:33:42
Dim_CA написал : Поменял я в одном магазе. Но, блин, что то мне подсказывает, что 70 руб за "залезть на 4 метра, раскрутить светильник (не потерять при этом винтики), вынуть-вставить лампу (руками не хватать!), собрать светильник, слезть с 4-х метров" - это как-то мало. У кого какие расценки?
700 р /ч
и буду с удовольствием ходить вкл /выкл
и лазить по лестнице
(конечно не бегом)
кстати подозреваю что 10 шт в час меняються легко
12.05.2015 в 10:54:56
luzgin написал : кстати подозреваю что 10 шт в час меняются легко
Учитывая что ТС писал про товар и залежи оного - не знаю,не знаю.Я тут шнурок на двигатель кидал на днях,так три часа возился,так как получить доступ к проделанному отверстию смог только после того, как выгреб кладовочку на улицу,а потом надо было обратно запихать ...
И это пройдёт ...
12.05.2015 в 11:13:06
serj12 написал : так три часа возился,так как получить доступ к проделанному отверстию смог только после того, как выгреб кладовочку на улицу,а потом надо было обратно запихать ...
так я когда все получаеться через жо.у и включаю почасовку все делаеш неспеша а деньга капает
12.05.2015 в 11:14:38
Залежи товара это да... Ловлю одну девочку - надо переставить вот этот ряд коробок куданить (кубометр), мне там лампы менять. Она похлопала глазами - отошла в сторону и там "пасётся". Ну ёлы палы ! Отодвинул сам. Спрашиваю - на стеллаж можно становиться? И вижу что нет. Короче неудобных мест много. А в одном магазе так вообще балласты закрепили не на светильниках, а за подвесным потолком в полуметре вверх. Чувствую, что я не папа-карло все это разбирать и менять за 100р....
13.05.2015 в 14:14:28
Доигрался я - попал под напряжение. Выключил обе группы освещения, залез на 4 метра. Правой держу балласт заземленный, левой из клеммника (нажимного) проводки вынимаю. Жарко. Руки влажные. Сам потный. И тут как ..... Хорошо что с лестницы не сковырнулся. Звоню руководству - че за х. Он такой "ох, да, совсем вам забыл сказать, в магазине некоторые лампы - аварийное освещение", они со щитка только выключаются. Причём какие неизвестно, и на щитке не написано только на автоамтах нарисовано QF1 и тд. Схемы нет. Проконтролировать наличие фазы пока провода не вынешь - это надо изоляцию драть (контрольные токи клеммника закрыты корпусом балласта). Сообщил ему, что за такие "забыл" он коньяк торчит мне.
13.05.2015 в 14:21:00
Dim_CA написал : Доигрался я - попал под напряжение. Выключил обе группы освещения, залез на 4 метра. Правой держу балласт заземленный, левой из клеммника (нажимного) проводки вынимаю. Жарко. Руки влажные. Сам потный. И тут как ..... Хорошо что с лестницы не сковырнулся.
Хорошая иллюстрация словам, которые написаны про случайности, которые не просчитаешь.... Удачи... еще раз ....
13.05.2015 в 14:25:10
Не зря и про средства защиты писали...
13.05.2015 в 14:27:29
Dim_CA написал : "ох, да, совсем вам забыл сказать, в магазине некоторые лампы - аварийное освещение", они со щитка только выключаются. Причём какие неизвестно, и на щитке не написано только на автоамтах нарисовано QF1 и тд. Схемы нет.
дистанционный индикатор
13.05.2015 в 15:05:20
У меня вопрос - это такая же глюная вещь как индикаторная отвертка с батарейками? Которая реагирует на любую наводку. Или НОрмальная вещь?
13.05.2015 в 15:10:03
Dim_CA написал : это такая же глюная вещь как индикаторная отвертка с батарейками? Которая реагирует на любую наводку.
к ней просто надо привыкнуть :) Ношу и такую, и с неонкой.... последняя менее чувствительна...
13.05.2015 в 15:42:18
А диэлектрическую перчатку на одну руку хотя-бы одеть?
13.05.2015 в 15:46:19
монтажный пояс с карабином.... если есть за что цепляться... лучше висеть, чем лежать
13.05.2015 в 16:50:21
BV написал : Ношу и такую, и с неонкой
я от неонки отказался в пользу индикатора со светодиодом.
Dim_CA написал : Которая реагирует на любую наводку. Или НОрмальная вещь?
да на наводки реагирует но потом со временем уже разбираешься где наводка а где нет.
а вообще, если увидел наводку то вскрыл соединение (тыкнул в клемники если есть) с предположением на то что там напряжение и проверил наличие фазы/напряжения индикатором/мультиметром.
13.05.2015 в 16:53:07
sava_174 написал : да на наводки реагирует но потом со временем уже разбираешься где наводка а где нет.
главное, чтобы на теле наводка не висела :) Рукой придерживать металл, стену...
13.05.2015 в 17:31:08
BV написал : Похоже что в часы работы это сделать нереально.....
это может оказаться, себе дороже... представь, уронишь на покупана лампу или плафон... капец тогда, будешь ему здоровье оплачивать... нафик оно надо...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу