Лида написал : Я имею в виду раскалённые брызги со сковороды, а не просто капли. Не плавится?
Не. Лить струей не пробовал, а капли переносит спокойно.
11.05.2015 в 16:42:38
Лида написал : Я имею в виду раскалённые брызги со сковороды, а не просто капли. Не плавится?
Не. Лить струей не пробовал, а капли переносит спокойно.
11.05.2015 в 20:04:56
torrr написал : капли переносит спокойно.
Тогда остаётся только один недостаток - стирание. Ну, и допустимость соприкосновения с пищей тоже под вопросом.
12.05.2015 в 11:05:30
Поликарбонат, результат воздействия компьютерного кресла. Пару лет точно.
12.05.2015 в 13:33:02
OSB намного лучше будет, оно под натуральное дерево "косит", узор красивый, Tikkurila вскрывали в 1 слой - не очень, а вот 2 слоя то, что надо получается, очень даже приличная столешница будет. Правда, мы полки под прилавки делали так, но столешница выйдет еще лучше, думаю. Электролобзиком пробежать по углу или фрезой и кул будет ИМХО
12.05.2015 в 14:43:08
Varlock написал : OSB намного лучше будет, оно под натуральное дерево "косит", узор красивый
Если вид "почти деревянной" столешницы подходит к стилю кухни, то есть смысл использовать декоративные свойства OSB, а не замазывать основу. Плюсов множество - покрытие только ПУ лаком в несколько слоёв не вызывает сомнений с точки зрения долговечности поверхности и допускает контакт с пищей, рисунок сделает незаметными любые механические повреждения, если они появятся, шов, ввиду направленности рисунка, можно сделать декоративным элементом, и т. д., и т. п. Остаётся вопрос с торцами, но он, думаю, решаем.
18.05.2015 в 12:10:49
А что за лак посоветуете?
18.05.2015 в 14:38:15
Я уже, наверное, надоела здесь всем со своим Dulux Diamond Glaze :) У меня этот лак на кухонном столе несколько лет, поэтому могу рекомендовать. Недостаток один - хоть и водный, но со временем желтеет. В случае покрытия плит OSB это не принципиально.
Много лет назад видела фотографии одного ремонта. Человек отделывал большой дом, что материально довольно сложно, поэтому ремонт был разбит на отдельные стадии. В том числе в качестве чернового пола он как раз положил плиты OSB, а поскольку жить с этим полом предполагалось относительно долго, то покрыл их лаком. Результат ему так понравился, что он выложил фотографии и говорил, что теперь задумался, нужно ли такую красоту чем-нибудь прикрывать :) Не знаю, чем там дело закончилось, но смотрелся пол действительно красиво. Поэтому и думаю, что столешница будет выглядеть ничуть не хуже. Если, конечно, общий стиль позволяет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу