Vladimir_Vas написал : Что действительно формирует личность, так это личная шкала ценностей, приоритетов в жизни, интересов, устремлений и целей. А также возможностей как интеллектуальных, так и эмоциональных.
100%
Только эти шкалы бывает, не совпадают. А некоторые это просто не могут понять и принять. И потому возникают вот такие случаи, как в теме описано.
Vladimir_Vas написал : Люди экстраверты с достаточным уровнем пассионарности и правильными взглядами на жизнь как правило стремятся наоборот - на спрятать, а показать эти свои персональные компоненты, распространить на остальных, поскольку они считают такой расклад личных качеств оптимален для счастливой жизни.
Достаточный уровень пассионарности, говорите? Правильные взгляды на жизнь, говорите? Да Вы, видимо, жизни не нюхали! (Шутка.) Кто-то считает, что расклад - другой. И при этом пытается тебя изменить, чтоб ты тоже так думал. Вот где могут быть несовпадения. Но я всё поняла и приняла, пусть смотрят, то, что смотрю я, пусть читают, что читаю я. Я это не навязываю, и Меня это Внимание точно не изменит. Есть осадочек - препротивнейший, называется "злоупотребление служебными полномочиями". Но история нам известна, и не один десяток лет с этим живём. Всё. Наплевать.