04.02.2014 в 19:13:27
Алеша написал : для того, чтобы показать его преимущества перед обычными
а кому это нужно доказывать- показывать ?? Каждый работает с своим уровнем (у кого он есть), и у каждого своё мнение. Садиться на него вовсе необязательно, это ведь измерительный инструмент, а не скамейка....
04.02.2014 в 19:26:34
Юрий-Электр написал : то ведь измерительный инструмент, а не скамейка....
:DПод столом.А ещё он грозился свой уровень в мой холодильник засунуть.:helpПроказник!:D
04.02.2014 в 21:04:05
Алеша написал : Любая жидкость на морозе сжимается, соответственно, пузырек увеличится.
Скорее не пузырек "увеличится", а жидкость станет вязкой, в которой пузырьку станет плохо перемещаться. Визуально увеличение пузырька заметить вряд ли удастся (хотя несомненно это должно произойти), зато изменение вязкости жидкости - очень хорошо видно невооруженным взглядом.
Колба (ампула) уровня обычно заполняется спиртом, чаще всего этанолом, потому что такая жидкость не замерзает при отрицательной температуре, а также обладает низкой вязкостью для быстрого перемещения пузырька "воздуха". Точка замерзания 70%-этанола = -51 градус Цельсия. Судя по тому, что Стабила рекомендует использовать уровень при температурах не ниже -20, то скорее всего в них заливается 30-процентный этанол. (Вполне разумно с моей точки зрения - при температуре ниже -20 градусов мало кто занимается строительством на открытом воздухе в Европах,... это в России только экстремалы могут :)).
Кстати, водка 40[SUP]о[/SUP] нормально себя чувствует до -26 градусов С, далее начинает уже "гелеобразование" и пузырек в ней фигово перемещается. А вот если разбавить эту водку на 50% водой (простимняхосподи), то гелеобразование начнется с -11 градусов С. :).
04.02.2014 в 21:05:41
taels написал : .А ещё он грозился свой уровень в мой холодильник засунуть.
это новый способ секаса извращения ?
04.02.2014 в 21:16:54
Микаэл написал : это новый способ секаса извращения
Не,ну,Микаел,от Вас такого никак не ожидал.;)Это ж надо,седина в бороду-бес в ребро.:)
05.02.2014 в 17:28:04
kasim006 написал : добрый вечер. подскажите кто знает, если взять стабилу 80той серии 400мм и прикрепить к 2х метровому правилу то по идее точность получившейся конструкции должна быть 0,5 мм/м если я не прав поправте кто знает. заранее благодарю.
Точности 0,5мм на метр не будет, как ни крепи и само правило, скорей всего, не идеальной геометрии.
05.02.2014 в 17:38:30
7351 написал : На фото метровый Лидер, самый прочный и тяжелый из линейки, ему лет десять, Станлей ФатМакс магнитный, 0-43-637, купленный неделю назад, и Штабила, 40 см, которой 2 года. Все показывают одинаково, после переворота на 180 градусов.
Если пузырек не отклоняется после переворота, это не говорит о том что уровень точный. Внимательно посмотрите на пузырьковую камеру - пузырек соприкасается с верхней сферой, ее можно сделать более вогнутой и он вообще никуда не двинется.
И еще один момент - само крепление пузырьковой камеры, оно должно быть надежным, чтобы и после падения точность не сбивалась. У Stabila она вставляется в блок-фиксатор и заливается эпоксидной смолой, которая не имеет усадки. Поэтому фирма и дает гарантию на точность 10 лет.
05.02.2014 в 17:48:49
artster написал : про козырей согласен. Со стабилой как дела по гарантии обстоят? А то они пишут 10 лет.
Гарантия на точность измерения 0,5мм/м на все пузырьковые уровни Stabila 10 лет.
05.02.2014 в 17:53:27
Микаэл написал : Ну кому как,мне например жесткий торец нужен .
На уровнях Stabila серий 96, 196 и R 300 торцевые колпачки съемные, это удобно когда надо провести измерение с малой плоскости меньше 15мм (толщина колпачка)
05.02.2014 в 18:05:41
unkind написал : А есть ли уровни 40 см с линейкой? Желательно Stabila
есть у Stabila уровень тип 82S с износостойкой шкалой, но он дороговат, около 2000 руб.
06.02.2014 в 22:44:32
to Алеша Я так понял Вы имеете какое-то отношение к стабиле. Тогда может ответите на мой вопрос: оч обидно что для себя немцы делают лучше чем для нас, за те же деньги (((((( опять заглянул на оф сайт и с моим слабым английским смог понять что подсветка автоматом должна выкл. через 100 сек а мой точно не вырубается ( забыл выкл. и оставил на работе на ночь, батарейки сели. хорошо что заранее купил запасные ) может я не правильно понял посмотрите пож. кто свободно говор по англ. http:// www.stabila.com/main.taf?p=1,1,1,3 есть ли там авто выкл. заранее спасибо за ответы. P.S. и еще по типу батареек , на сайте написано 1- ААА а у меня 2 плоские таблетки.
07.02.2014 в 11:46:36
kasim006 написал : to Алеша Я так понял Вы имеете какое-то отношение к стабиле. Тогда может ответите на мой вопрос: оч обидно что для себя немцы делают лучше чем для нас, за те же деньги (((((( опять заглянул на оф сайт и с моим слабым английским смог понять что подсветка автоматом должна выкл. через 100 сек а мой точно не вырубается ( забыл выкл. и оставил на работе на ночь, батарейки сели. хорошо что заранее купил запасные ) может я не правильно понял посмотрите пож. кто свободно говор по англ. http:// www.stabila.com/main.taf?p=1,1,1,3 есть ли там авто выкл. заранее спасибо за ответы. P.S. и еще по типу батареек , на сайте написано 1- ААА а у меня 2 плоские таблетки.
Уровень с подсветкой 196 LED сам не отключается, батарейки стоят две шт. плоские.
В уровень вложен обычный фонарик, его можно вытащить и что-нибудь подсветить.
Уровни в Германии продаются такие же как и в России. Завод один и находится в Анвайлере.
07.02.2014 в 12:19:19
Алеша написал : Уровень с подсветкой 196 LED сам не отключается, батарейки стоят две шт. плоские. В уровень вложен обычный фонарик, его можно вытащить и что-нибудь подсветить. Уровни в Германии продаются такие же как и в России. Завод один и находится в Анвайлере.
Информацию уточнил. С Нового года эту серию усовершенствовали - сделали новый фонарь с функцией самоотключения, также поставили батарейки ААА.
07.02.2014 в 19:14:54
купил SOLA AZ 600, еще раз разрешил проблемму не бегать по ст.рынкам в поисках лучшего. "Радаксис" с Минске решает проблемму с покупкой уровней.
07.02.2014 в 21:27:17
Taruts написал : "Радаксис" с Минске решает проблемму с покупкой уровней
:yu100%
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу