Аватар пользователя
Vixit

Местный

Регистрация: 15.05.2015

Киев

Сообщений: 2

15.05.2015 в 12:24:54

Добрый день!
Буду очень признателен, если поможете мне консультацией по следующему вопросу...
Заказал кухню. Сегодня её привезли в разобранном виде. Мастера начнут сборку через несколько дней. В процессе осмотра кухонной столешницы, обнаружен следующий дефект.

Суть проблемы:

  • Кухонная столешница имеет закругленный радиус. И приблизительно в том месте где закругление уже выполаживается, есть перепад по высоте. Для больше ясности, загружаю фотографии.

Используемые материалы:

  • Столешница на основе ДСП EGGER F-583/ST2/R3 Фино-бронза

Вопрос: Скажите пожалуйста, что из-за чего получился этот перепад? Это технологический брак и у кого-то просто дрогнула рука во время вырезания столешницы? Либо же это как-то технологически было необходимо? Стоит заметить, что на изначальных чертежах кухни - никакого перепада нет. Буду благодарен за ваши ответы, т.к. чувствую что предстоят длительные споры с производителем кухни на этот счет.

0
Аватар пользователя
plm

Местный

Регистрация: 11.02.2014

Москва

Сообщений: 110

15.05.2015 в 14:09:21

Кромку на закруглении приклеивали отдельно, она в виде толстой пластиковой полоски. А на прямом участке кромка уже была на заготовках, в виде тонкого слоя, завернутого сверху столешницы. Так что не рука дрогнула, а так задумано, технологически необходимо. Если вывести пластиковую полоску красиво, без уступа, то вылезет большой кусок этой пластиковой кромки, которую надо спиливать, и текстура дерева там пострадает, будет большое пятно цвета пластика, вам тоже не понравится. Наверно, единственный реальный выход - отвезти столешницу обратно, чтоб они там срезали всю круглую кромку, и всю прямую тоже, и наклеили везде одну единую длинную кромку. Но столешница станет Уже на сантиметр - там закругление надо будет убирать.

0
Аватар пользователя
semur

Местный

Регистрация: 08.05.2014

Иркутск

Сообщений: 1117

15.05.2015 в 14:21:12

Эта выборка под другую, толстую кромку. С ней плоскость переходит в радиус плавно. Требуйте замены кромки радиуса.

0
Аватар пользователя
semur

Местный

Регистрация: 08.05.2014

Иркутск

Сообщений: 1117

15.05.2015 в 14:27:26

Должно выглядеть примерно так:

0
Аватар пользователя
Хиросим

Местный

Регистрация: 28.01.2010

Москва

Сообщений: 111

15.05.2015 в 14:56:41

Вообще нормальная ситуация, никакого брака, фреза сначала заходит в тело столешницы перпендикулярно на небольшую глубину, а потом двигается по радиусу. В большинстве случаев разиус даже еще более резкий чем у вас.

semur написал : Должно выглядеть примерно так:

Должно выглядеть так, как на образце по которому вы покупали гарнитур. И ваш вариант, и вариант semur с технологической точки зрения не имеют недостатков, вопрос только во внешнем виде, а тут уже на вкус и цвет...

0
Аватар пользователя
Vladimir_Vas

Местный

Регистрация: 24.11.2009

Воронеж

Сообщений: 11524

15.05.2015 в 16:00:03

Vixit написал : Это технологический брак

Может и не брак. Но на мой взгляд - халтура. Технологически ничто не препятствует сделать плавный геометрический переход даже с разной кромкой. Я б на такое не согласился бы. А так - решать Вам.

0
Аватар пользователя
Хиросим

Местный

Регистрация: 28.01.2010

Москва

Сообщений: 111

15.05.2015 в 16:29:34

Vladimir_Vas написал : Технологически ничто не препятствует сделать плавный геометрический переход даже с разной кромкой.

Вообще-то препятствует и именно технологически. Представьте обычную ламинированую кромку, толшина ее примерно 0,8 мм. Тоесть срез такой кромки под 90 градусов имеет толщину не больше милиметра, если же кромку обрезать не под 90 а под 45 градусов, то срез уже получится примерно 1,2 мм. если же угол увеличить еще больше, то срез кромки увеличится до заметных рахмеров. С ламинированой кромкой еще как то прокатывает, а у автора темы применена какая то толстая ПВХ кромка, её сделать нормально без "захода фрезы" вообще не получится, тоесть фигня получится. Не катите балон на изготовителей, это нормальный качественный подход к изготовлению скругления,край кромки в этом месте должен быть перпендинулярен постформингу, или, точнее, чем ближе угол между кромкой и постформингом к 90 град, тем акуратнее выглядит срез кромки.

0
Аватар пользователя
semur

Местный

Регистрация: 08.05.2014

Иркутск

Сообщений: 1117

15.05.2015 в 17:51:01

Хиросим написал : это нормальный качественный подход к изготовлению скругления.

Последние лет пять, ибо раньше такое встречалось только в низшем классе. В нормальных столешницах такого не встречал, как делают такую торцовку, не знаю, с виду массив. Сделано очень качественно и красиво. У тс, даже на фото видно некачественный склей, зазоры. Недавно гулял по мебельному салону, не дешёвому, все торцовки как у тс. Видимо действительно стало нормой, увы...

0
Аватар пользователя
Vixit

Местный

Регистрация: 15.05.2015

Киев

Сообщений: 2

15.05.2015 в 18:53:02

Спасибо всем за ответы! Скажите пожалуйста, могу ли я требовать чтоб переход сделали более плавным? Возможно ли это исправить на данном этапе?

0
Аватар пользователя
semur

Местный

Регистрация: 08.05.2014

Иркутск

Сообщений: 1117

15.05.2015 в 19:19:53

Что именно вы заказывали, образец видели? Как вы обоснуете свою претензию?

0
Аватар пользователя
BV

Местный

Регистрация: 29.10.2005

Москва

Сообщений: 114063

15.05.2015 в 19:28:00

Хиросим написал : Вообще нормальная ситуация, никакого брака, фреза сначала заходит в тело столешницы перпендикулярно на небольшую глубину, а потом двигается по радиусу.

Фреза-то ладно... Станок не умеет клеить кромку встык.... а если плавный срез - будет видно тело кромки - чем плавнее срез, тем больше тело....

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу