loa, А вот такие не пробовал я ими даже НШВ(И)2*10 обжимаю :) в 16-й матрице.
18.05.2015 в 13:55:44
loa, А вот такие не пробовал я ими даже НШВ(И)2*10 обжимаю :) в 16-й матрице.
18.05.2015 в 14:03:42
хунта написал : loa, А вот такие не пробовал я ими даже НШВ(И)2*10 обжимаю :) в 16-й матрице.
А не закусывает изолятор у НШВИ? КВТшные ws-04 немного рвут наконечник в месте крепления к изолятору. На картинке не вижу фаски на кромках (как у книпексов аналогичных).
18.05.2015 в 14:15:31
loa написал : На картинке не вижу фаски на кромках
Имеешь ввиду ребра появляются или нет на наконечнике в месте обжима? Если это то появляются.
18.05.2015 в 15:10:08
хунта написал : Имеешь ввиду ребра появляются или нет на наконечнике в месте обжима? Если это то появляются.
Наверное, другое. Когда нажимаешь на наконечник в том месте, где он соединен с изолятором, где у металла диаметр плавно увеличивается, то такие клещи именно в этом месте норовят прогрызть металл насквозь. Где диаметр наконечника постоянный, там такого не происходит.
18.05.2015 в 23:05:26
А что 7000 р. за немецкие клещи дорого?:a
Продам УЗМ50М,СР722
18.05.2015 в 23:25:37
Aoz написал : А что 7000 р. за немецкие клещи дорого?
Чес говоря никогда не понимал почему кусок обработанного железа должен стоить на уровне литиевого шуруповёрта например. Это при том, что сумма технологий в обоих случаях, на мой взгляд,- неравнозначна, а по металлу давно отработана.
Да, ни фига.
18.05.2015 в 23:25:42
Aoz написал : А что 7000 р. за немецкие клещи дорого?:a
дык и ролс ройс фантом вроде как не дорого за такой уровень комфорта, ручную сборку, внешку. Но почему-то вы его не покупаете.
19.05.2015 в 10:58:13
loa написал : Когда нажимаешь на наконечник в том месте, где он соединен с изолятором, где у металла диаметр плавно увеличивается, то такие клещи именно в этом месте норовят прогрызть металл насквозь. Где диаметр наконечника постоянный, там такого не происходит.
Да вроде не замечал за ними такого.
Aoz написал : А что 7000 р. за немецкие клещи дорого?
А что дешево что ли. Извините но меня и КВТ в полне устраивает и по цене дешевле и соответственно и окупается быстрей.
dokar написал : Чес говоря никогда не понимал почему кусок обработанного железа должен стоить на уровне литиевого шуруповёрта например. Это при том, что сумма технологий в обоих случаях, на мой взгляд,- неравнозначна, а по металлу давно отработана.
+100500 Мне инструмент для работы нужен а не для понтов.
19.05.2015 в 19:20:00
Ну я обжимаю и кусаю вот этими товарищами что на фото. доволен что первым что вторым, удовольствие прям работать такими))
19.05.2015 в 20:17:47
Energon написал : Ну я обжимаю и кусаю вот этими товарищами что на фото. доволен что первым что вторым, удовольствие прям работать такими))
Сложно усомниться :applause:
Правда, книпекс у вас кабелерез, а я в данный момент интересуюсь бокорезами. Кабелерезы у меня пока более-менее исправно грузутся, хоть и простой породы.
Хауповские пресс-клещи доводилось сравнивать со всякими КВТ, РОСТ и прочими ИЭК? Наши китайцы такого вида наконечник при обжиме норовят перекосо%бить, профиль обжима не трапеция, а кривеция, на одной из граней получается "собачье ухо". Это конкретно мои дешевые ИЭКовские так себя ведут.
19.05.2015 в 20:32:00
loa написал : а я в данный момент интересуюсь бокорезами
ну тогда вот моя рабочая лошадка А вот фото трапеции после 4х лет использования при сборке щитов
loa написал : Хауповские пресс-клещи доводилось сравнивать со всякими КВТ, РОСТ
Как по мне хороший Тайвань лучше хорошого Китая. скорее всего это не немецкое изготовление. Я перепробовал многие обжимки эта мне понравилась больше всех. правда обжим трапеция в не все клемы иногда не влазит, но то такое))Китай то наконечник не дожмет, то где то пережмет, то провод можно руками вытащить - поетому выбрал хаупу, обошлось немного дороже + ждал где то месяц, но оно того стоило.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу