taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

14.01.2014 в 00:47:50

kasim006 написал : кнопочки как у меня. а на оф сайте совсем другие

Основное,чтобы мерил точно,а кнопка,имхо,не самое главное,даже если и китаёзное поделие.

0
kasim006
kasim006
Новичок

Чернигов

28.01.2014 в 01:20:20

мерит то он точно но оч обидно что для себя немцы делают лучше чем для нас, за те же деньги ((((((
опять заглянул на оф сайт и с моим слабым английским смог понять что подсветка автоматом должна выкл. через 100 сек а мой точно не вырубается ( забыл выкл. и оставил на работе на ночь, батарейки сели. хорошо что заранее купил запасные ) может я не правильно понял посмотрите пож. кто свободно говор по англ. http://www.stabila.com/main.taf?p=1,1,1,3 есть ли там авто выкл. заранее спасибо за ответы. P.S. и еще по типу батареек , на сайте написано 1-ААА а у меня 2 плоские таблетки.

0
Алеша
Алеша
Новичок

Москва

04.02.2014 в 11:43:06

taels написал : Поздравляю с покупкой.:).Ещё бы магнит не помешал...

Тоже самое.Имею цифровичок на 600 мм.,и обычный на 400 мм.Единственный их недостаток(придирка),могли бы увеличить размер самого пузырька в колбе,чтобы он был наравне с отсечками,либо расстояние между отсечками чуть уменьшить.

Размер пузырька у уровней Stabila строго определенный, т.к. диапазон работ от -20 до +50, при минусовых температурах пузырек увеличивыется, но не выходит за колечки. Выход один - положи его в холодильник. :)

IrkAnt написал : У новой стабилки R-профиль, ухватистая.

Stabila R 300 действительно имеет "ухватистый" профиль, но помимо этого сам профиль пятикамерный, очень жесткий. Размещаем уровень длиной 244 см между двумя стульями и на него садимся - он не меняет свою геометрию.

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2014 в 12:53:41

Алеша написал : Размер пузырька у уровней Stabila строго определенный

Эх,Алёшенька,золотце!Речь-то в моём случае о Капро идёт.Стабилка у мну обычная не цифровая.

Алеша написал : при минусовых температурах пузырек увеличивыется, но не выходит за колечки. Выход один - положи его в холодильник.

Спасибо,родной за совет,обязательно положу,если ты его мне бесплатно домой доставишь:a...Что касается увеличивающегося от мороза пузырька,то тут у тебя промашка получилась ужасная-в уровнях-то спиртосодержащую жидкость оказывается льют...Но это по секрету,тет-а-тет,так сказать,не вздумай похмелиться ей с утра,разбив колбочку.:a;)

0
Алеша
Алеша
Новичок

Москва

04.02.2014 в 13:24:09

taels написал : Эх,Алёшенька,золотце!Речь-то в моём случае о Капро идёт.Стабилка у мну обычная не цифровая.

Спасибо,родной за совет,обязательно положу,если ты его мне бесплатно домой доставишь:a...Что касается увеличивающегося от мороза пузырька,то тут у тебя промашка получилась ужасная-в уровнях-то спиртосодержащую жидкость оказывается льют...Но это по секрету,тет-а-тет,так сказать,не вздумай похмелиться ей с утра,разбив колбочку.:a;)

Любая жидкость на морозе сжимается, соответственно, пузырек увеличится.

kasim006 написал : мерит то он точно но оч обидно что для себя немцы делают лучше чем для нас, за те же деньги ((((((
опять заглянул на оф сайт и с моим слабым английским смог понять что подсветка автоматом должна выкл. через 100 сек а мой точно не вырубается ( забыл выкл. и оставил на работе на ночь, батарейки сели. хорошо что заранее купил запасные ) может я не правильно понял посмотрите пож. кто свободно говор по англ. http://www.stabila.com/main.taf?p=1,1,1,3 есть ли там авто выкл. заранее спасибо за ответы. P.S. и еще по типу батареек , на сайте написано 1-ААА а у меня 2 плоские таблетки.

Электронный уровень Stabila electronic IP65 должен автоматически отключаться через 100 секунд, сначала подсветка, затем сама электроника. Должны поменять по гарантии, если прошло меньше двух лет с даты покупки. Батарейки стоят 1-ААА 2шт.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

04.02.2014 в 13:29:57

Алеша написал : на него садимся - он не меняет свою геометрию

Алеша, для какой цели вы садитесь на уровень ??

0
Алеша
Алеша
Новичок

Москва

04.02.2014 в 13:38:36

для того, чтобы показать его преимущества перед обычными. На стройке бывает всякое?

0
kasim006
kasim006
Новичок

Чернигов

04.02.2014 в 18:59:49

Алеша написал : Электронный уровень Stabila electronic IP65 должен автоматически отключаться через 100 секунд, сначала подсветка, затем сама электроника. Должны поменять по гарантии, если прошло меньше двух лет с даты покупки. Батарейки стоят 1-ААА 2шт.

ув. Алёша вы бы хотя-бы на ссылку посмотрели((( У меня не Stabila electronic IP65 а stabila тип 196 led.

0
Юрий-Электр
Юрий-Электр
Резидент

Москва

04.02.2014 в 19:13:27

Алеша написал : для того, чтобы показать его преимущества перед обычными

а кому это нужно доказывать- показывать ?? Каждый работает с своим уровнем (у кого он есть), и у каждого своё мнение. Садиться на него вовсе необязательно, это ведь измерительный инструмент, а не скамейка....

0
taels
taels
Резидент

Санкт-Петербург

04.02.2014 в 19:26:34

Юрий-Электр написал : то ведь измерительный инструмент, а не скамейка....

:DПод столом.А ещё он грозился свой уровень в мой холодильник засунуть.:helpПроказник!:D

0
Admin
Admin
Админ

04.02.2014 в 21:04:05

Алеша написал : Любая жидкость на морозе сжимается, соответственно, пузырек увеличится.

Скорее не пузырек "увеличится", а жидкость станет вязкой, в которой пузырьку станет плохо перемещаться. Визуально увеличение пузырька заметить вряд ли удастся (хотя несомненно это должно произойти), зато изменение вязкости жидкости - очень хорошо видно невооруженным взглядом.

Колба (ампула) уровня обычно заполняется спиртом, чаще всего этанолом, потому что такая жидкость не замерзает при отрицательной температуре, а также обладает низкой вязкостью для быстрого перемещения пузырька "воздуха". Точка замерзания 70%-этанола = -51 градус Цельсия. Судя по тому, что Стабила рекомендует использовать уровень при температурах не ниже -20, то скорее всего в них заливается 30-процентный этанол. (Вполне разумно с моей точки зрения - при температуре ниже -20 градусов мало кто занимается строительством на открытом воздухе в Европах,... это в России только экстремалы могут :)).

Кстати, водка 40[SUP]о[/SUP] нормально себя чувствует до -26 градусов С, далее начинает уже "гелеобразование" и пузырек в ней фигово перемещается. А вот если разбавить эту водку на 50% водой (простимняхосподи), то гелеобразование начнется с -11 градусов С. :).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу