18.05.2015 в 14:44:52
Викторыч, хм...почему мы тогда мясо вилкой, а не ложкой едим?
18.05.2015 в 15:32:22
pavlik222 написал : почему мы тогда мясо вилкой
Потому, что пилой это делать не удобно. Зубчатые ножи имеют значительно более длинную режущую кромку и при одинаковом усилии оказывают меньшее давление на грунт
18.05.2015 в 15:39:05
Викторыч, тогда почему "зубастая" режущая кромка на буре - "бабка надвое вилами на воде..."?
19.05.2015 в 08:37:21
pavlik222 написал : тогда почему "зубастая" режущая кромка на буре - "бабка надвое вилами на воде..."?
Потому, что лично я считаю зубья на режущей кромке бура лишними и даже вредными, но утверждать этого не буду, может я и не прав
19.05.2015 в 11:19:57
Викторыч, лишними они будут только на каменистых грунтах. Косой рез предпочтительней перпендикулярной рубки. На мой взгляд, лучшим вариантом была бы параболическая форма режущей кромки (как у ножей кухонных комбайнов).
24.05.2015 в 23:58:49
Полевые испытания задерживаются - столбы (трубы) оказались 200 мм в раструбах (на обеих концах), а бур я взял, не померяв - на 175. Поменял. Режущая кромка и правда из твердосплава - надфиль практически не берет.
31.05.2015 в 20:23:33
Испытал наконец свой бур. Дырку на всю высоту бура (110 см) в сырой глине навернул за пару минут, из них большую часть времени занимает выковыривание глины из шнеков. Камни вменяемых размеров пропускает через себя (после пары раз туда-сюда). Валуны и кирпичи - естественно, лом в руки:). Заготовленная труба для удлинения ручек не понадобилась - без усилий бурил штатной пятисотмиллиметровой. Наличие целинного дерна - не помеха. Полезный девайс.
01.08.2015 в 20:43:45
Спасибо за отзыв! Тоже озаботился подобным девайсом - надо столбики на даче вкопать. Сегодня на рынке повертел в руках аналогичный - Мастер-Бур. Значит, можно и надо брать.
05.08.2015 в 20:22:30
Рыбацкий коловорот. Крутить удобно, по шнеку землю приподнимает, вытащил стукнул о землю, всё. Правда 100мм.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
06.08.2015 в 21:50:04
Для глины нет ничего лучше рамочного бура (или как его прозвали KND-бура , по нику пользователя одного из форумов) - лично проверил и спина при отрывании в глине сказала "спасибо". А бурил не столбы , а скважину . В общем , СУПЕР ! Шнеки , кох у меня несколько типов отдыхают !
13.10.2015 в 15:37:23
Уважаемые форумчане! На данный момент никто не придумал лучшего решения для бурения земли и глины, чем шнековый бур. Все ведущие производители давно и успешно используют шнековую конструкцию. Это касается, как мощный буровых машин, так и ручных буров. Главный вопрос в качестве шнека и его форме. Шнек должен быть с поднутрением, а не просто разогнутой пластиной, как делает 90% производителей или "самоделкинов". И главное угол наклона шнека " угол атаки". Он должен правильно выставлен и намертво приварен к основанию. Использование винтиков, заклепок, защелок и т.д. недопустимо, только если вы не планируете пробурить 2 -3 скважины в земле. Нагрузка на бур 250 мм настолько велика, что все крепления в процессе работы разбалтываются, а в худшем случае просто срезаются. Даже закалка винтов не помогает ((. Ну и на последок ... Качество металла . Использовать металл первого шнека меньше 3 мм. не имеет смысла, просто погнете. В идеале первый разбурочный шнек должен быть меньшего диаметра, чем основной на 40% и толщиной в 4 мм. И тогда выдержит любую нагрузку и возьмет любую почву. Земляной бур 250 мм от Мастер Бур наиболее подходящий вариант из описанных ссылка на него
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу