13.05.2015 в 00:51:10
Всем доброго времени суток. Недавно приобрел два сплита Midea MS11D-07HRN1 По задумке конденсат от обоих блоков будет отводиться одним насосом Sauermann Si-2750 Конденсат будет самотёком сводиться в накопитель и оттуда выкачиваться в каналью. С этим сложностей нет.
Согласно схеме в инструкции помпы, фазу на кондеи необходимо пропустить через предохранительный контакт помпы.
В инструкции указано, что в помпе расположен размыкающий контакт с разрывной способностью 8А/250В.
Каждый кондиционер во время работы на охлаждение потребляет 790Вт. В сумме с двух - 1,58кВт.
Сила тока при нормальном напряжении составит 7,3А.
То есть почти на грани разрывной способности контакта.
В связи с чем возник вопрос специалистам - можно ли таки подключить на один насос оба кондея.
Не возникнет ли каких проблем при работе двух сплитов одновременно? Или я вообще неправильно всё понял :swoon
P.S. Ещё один вопрос: если забить болт и не задействовать предохранительный контакт..то надо ли его запитывать на фазу или вообще заизолировать, если это не повлияет на основную функцию помпы?
Ниже все схемы что смог сфотографировать..так..за компанию.
13.05.2015 в 08:49:53
Схемы на фиг не нужны, данный контакт (обычно сухой контакт геркона, лучше его не перегружать) - это сигнал перелива помпы, если при подборе помпы были соблюдены требования мах. производительность по конденсату блоков +20% =
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
13.05.2015 в 22:39:33
Бориска66, спасибо большое за совет. в характеристиках кондиционера указано, что среднее количество конденсата с каждого блока - 1л/ч. Производительность помпы - до 10л/ч. Поднимать столб жидкости мне не надо. Конденсат будет уходить почти самотеком. Короче, мощности помпы за глаза. Главное, не забывать обслуживать и проверять. Значит изолирую контакт и спокойно подключаю.
14.05.2015 в 01:14:40
LLIYCTPUK,
Грубо полностью согласен с товарищем Бориска,никогда Я по схеме их не подключаю.Фирма САЕРМАН одна их лучших(сами они говорят,что они самые лучшие),если Вы не купили поддельный САЕРМАН-поставите и забудете про все проблемы.(поддельный через 1-6 месяцев сдохнет)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу