nikwood87, спасибо занечно.
но, это частники приторговывают на барахолке...
а, если мне по безналу взять инструмент? не хотят фирмы возить Stabila :confused:
Микаэл написал :
Я более чем уверен что даже с идеальным уровнем многие в итоге работы допускают погрешности . Только никто в этом не признаётся .
VRG написал :
а пара миллиметров отклонения от вертикали тащатся до потолка и там превращаются уже в нормальный такой косяк плиточного шва, поэтому нуегонафиг, потом нервов больше себе испорчу чем стоит точный уровень, хоть и делаю просто для себя.
Ребятёшки, а давайте поприкалываемся! Задача проста: отмерить горизонталь. Имеем, что имеем (я кухню 2*2,5м, по пути дверь и окно). Делаем: отмечаем начальную точку и через все стены по кругу. Попали, нет? - уровень виноват! Начинаем повторно от первой точки... Хотя-бы на свою первую конечную точку попали?
PS Ни разу не попадал (по конечным точкам)
PPS Одно дело когда в инструменте уверен и другое когда его через каждые полчаса проверяешь - разные вещи!
stasalt написал :
Также считаю, лучше отвеса для вертикали нет, лазерным нивелиром только уровни и горизонтали…..
Прикололся однажды: лазер против гидроуровня. До сих пор не понимаю кто врет.
Возят. В том году в Минске бала выставка "Будпрагрэс", так там был аж целый стенд посвящённый стабиле. Особо не интересовался. Значит кто-то торгует.
Попробуйте обратиться сюда http://www.beltools.com/
nikwood87, ИЗАО “Белтулс” что на Кабушкина 66Б-9 инструмент STABILA постовляет под заказ. В налии не имеют.
наверно это инструмент не для белорусского рынка ;)
stasalt написал :
Также считаю, лучше отвеса для вертикали нет
В самую точку.
Никто не подскажет,где можно в Питере магнитный отвес приобрести?Там есть ещё выдвижная иголочка для установки деревяных дверей.Стоит 800-1000руб.Все лабазы уже облазил.Обычные-неудобные...