18.05.2015 в 10:42:47
troiden написал : Значит вас обсчитывают. Балконы и лоджии не учитываются при отоплении.
Ой-ой-ой, еще как учитывают! Они включены в площадь квартиры. Все исчисления исходят из площади, указанной в паспорте квартиры и не разу не видел чтобы балкон в таком паспорте был выделен в отдельную графу. И балкон (лоджия) присутствует в этой цифре с тем или иным коэффициентом. И никакая бухгалтерия не будет заморачиваться с выведением балкона(лоджии) из общей площади, указанной в паспорте БТИ.
Черт, я думал, что на этом форуме мудрые и умные пользователи ресурса общаются меж собой(((((((((
Ну ладно, буду просто читать и впитывать в себя советы от "соли земли" в виде штукатуров и сантехников"..............
18.05.2015 в 11:03:34
Pttt написал : Ой-ой-ой, еще как учитывают! Они включены в площадь квартиры. Все исчисления исходят из площади, указанной в паспорте квартиры и не разу не видел чтобы балкон в таком паспорте был выделен в отдельную графу. И балкон (лоджия) присутствует в этой цифре с тем или иным коэффициентом. И никакая бухгалтерия не будет заморачиваться с выведением балкона(лоджии) из общей площади, указанной в паспорте БТИ.
Любите переплачивать - ваше дело :) У меня почему-то в квитанциях отапливаемая площадь меньше общей как раз на лоджию.
18.05.2015 в 11:19:44
Pttt, а как же: п.5 ст. 15 ЖК РФ: площадь лоджии в общую площадь квартиры не входит.
18.05.2015 в 17:42:17
Мы устанавливали заказчикам на лоджию водяные конвектора, настенные, прямо по ширине оконного проема, чтобы исключить запотевание стекол. Как вариант, ставили водяные конвектора напольные. Внутрипольные конвектора посередине помещения ставить нерационально, они обычно вдоль окна ставятся, причем если окно витражное - стекло до пола, т.е. невозможен другой вариант ОП.
18.05.2015 в 17:47:17
Alex-Alex написал : Pttt, а как же: п.5 ст. 15 ЖК РФ: площадь лоджии в общую площадь квартиры не входит.
Он просто путает. При покупке квартиры в расчетах цены лоджия естественно учитывается. Обычно 1/2 от цены жилой площади. Но разумеется это не означает, что ее площадь учитывается при расчете отопления. Тут ни парадное, ни паребрик не помогут
18.05.2015 в 20:55:33
vovikz написал : Тут ни парадное, ни паребрик не помогут
стоит учесть сосули, куру и карточки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу