Интересное решение. Надо будет попробовать. Правда я думаю использовать сало не очень удобно. Мож кому полезно будет. Маслом если мазать машинным, то плитка темная получаеться от масла. Я соляркой мазал, прекрасно получаеться. Тока мазать надо так: форму намазываете, потом тряпкой хорошо вытираете, чтобы она только лишь жирной была. Если переборщите хоть немного со смазкой, то поверхность плитки будет вся в мелких дырочках. А когда тряпка от солярки промаслиться, то можно просто ей формы протирать. С такой смазкой я плитку распаковывал прям на следующий день, тока раствор успевал схватиться. Правда таскать ее еще нельзя, так на полу и оставляешь доходить. А вибростол точно не нужен, если дело только не касаеться производства. Даже и не заморачивайтесь. Я и блочки стеновые делал без вибратора из полусухого пескобетона. Нормально получаються.Форму сварил из железных пластин. По бокам две ручки. Правда форму сделал нестандартную. 140/200/400. То есть уменьшенные по высоте блочки. Но это даже лучше, потому как ложить их легче гораздо и таскать тоже. В форму бетон закладываешь, такой немного влажный, кусок рельсы маленькой у меня был от узкоколейки сантиметров 15 длинной, им попрессуешь чуть чуть,плоской частью, потом сверху пластину железную ложишь, на нее эту рельсу ставишь и форму с блока сдергиваешь вверх за ручки. Потом рельсу и пластину с блока снимаешь и усе готово. Все достаточно быстро получаеться.