AlexVic
AlexVic
Новичок

Казань

03.11.2005 в 09:00:18

A-Nippel написал : А что это за помещение в котором 120 Вт могут показаться излишними?

Можно сказать, что освещение получилось "в самый раз". Свет с одной стороны не яркий, с другой стороны можно спокойно читать. Но все осложняется тем, что это спальня, а я до сих пор не могу подобрать подходящие прикроватные настенные светильники. В этом освещении просто пока нет потребности. В гипсокартоновом потолке у зеркала воткнул тройку спотов, вот их жена и гоняет пока.

0
Vlad Zhdanov
Vlad Zhdanov
Местный

Москва

03.11.2005 в 11:56:09

В спальне ставить индуктивные трансформаторы с диммером точно не советую. Если у Вас ваккумная столярка, выключить телевизор чтобы почитать в тишине и слушать гул трансформатора крайне приятно. Когда будете покупать диммер обратите внимание на минимальную коммутируемую мощность. Дело в том что диммеры крайне неустойчиво регулируют мощьность при маленькой нагрузке. Поэтому на прикроватные светильники бувает иногда достаточно сложно подобрать регулятор.
Кстате устойчивое заблуждение, что транзисторные диммеры не создают помех в электросети, потому что, они производят регулировку отсечки по заднему фронту напряжения, полный блеф. Поэтому производители не ставят в них дроссели подавления помех. Мощность помехи не зависит от того включаем или выключаем мы нагрузку, а зависит от скорости изменения и амплитуды тока(то есть от производной по току). Если у вас стоит очень серьезная аудио аппаратура, которая чуствительна к помехам в электрической сети лучше ставить тиристорный диммер с дроссельным фильтром подавления помех. Если нет, то лучше взять транзисторный без фильтра. Просто дроссели в диммерах иногда тоже начинают издавать аккустический шум.

to: A-Nippel

А что же ещё может представлять собой предложение "перевести люстру на галлогеновые лампочки напряжением 220 В" как не её переделку?

Еще раз повторюсь. Ва меня не провильно поняли. Ничего переделывать я не предлогал. Люстры бывают разные. Люстры с открытыми шинами питания переводить на 220 В. нормальный человек не будет. AlexVic меня прекрасно понял. Мы обсуждаем возможные варианты решения решения проблемы.

0
DMack
DMack
Местный

Москва

06.11.2005 в 15:34:32

Влад, а не хотите ли вы развить тему до прикладного уровня? То есть ваши сообщения для нормального человека не совсем понятны: тиристоры, клистроны;)... Я немножко в этом понимаю, но сил и времени разбираться что на чем реализовано не хватает. А и мой парк диммеров (8 штук, Анам, Продакс, Элсо) когда-то потребует замены (два уже сгорели: Анам+Элсо).

Просьба: свои соображения (большое спасибо за них), проиллюстрируйте конкретными моделями. Тогда каждый сможет этим воспользоваться.

0
Lazy_
Lazy_
Местный

Москва

06.11.2005 в 19:36:15

Лучшие диммеры которые я знаю (а пробовал их немало) - это диммеры Busch-Jaeger (ABB) с артикулами 6593 (и их модификации). Правда и цена на них как у самолета. Почему они лучшие :

1. Спалить можно только в случае подачи на вход двух фаз. Все остальные ситуации они отрабатывают блокированием и зажигают сигнальную лампу.
  2. Нарастить мощность люстры до 4000 вт (если DIN - реечное исполнение) не вопрос. В установочных коробках меньше.
  3. Тип нагрузки не важен. ЛН, Индуктивный транс, Электронный транс.
  4. До определенных пределов возможны смешанные нагрузки. Если нагрузки смешанны более сильно тоже есть решение, но еще дороже.

Обычный самый дешевый диммер будет работать с индуктивным трансформатором, но ... Возможна ситуация когда регулировка произойдет не плавно, а заметной ступенькой.

Регулировка скорости вентилятора диммером для намоточных трансформатором возможно, но... Скорость в определенный момент умеличится (уменьшиться) скачкообразно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу