23.05.2015 в 08:12:29
alzp написал : в хрущевках по полу всегда проводка соседа снизу, и она прихвачена бетонными "плюшками",
Да неужели:D
Вечный студент
23.05.2015 в 08:17:44
P_a_v_e_l написал : Давайте прикинем насчет угрозы для звукоизоляции - стена в пол-кирпича (12.5 см) дает изоляцию от воздушного шума 35 Дб, отсюда допустим что слой стяжки 8см - ну пусть даже 30. Над гофрой только этот слой стяжки, уменьшающий крик 80 Дб до 80-30=50Дб. По мне так - угроза :)
Не понял ничего, но проникся:applause::D
Вечный студент
23.05.2015 в 08:34:06
Ну во, "на ловца и зверь", как говорится :D В "Лже" картинка :
23.05.2015 в 22:16:20
P_a_v_e_l написал : сейчас у соседа есть возможность легкой замены.
Вот именно. От этого и пляшите. Вы улучшаете своё жилище, это Ваше законное право. Если Вы всё делаете правильно, никому не вредите, а сосед не догоняет - это не Ваши, а его проблемы. Есть ещё такой вариант, по поводу соответствия требованиям по переустройству. Если Вы - достаточно квалифицированны и можете сами взять на себя ответственность за производимое переустройство - действуйте. Вы его производите в своём жилище. Если есть сомнения - опять же, экономии ради, излагаете своё видение переустройства в виде проекта, и несёте главному инженеру УК на согласование, с регистрацией входящего обращения. Другие варианты сводятся к действиям с доп. затратами. (Обращение в фирму, проект, и т.д. и т.п.). При этом нужно учесть, что, как фирма, так и Ваше обращение - не Ваша ответственность. А фирмы завтра может и не быть.
24.05.2015 в 00:08:31
Luna написал :
Так понять бы ещё, как правильно то. Возможность легкой замены, как я понял из мнений в этой теме, нужно сохранить. Предложить соседям перепровести эти провода от щитка сразу к ним - тоже, имхо, не тривиальная задача - сегодня у себя специально посмотрел - там и перпендикулярно идущие провода и балка огромная над дверью, чтобы еще и в гофре провести - там заморочиться и понаворотить прилично надо будет. Сделать что ли где эта труба с проводами такой островок на лагах. Насчет проекта - хочу еще стеночки посносить, так - то ли всё одним проектом оформлять, то ли стяжку если отдельно то быстрее можно будет пропихнуть, надо поизучать вопрос. Luna, поздравляю с юбилейным сообщением :)
24.05.2015 в 01:45:23
Мда. Про то, что в результате возведения островка на лагах звукоизоляция пострадает куда сильнее, чем от гофры в шумопоглощающем слое, даже заикаться не буду... ;)
24.05.2015 в 11:02:10
P_a_v_e_l написал : Т.е. по всей квартире - стяжка, а там где соседская труба с проводами - там лаги ?
кухня - стяжка, комната и коридор - лаги
TiMg33 написал : и внутреннюю разводку.
мда, богатая у Вас управляющая компания....
TiMg33 написал : Ещё раз : без предписания возня со вводом будет платной.
Возможно я не точно сформулировал - речь шла именно о внутренней разводке.....
24.05.2015 в 11:25:25
psnsergey написал : Мда. Про то, что в результате возведения островка на лагах звукоизоляция пострадает куда сильнее, чем от гофры в шумопоглощающем слое, даже заикаться не буду... ;)
Не думаю так. Трубу я уже расковырял и есть возможность щедро понапихать туда ваты Роквул в оба конца, и в отличие от гофры под стяжкой у меня будет доступ на случай если поменяют провода и выкинут вату. А изоляция по воздушному шуму, как мне письменно ответили из Акустик ру, что стяжка что лаги(по их схеме) примерно одинаковая.
24.05.2015 в 12:01:22
BV написал : кухня - стяжка, комната и коридор - лаги
у меня иная ситуация, я хочу стяжку на виброподложке и соседская труба с проводами мешает.
24.05.2015 в 12:34:43
P_a_v_e_l, толщина виброподложки, трубы, стяжки? Материал трубы?
24.05.2015 в 13:54:36
BV написал : P_a_v_e_l, толщина виброподложки, трубы, стяжки? Материал трубы?
Виброподложка Шумостоп 20 мм, но можно в два слоя - 40 мм, разумеется немножно подсядет под стяжкой. Стяжка 8 см, раствор как минимум М300. Труба - как на отопление, Dвнешний 27 мм, нержавейка надо полагать. Труба заходит в углу зала, буква Г размерами 50 на 80 см. Звукоизоляция в приоритете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу