Всем привет!
Случайно выяснилось что оба мои кЕтайских уровня 100 и 40 см врут как сивый мерин. Выяснилось случайно - при проверке работы строителей по моему забору. Оказалось что у меня хуже уровень чем у них. Совесть не позволила так жить дальше.
После прочтения всей темы - определил для себя Stabila и SOLA, Kapro как-то доверия не вызвала. Stabila 70 серии не понравилась, 80 получше, но у них нет уровней шириной 6 сантиметров, а мне его нужно еще и как шаблон для забора, для расстояния между штакетником. Начал смотреть Sola, понравились больше. Посмотрел по всем крупным строительным гиперам Минска, потом в инете нашел случайно по старым ценам, почти в полтора раза дешевле Sola RED 3 120 и к нему Sola AZM 40, на магните, для мелких работ. Очень достойные вещи.
Точность Red 3 = 0,3 mm/m в прямом и 0,5 mm/m в инверсном положении. Новый тип пузырьков - рамки широкие зеленые, очень хорошо видно, плюс под основным пузырьком зеркало - подсвечивает очень заметно. На AZM - такие же пузырьки. Точность 0,5 / 0,75 - для сороковки более чем. Профиля толстые и тяжелые. По сравнению с китайцами - очень заметно. На RED 3 две вертикальных колбы. Обе показывают одинаково, во всех положениях. При покупке проверил - все ок.
Учитывая что для домашних дел - думаю на всю жизнь. Приятно иметь реaльно нормальный инструмент.
возможно. спорить не буду. но я уже купил, себе. что бы в потемках можно было лазить, включить подсветку и не париться, хватит мне света для флюорисценции или нет. а потом как ни будь еще может и солу прикуплю. :)
PS: ради интереса разобрал оба фонарика в уровне.... батарейки подсевшие, увы.. завтра кулю новые... но.. плата.. в освещении батареек.. я в шоке.. :) там целая печатная платка, видимо со стабилизатором :))) реально штук 15-20запчастей стоит!!! :) удивило :)
:popcorn Ну как бы действующая модель инструмента..Падения( с высоты один метр) не переносит..Ну если вы везунчик..тогда берите.Изначально показывал точно !(Опять же уточнения, ровнялка была обсчая..ну и отношение соответствующее.)