20.05.2015 в 17:15:07
TiMg33 написал : откуда жилинспекция в Мэрии? От "туда". Просто есть и всё.
попробовал найти Яндексом жилинспекцию в Алексине.... не получилось... :)
21.05.2015 в 09:47:17
ИМХО, если цель - не соседу кузькину мать устроить, а дело сделать, то я бы воспользовался предложением УК проложить провод у себя в квартире с оформлением соответствующих документов.
Вечный студент
21.05.2015 в 12:00:14
BV написал : TiMg33, да, вот еще хотел спросить....
BV, да, вот ещё хочу спросить.... : "недоступно излагаю", "беседую с недоумками", "свой вариант" ? :)
Ещё раз : без предписания возня со вводом будет платной.
Наверное так же можно сходить и попросить предписание, чтобы старую разводку труб поменяли? Да? Потом подойти в УК, и они уже через полчаса делать начнут?
Можно-можно (у кого ума хватает) - вводные краны заменють бесплатно (на своё "гэ"). и внутреннюю разводку. Не через "полчаса", но через 2-3 дня (в противном случае в "порядке очереди", как и стояки)
А если надо будет кусок стояка поменять, сначала приедет летучка горсетей, отключит свет, а если люди не будут сдаваться и не выкинут белый флаг, то полисмены с жесмаром легко вскроют двери, а бойцы из УК порушат перфом обложенные плиткой сантехшкафы?
Ваше право, считать, как Вам "удобнее"(проще). Шаблон рвётся что ли ? :D
... у Вас талант.
А то...
зы:
BV написал : попробовал найти Яндексом жилинспекцию в Алексине.... не получилось... :)
Бг-гых :D Это конечно мои проблемы и что-то доказывает...
22.05.2015 в 02:49:45
TiMg33, "вводные краны заменють бесплатно (на своё "гэ"). и внутреннюю разводку." Только один вопрос. Вводные краны - общедомовое имущество, содержание которого лежит на УК. Там можно и без предписаний, просто заявление в УК и всё, если не заменят и не починят, при любых последствиях (например, протечке) отвечает УК. Но почему внутренняя разводка "бесплатно"? Что, уже коммунизм построили?
22.05.2015 в 06:07:49
Воистину чудные дела творит в городе Алексине волшебник Великий Гудвин, если это действительно так ;)
22.05.2015 в 23:17:55
BV написал : часть проводов была в стяжке, часть под лагами....
Т.е. по всей квартире - стяжка, а там где соседская труба с проводами - там лаги ?
22.05.2015 в 23:34:48
psnsergey написал : P_a_v_e_l, ничего жёстче гофры не потребуется. Угрозы для звукоизоляции при прокладке гофры в НИЖНЕМ слое вибропоглотителя - нет.
Давайте прикинем насчет угрозы для звукоизоляции - стена в пол-кирпича (12.5 см) дает изоляцию от воздушного шума 35 Дб, отсюда допустим что слой стяжки 8см - ну пусть даже 30. Над гофрой только этот слой стяжки, уменьшающий крик 80 Дб до 80-30=50Дб. По мне так - угроза :)
22.05.2015 в 23:49:14
я бы лил стяжку и не парился. в хрущевках по полу всегда проводка соседа снизу, и она прихвачена бетонными "плюшками", так что даже продернуть ее, когда плита "чистая" - нереально. ..... "если что", то новую проводку кидают у себя по потолку и делают натяжной потолок. не представляю ситуацию когда к тебе приходит сосед снизу и предлагает оторвать твой "родной" паркет, 30-40 летней давности, для замены "своей" проводки.
22.05.2015 в 23:58:30
alzp написал :
мне повезло меньше, чем владельцам хрущёвок - у меня есть и не прихваченные бетонными плюшками - силовой кабель в трубе уложен, сейчас у соседа есть возможность легкой замены.
23.05.2015 в 06:59:58
psnsergey написал : TiMg33,... Только один вопрос. Вводные краны - общедомовое имущество, содержание которого лежит на УК. Там можно и без предписаний,...
Можно, только ждать дольше, написал же. И краны, купленные обитателем помещения, ставить бесплатно отказались.
Но почему внутренняя разводка "бесплатно"? Что, уже коммунизм построили?
Наверное потому, что нет грандиозно-футуристических конструкций, как у некоторых заведено ? Как делали, так и делали : всё проектное - бесплатно, все "хотелки" - не делали :D (делать некому, 4 синих клоуна на 164 дома). Про "коммунизм" сами что-нибудь придумайте, а мне их логика, как и побудительные мотивы - неведомы.
Hyperborey написал : Воистину чудные дела творит в городе Алексине волшебник Великий Гудвин, если это действительно так ;)
А может ТАК и ДОЛЖНО быть ?! А то быват, что у одной шизофренички вялотекущий ранний климакс, а люди без воды сидят, т.к. стояк сменить не могут(это из личного опыта)... Другой мутак смесь посреди квартиры навалит, что снизу пустотки лопаются, третий - провода тебе похерит, 4-й - лестничный марш перекроет дверью... 5-й "там" долбит перфом так, что "здесь" кирпичи из стены выдвигаются... и т.д. а ты сиди, сопли (на сухую :D) жуй, да в суды бумажки стдрочи... ? Не рано ли, множество нипоймикого возомнило себя личностями неприкасаемыми ? Хочется воротить, что вздумается ? вали в "тайгу", подальше от людей, и там городи, что в голову взбредёт. Не ?
23.05.2015 в 07:48:50
P_a_v_e_l, "Давайте прикинем насчет угрозы для звукоизоляции" Обратитесь к специалисту, если не верите, а то так такого наприкидываете... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу