20.09.2011 в 09:07:23
а я по случаю был в Воронеже ивзял эл. уровень Ермак работаю им год пока нравится ,от боша несильно отличается да заказчику легче объяснить где 90 а где 0 гр. благо на табло крупными цифрами высвечивается.Уровень с серийным номером и с вожмоностью калибровки хотя пока нужды не было и за все 1500 р
20.09.2011 в 09:54:08
DMURZV написал : Мои пять копеек:)Взял недавно.Пока лучшее из того что у меня было:
А что за фирма?Где брал и за сколько?
20.09.2011 в 16:25:04
Брейгель написал : А где там кнопочка подсветки? Её держать надо? Или она как выключатель работает?
Работает как выключатель.Их два.Находятся они на двух чёрных капсулах,встроенных в уровень.Причём капсулы легко вынимаются и их можно использовать как фонарик.:)Работают независимо,т.е. можно включать и выключать каждую капсулу отдельно!:clapping
20.09.2011 в 16:30:02
pablo37 написал : А что за фирма?Где брал и за сколько?
Фирма Stabila.Модель:196-2 LED 120 см.Цена:4.061р.Брал в Интек М(оф.диллер Stabila).
23.09.2011 в 10:46:50
Стабила - самый большой производитель качественных уровней в Европе. Находится в Германии.
07.10.2011 в 15:05:01
bobli А что? кроме этой стабилы остальное отстой чтоли? Ну не бывает так. Неужели не найдется на форуме зашитников других качественных брендов и не только? Что молчите? Шесть страниц одной стабилы. Я посмотрел Stanley Fatmax к примеру, считаю уровнем Выше.
07.10.2011 в 15:30:38
Kaman написал : Я посмотрел Stanley Fatmax к примеру, считаю уровнем Выше.
Есть такой, метровый, с магнитами. Как к уровню, претензий нет, а вот магниты на профилях для гипсокартона, не держат. Да и ценник не гуманный, что то около сотни американских рублей обошёлся.
07.10.2011 в 18:24:11
не спорю что stabila хорош,но у меня два Sola и скоро третий будет,сделан в Австрии
11.10.2011 в 03:31:29
Kaman написал : bobli А что? кроме этой стабилы остальное отстой чтоли? Ну не бывает так. Неужели не найдется на форуме зашитников других качественных брендов и не только? Что молчите? Шесть страниц одной стабилы. Я посмотрел Stanley Fatmax к примеру, считаю уровнем Выше.
Из качественныйх уровней в России больше распространены уровни Стабила, затем с отставанием идут все остальные. Стенли - неплохие уровни, много инноваций, внешний вид бывает очень интересный и ... Но по соотношению цена/качество - не лучший вариант. Знакомый привез как-то из Штатов чисто американский Стенли, у него на вертикали и на горизонтали были сдвоенные ампулы, корпус деревянный. В работе не знаю как, но вид был супер - хоть на стену вешай. Самые лучшие уровни - Стабила и Сола. Стабила тоже с выкрунтасами последнее время производит, ребра разные добавляет, ручки цветные встраивает и тд Классический дизайн, качество и уровень исполнения Сола нравится больше, особенно уровни SOLA AZ и АР3 (0,3мм/м)
Тест правда старенький. Уровень Стенли показал себя не с лучшей стороны
08.12.2011 в 23:43:12
Наверное люди перестали уровни покупать?!
23.12.2011 в 23:19:03
Всем привет!Столкнулся с тем,что все недорогие уровни врут,да и дорогие бывает то же.Работаю:уровень матрикс 60 см,подбирал с помощью электронного из 5 шт,2м правило-уровень,так же перебрал несколько,лет7 назад купил уровень GEO-Fennel-Digit 60 на одной фирме НО идеален только в горизонте,вертикаль врёт,причём если откалибровать вертикаль-врёт горизонт.Выяснилось после покупки,пытался обменять но на фирме послали,так и меряю вертикаль по отвесу.Год назад купил цифровой ур.матрикс,всего 2 т.р.(Феннель мне в 5500 обошёлся) и горизонт и вертикаль была чётко,так радовался,пока в третий раз (в выключенном сост.)его не уронил,после этого он врёт!Вот теперь думаю что очередное купить?А стоит ли?По вертикали дешевле и лучше отвеса пока ничего нет!А горизонталь есть чем мерить,а погрешность и у водяного есть...
24.12.2011 в 11:59:27
Step5562 написал : Год назад купил цифровой ур.матрикс,всего 2 т.р.(Феннель мне в 5500 обошёлся) и горизонт и вертикаль была чётко,так радовался,пока в третий раз (в выключенном сост.)его не уронил,после этого он врёт!
многие уровни можно легко калибровать Матрикс рельса перебирал уже два раза . Он магнитный , но с арматуры падал много раз. Конструкцию пузырьков похорошему нужно сажать на клей после калибровки. -недостаток чувствительность пузырьков раза в три куже чем у kapro
24.12.2011 в 17:05:59
Не совсем по теме, но пара вопросов.
В каких работах невозможно или затруднительно обойтись без пузырькового уровня?
Предстоит ремонт квартиры с нуля. Приобрел недавно лазерный нивелир Бош 3-80.
Если все же без пузырьковых обойтись нельзя, посоветуйте плиз такие, которые бы регулировались
Просто из тех, что попадались, ни один не был с возможностью настройки. А без возможности такой настройки, говорят, врут все уровни, даже профессиональные.
24.12.2011 в 23:13:49
Всем привет!Вспомнил,ещё на одном объекте,с мужиками ,зашёл спор о том же и на одном их уровне обнаружили(вертикаль):когда смотришь на уровень с однойстороны-всё чётко,смотришь с другой-ВРЁТ!Вроде полоски не кривые,а вот такая вот хрень!А ведь фирменная весчь!И они им тогда пол объекта сделали!И где смотрели с другой стороны-там отклонения(когда потом всё перемеряли,но исправлять уже было поздно и в глаза это не бросалось),но они им не один объект уже сделали и считали что он-самый точный!Горизонт не врал.А на счёт калибровки-она не во всех уровнях есть,некоторые залитые-считаются "особо точными"(вот именно считаются),а у многих винтики-просто крепёж,крути,не крути-толку ноль!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу