12.05.2015 в 15:37:03
Всем привет! Извиняюсь, если тема уже поднималась, но найти ответ на свой вопрос не смог! Планирую сделать точечные светильники с галогенными лампами. Насколько я понял, они будут очень сильно греться. В качестве покрытия потолка смотрю в сторону панелей ISOTEX. С ними нет гемороя с отделкой, в отличии от ГКЛ. НО встаёт вопрос пожаробезопасности. Там в составе указано следующее:
Фольга для защиты от огня звучит как то странно... Вопрос - как правильно ставить светильники в этом случае? Как сделать вокруг них хорошую теплоизоляцию, чтобы тепло от лампочек не доходило до потолочных панелей? Есть ли у кого опыт в таких делах? Спасибо!)
12.05.2015 в 15:42:22
Всё зависит от мощности галогенок. Сгорит не сгорит вопрос интересный, но места установок светильника подпалит. Поставьте вместо галогенок светодиодные.
Сделал дело - главное увернуться от благодарности.
12.05.2015 в 16:28:36
nucer написал : Планирую сделать точечные светильники с галогенными лампами. Насколько я понял, они будут очень сильно греться.
Накой Вам этот анахронизм? Поставьте светодиодные лампы! И греются не так сильно, и служат дольше, и потребляют меньше.
13.05.2015 в 01:43:01
Был у меня случай когда светильники с галогенками от нагрева деформировались, пружины продавливали металл.
13.05.2015 в 08:55:32
Электрик ЦЦ написал : Накой Вам этот анахронизм?
Человек просто хочет годного освещения, всего-то. Если не маркетолог isotex конечно.
И потом, диодки в потолке из материала явно не Г1 определенных требований к проводке не отменяют.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу