Хм... читаю я вот ответы и одного понять не могу (возможно пропустил этот момент) : Вы каким образом гофру на провода предполагаете натянуть, если оба конца провода не доступны ? Чужую проводку пополам перекусить ? а дальше, типа скрутку - замонолитить ? :scare однако "диверсией" попахивает...
Ну и позволю, в качестве примера, по :
P_a_v_e_l написал :
Собственник, с недавнего времени, уже не знаю радоваться этому или нет :)
Hyperborey написал :
Как дальше выкручиваться это уже их забота, так как распоряжаться вашей собственностью они права не имеют, ...
Как и Вы - ИХ !
А случить что, то вариант может быть и такой (возможно это зависит от местной администрации, от "лохматости рук" соседа, от чего ещё... "каждая метла по-новому"..., но реальный случай у меня в соседнем доме):
пошёл тот сосед снизу в мэрию, да и попросил выдать ему официальное предписание (есть там служба, которая этим непосредственно занимается - жил.инспекция типа) на ремонт электропроводки, в связи с еёйным хреновым состоянием (а поддержание её в подобающем виде лежит на том, кто обитает в помещении - будь он хоть собственником, хоть нанимателем).
Комиссия даже проверять ничего не проверяла - выдала без разговоров. "Сосед снизу" с энтой бумажкой в УК.
Пришла "УК" : - А давайте по потолку вашему. - Нее-эээ, вы должны по-прое-ееекту.
"УК" помялась-помялась и... ушла... За перфоратором... Вернулась уже к "соседу сверху"... тот, понятно - "на дыбы". Ну и чё ? Через полчаса подтянулась ГорЭлектросеть, служба газа(они-то нафига ?!) и доблестные представители правопорядка. Первые без базару сразу отключили "виновника торжества". Очевидцы у пилиционеров в машине видели "жесмар" - это такая "болгарка" бензиновая, которой рельсы режут, ага ? :D
В оконцовке - пробурили его красивые новые полы. И кабель поперёк* коридора... И куда этот кабель теперь девать и как прятать - уже забота, догадайтесь кого ? ;)
*
ну "поперёк" это конечно, Вы понимаете - для "красного словца" ;), в реале-то просто петля вдоль стены, радиусом в полтора метра... тем не менее... Так вот.