17.05.2010 в 10:52:12
Andrey19 Как и любым другим. Приставить боком к стене, выровнять по пузырьку, провести карандашом линию.
17.05.2010 в 11:04:09
Получится что уровень повёрнут на 90 градусов, допустимо ли им в таком положении пользоваться (корректны ли будут результаты)? (Брусковый можно приложить и пользоваться в нормальном состоянии)
17.05.2010 в 11:40:03
Andrey19 написал : Получится что уровень повёрнут на 90 градусов
Повернут рабочей плоскостью? Относительно горизонтальной плоскости - нет, вертикальной - да.
Andrey19 написал : допустимо ли им в таком положении пользоваться (корректны ли будут результаты)?
Точно в таком же положении уровня Вы будете проверять гор.плоскость, например подоконник.
Andrey19 написал : Брусковый можно приложить и пользоваться в нормальном состоянии
Брусковым Вы будете устанавливать горизонт точно так же, приложив его широкой стороной и колбой вверх к стене.
17.05.2010 в 12:38:06
vasskar написал : Точно в таком же положении уровня Вы будете проверять гор.плоскость, например подоконник.
(вид с боку,при сечении) (1) _|_
17.05.2010 в 14:08:27
Andrey19 написал : уровень на стене повёрнут на 90 гр.
Нет, я же писал
vasskar написал : Приставить боком к стене
Andrey19 написал : в положении 2, уровень получается лежит на боку
Нет, см. выше.
Andrey19 написал : корректны ли показания в этом случаи?
Нет, колба на боку лежит, какие на фиг показания?
Andrey19 написал : а брусковый можно прижать к стенке его вертеть не надо (т.е. в полож. 1 и 2. он располагается одинаково относительно вертикали
Этот Шарк - можно точно так же, какая разница?
17.05.2010 в 14:23:47
Этот Шарк - можно точно так же, какая разница?
разница в том, что брусковый можно просто прижать и ловить горизонталь, а в шарке помимо горизонтали надо смотреть чтобы ещё вертикаль сохранялась (у его основа толще чем верх его просто так не прижмёшь,или я ошибаюсь)
17.05.2010 в 14:41:55
Andrey19 написал : просто так не прижмёшь,или я ошибаюсь
Ошибаетесь. Прижимается по 1) нижнему тавру и 2) наплыву (где стрелка)
17.05.2010 в 14:50:53
вот это и называется пощупать вещь чз инет. :). Надо сходить посмотреть вживую. спсб, за консультацию
29.09.2010 в 19:08:23
Строительный уровень Stabila 70 400мм.
Товарищи, подскажите, мона брать? Али есть, что за эту сумму получше? Нужен 400 мм, 2 глазка. Заранее спс:)
20.10.2010 в 23:22:10
Stabila отличные уровни делает, много лет ими пользуюсь. Менял только когда терял или воровали :( Один раз только KAPRO брал, у него прикольный глазок чтобы смотреть вертикальность.
21.10.2010 в 23:29:57
Имею Kapro 30 и 100 см (самые простые Генезис), когда надо большую длину, то маленький прихватываю малярным скотчем или изолентой к правилу (см. фото 2). В свое время много времени потратил на выбор уровней и пришел к следующему выводу.
Короче, тот редкий случай когда потраченные не малые деньги действительно не жалко.
21.10.2010 в 23:32:46
TankBoy написал : Берете тестируемый уровень, выставляете его в магазине чтоб пузырек был четко посередине, затем подкладываете под один конец монетку (например, рубль сойдет), у осмотренных мной крафтул и т.п. пузырек как стоял посередине, так и стоит. Таким образом, получаем что заявленные пол миллиметра ими не поймаешь в принципе, они на него просто не реагируют. Зачем тогда вообще такой уровень?
Видимо электризуются жидкости. У дорогих уровней этого нет, специально оговаривается.
TankBoy написал : Это не ударный, слесарный или еще какой-то инструмент имеющий естественный износ в ходе эксплуатации. За исключением форс мажоров (ну, я даже не знаю, сели Вы на него неудачно, например) уровень из строя выйти не должен.
Капсула может смещаться в посадочном месте, но в принципе вы правы.
21.10.2010 в 23:34:27
Я не знаю, чем они красят свои уровни, но за все время эксплуатации ни одного скола покрытия, хотя уровни и падали, и разные предметы на них "ронялись", а уж как они скоблились шпателем от засохшего плиточного клея или штукатурки... И хоть бы хны.
21.10.2010 в 23:36:43
TankBoy Есть хорошие краски... Те же венчики у моего Фреудовского миксера покрашены чем-то таким, что от замеса нескольких тонн ЦПС краска даже не начала ещё сходить.
21.10.2010 в 23:37:15
ChVA написал : Видимо электризуются жидкости. У дорогих уровней этого нет, специально оговаривается.
Чего чего? :swoon Всё значительно проще - просто капсула сделана слишком "пологая", таким образом уровень получается универсальный. В любом положении он показывает "0" :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу