Luna
Luna
Резидент

Москва

10.05.2015 в 22:26:09

Vladimir_Vas написал : Что действительно формирует личность, так это личная шкала ценностей, приоритетов в жизни, интересов, устремлений и целей. А также возможностей как интеллектуальных, так и эмоциональных.

100%

Только эти шкалы бывает, не совпадают. А некоторые это просто не могут понять и принять. И потому возникают вот такие случаи, как в теме описано.

Vladimir_Vas написал : Люди экстраверты с достаточным уровнем пассионарности и правильными взглядами на жизнь как правило стремятся наоборот - на спрятать, а показать эти свои персональные компоненты, распространить на остальных, поскольку они считают такой расклад личных качеств оптимален для счастливой жизни.

Достаточный уровень пассионарности, говорите? Правильные взгляды на жизнь, говорите? Да Вы, видимо, жизни не нюхали! (Шутка.) Кто-то считает, что расклад - другой. И при этом пытается тебя изменить, чтоб ты тоже так думал. Вот где могут быть несовпадения. Но я всё поняла и приняла, пусть смотрят, то, что смотрю я, пусть читают, что читаю я. Я это не навязываю, и Меня это Внимание точно не изменит. Есть осадочек - препротивнейший, называется "злоупотребление служебными полномочиями". Но история нам известна, и не один десяток лет с этим живём. Всё. Наплевать.

0
turmarin
turmarin
Местный

Москва

11.05.2015 в 08:19:37

ser000, я не настаивала на последовательности шагов, лишь перечислила, что нужно сделать. Если по приоритетам - да, конечно, сначала "вылечить" комп, потом все остальное.

Вы, безусловно, правы - в большинстве случаев пользователь сам виноват в заражении системы и лучшее средство - не включать компьютер вообще, если включил - не подключаться к сети. Но и к антивирусу также остаются вопросы. В конце концов за него деньги плачены (как я понимаю). А услуга по защите не оказана. При этом я также прекрасно понимаю, что с технической точки зрения оказать такую услугу в 100% случаев всегда просто невозможно, т.к. "пираты" все время развиваются. А средства борьбы с ними не всегда поспевают....

0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

страна 404

11.05.2015 в 13:34:34

Могу предложить не оригинальное решение-установить Линукс(или что-то из этой серии). Вирус сразу станет не актуален. А еще надо поискать "хвосты" проблеммы у провайдера-через него проще всего трафик перенаправить. Я первым делом переустанавливаю систему при обнаружении следов "вторжения". Чистить и искать вирусы-неблагодарное дело..... а при наличии развитого бизнеса через сеть-вполне могут сесть на ваш ящик

0

Всегда!!

Luna
Luna
Резидент

Москва

11.05.2015 в 21:29:46

turmarin написал : Но и к антивирусу также остаются вопросы. В конце концов за него деньги плачены (как я понимаю). А услуга по защите не оказана. При этом я также прекрасно понимаю, что с технической точки зрения оказать такую услугу в 100% случаев всегда просто невозможно, т.к. "пираты" все время развиваются.

Антивирус сработал в том плане, что, после сбоя, он суетился и крутился как бешеный, и, кажется (!), всё же отстоял крепость. Нам с ним удалось почистить всякую вредятину, и обезвредить чужую учётку. Однако, в журнале действий, остались многие "нераспакованные" файлы. Не знаю, хорошо ли это или не очень, также во многих случаях значится "ошибка открытия". Да и вирус, не знаю, где я могла подобрать, - всё же сторожок есть на подозрительные штуковины. Сдаётся мне, это несколько иной уровень действий, как в унисон заметил Ahfyrtyintqy,

Ahfyrtyintqy написал : А еще надо поискать "хвосты" проблеммы у провайдера-через него проще всего трафик перенаправить.

поскольку именно ТАКОЕ, мне, к сожалению, уже довелось испытать. Доказательно.

Ahfyrtyintqy написал : вполне могут сесть на ваш ящик

• А что для меня это будет означать?
0
Ahfyrtyintqy
Ahfyrtyintqy
Местный

страна 404

12.05.2015 в 12:49:26

Luna написал : Антивирус сработал в том плане, что, после сбоя, он суетился и крутился как бешеный, и, кажется (!), всё же отстоял крепость. Нам с ним удалось почистить всякую вредятину, и обезвредить чужую учётку.
Однако, в журнале действий, остались многие "нераспакованные" файлы. Не знаю, хорошо ли это или не очень, также во многих случаях значится "ошибка открытия". Да и вирус, не знаю, где я могла подобрать, - всё же сторожок есть на подозрительные штуковины.
Сдаётся мне, это несколько иной уровень действий, как в унисон заметил
Ahfyrtyintqy,

поскольку именно ТАКОЕ, мне, к сожалению, уже довелось испытать. Доказательно.

• А что для меня это будет означать?

Для Вас-потеря почтового ящика-если бизнес хороший, то большие минуса для бизнеса(вашего). Ищите-кому это выгодно. Можно отработать вариант входа в почтоявый ящик с сообщением(подтверждением) по СМС на мобильный. Но не знаю-у кого из предоставляющих п/я такой сервис есть. На все архивы ставьте пароли-очень действенно. То, что прописались разные города доступа-это ни о чем не говорит. Есть программка-может показать Ай-Пи адрес хоть из Америки,хоть из Индии, как задать. Так что надо думать

0

Всегда!!

BV
BV
Резидент

Москва

12.05.2015 в 13:14:38

Luna написал : Есть ли у кого опыт по уголовной части в связи с данной тематикой? Ведь такое вторжение равносильно открытому грабежу.

Срочно обращайтесь сюда: https://mvd.ru/mvd/structure1/Upravlenija/Upravlenie_K_MVD_Rossii

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.05.2015 в 15:04:31

BV написал : Срочно обращайтесь сюда: https://mvd

Угу. Уже беГУ.:)

А на самом деле, несмешно. В первый раз у меня пропали важные документы. Это прямо или косвенно, но привело к значительному материальному ущербу для меня. Правда, то был мейл-ру. Доказать - невозможно (по-крайней мере, мне пока непонятен алгоритм действий в таких случаях, потому и спрашиваю про опыт.) А так - только выводы сделать для себя и не наступать на те же грабли. Но в большинстве случаев люди не учитывают чужой опыт заранее.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.05.2015 в 15:48:07

Luna написал : Доказать - невозможно

ну а что тогда спрашивать?

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.05.2015 в 16:14:22

BV написал : ну а что тогда спрашивать?

Ну не надо вырывать пару слов из контекста. Там же дальше написано

Luna написал : (по-крайней мере, мне пока непонятен алгоритм действий в таких случаях, потому и спрашиваю про опыт.)

Я полагаю, что он есть, или должен быть. Возможно, он затруднён, но есть. Хочу узнать, как в таких случаях предусмотреть и зафиксировать доказательства. Смотрите, к примеру. Раньше люди печатали на машинке, на бумаге. Писатель, учёный, изобретатель, кто угодно, мог купить машинку, бумагу, сесть дома за письменный стол и сотворить что-либо ценное, на бумаге. К нему в дом могли вломиться и украсть его бумаги, документы, сломать его печатную машинку. В таких случаях грабителей и вредителей так или иначе можно найти - они оставляют следы, отпечатки, в конце-концов, у них есть украденное.
То же и с трудом или документами, которые хранятся на личном компьютере. Разве нет? Ведь за всё уплачено - за компьютер, за софт, за интернет, за антивирус, за электричество, за стол, за стул... BV, не хотите понять мой вопрос, нравится подтрунивать? :) (Я тоже это дело люблю (по секрету). И с творчеством Б. Заходера по части советов тоже знакома. Так что тут это нейтрализуется, а вопрос остаётся.)

0
masana
masana
Резидент

Москва

12.05.2015 в 16:19:35

Luna написал : Может, есть знающие люди, подскажите, пожалуйста, что сие может означать.

Несколько дней назад на почту в gmail пришло уведомление, что к моему профайлу был доступ из других точек, в которых меня нет. Подробности, которые выдаёт при этом google, действительно это подтверждают, см. картинку:

В списке доступа значатся Ульяновск, Иваново, - города в которых я никогда не бывала. А также Тверской район г. Москвы, в котором в обозначенное время доступа меня тоже не было. Пароль у меня достаточно сложный, я знаю его только я. Антивирус, операционка - всё лицензионное. Что случилось, и как эту заразу из компа прогнать? :mad: :confused: Одновременно с этим во всех браузерах даже контекстная реклама стала приводиться по этим локациям: двери, ремонт в Уляновске, и т.д. и т.п.

отключите интеренет в ПНД срочно. загадили весь форум уже.

ТС а ничо, что ты прям сейчас из ульяновска в своем ящике сидишь? :D

0
Luna
Luna
Резидент

Москва

12.05.2015 в 16:42:35

masana написал : интеренет

, говорите в пнд отключить? Так Вы ж из флудилки всё равно уже вырвались. Тары-бары-растабары уже не устраивают? И блокировки тоже?
Не надо в чужой теме гадить. Вам-то чего? Вас это прямо касается, что ли? Вообще не касается. А почему-то реагируете очень чувствительно. Мне никогда бы не пришло в голову другому человеку на форуме такое написать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу