psnsergey написал :
Я так понимаю, Вы считаете, что гофра может послужить дополнительным излучателем колебаний, протянутым под всем полом? Т.е., скажем, шутопоглотитель 50 мм, в его низу в пазу проложена гофра 25 мм, Вы полагаете, что она по всей длине будет служить источником шума?
Не стоит этого опасаться. Шум в гофру - зайдёт. Только его мощность по сравнению с мощностью звука, просачивающегося через плиту - ничтожная. И звук в гофре быстро поглотится, тем более что стенки гофры прилегают к звукопоглотителю. Т.е. бОльшая часть длины гофры будет не излучателем, а просто пассивно лежащей трубой. Так что ложите гофру по кратчайшей траектории в слое шумопоглотителя (не знаю что у вас будет, минвата какая-то?), сделав для неё в шумопоглотителе паз, и не беспокойтесь. Штробить ничего не надо.
В качестве виброразвязки планирую класть Шумостоп-С2 ("гидрофобизированное штапельное стекловолокно типа URSA GLASSWOOL"), а он не предполагает прокладку в нём проводов, ему всё гладенькое подавай.
Если класть гофру, то получается либо по стене, но это придется поштробить, а стена несущая (кирпич). Гофра меня заботит как проводник звука, в таком варианте соседские звуки будет отделять от меня 1 см штукатурки и 5 см герметика.
Либо прямо в стяжке ? Но это наверное уже должна быть не гофра, а что-то попрочнее, плюс нужно будет это надёжно гидроизолировать и виброразвязку наверное нужно будет придумывать для этого гробика.
Либо зайти к соседям, предложить им заменить их силовую проводку от щитка до распаячной коробки, чтобы не через мою квартиру шло, а сразу к ним, я бы даже это оплатил, но 90% что их реакция будет "у нас и так всё хорошо, оставь нас в покое", тогда честно сказать им, что в таком случае жёстко закатаю штукатуркой их провода и если не передумают, то так и сделать ?