Покритикуйте пожалуйста схему и выбор ПВУ
цель - организовать приточно-вытяжную схему в небольшой (90 кв.м., потолки 2,5 м. ) квартире, т.к. устал бороться с пылью (постоянно стоит микропроветривание во всех комнатах зимой, тем более летом, пыль слоем на всех поверхностях постоянно), а также в связи с предстоящим ремонтом. по ПВУ хотелось бы что то максимально надежное (из расходников я так понял только фильтры - делают российские изготовители на любую ПВУ , если с ума не сходить за ультратонкую очистку, мне достаточно просто пыль фильтровать), с роторным рекуператором (говорят лучшее, не знаю целесообразно ли), догревателем, надежной электроникой, из серии поставил-забыл. общался с несколькими специалистами все предлагают разное, из последнего остановился на этом (частично пришлось самому начать изучать эту витиеватую тему):
квартира - верхний этаж (над ней технический) и там где планируется ПВУ это техпомещение и каналы ПВУ (входной и выходной) будут выходить в бывшую шахту мусоропровода и наружу.
вопросы и мои мысли: 1) каналы вытяжки сделаны так что бы не перекрещиваться с приточными (т.к. цель сэкономить высоту потолка) и якобы щелей под дверями (если дверь закрыта) хватит для вытяжки и тапо приточка додавит если что, возможно ли так? или можно сделать как-то иначе? 2) несколько критично сделать прямоугольные каналы (в отношении шума) вместо круглых намного ли больше будет шума? 3) сечение корректно прикинуто? 4) по ПВУ предлагается: аирсистем VSR 500 или VSR 300 - тут не определился т.к. VSR 300 боюсь не хватит (т.к. люблю чистый воздух) но и на пределе не хочу что бы работала, а VSR 500 боюсь будет избыточно и работать будет только на половину, может быть есть другой более оптимальный цена-качество вариант?
благодарен буду за любые мысли и рекомендации, и критику в самой жесткой форме!!!!!!!! :o