В спальне ставить индуктивные трансформаторы с диммером точно не советую. Если у Вас ваккумная столярка, выключить телевизор чтобы почитать в тишине и слушать гул трансформатора крайне приятно. Когда будете покупать диммер обратите внимание на минимальную коммутируемую мощность. Дело в том что диммеры крайне неустойчиво регулируют мощьность при маленькой нагрузке. Поэтому на прикроватные светильники бувает иногда достаточно сложно подобрать регулятор.
Кстате устойчивое заблуждение, что транзисторные диммеры не создают помех в электросети, потому что, они производят регулировку отсечки по заднему фронту напряжения, полный блеф. Поэтому производители не ставят в них дроссели подавления помех. Мощность помехи не зависит от
того включаем или выключаем мы нагрузку, а зависит от скорости изменения и амплитуды тока(то есть от производной по току).
Если у вас стоит очень серьезная аудио аппаратура, которая чуствительна к помехам в электрической сети лучше ставить тиристорный диммер с дроссельным фильтром подавления помех. Если нет, то лучше взять транзисторный без фильтра. Просто дроссели в диммерах иногда тоже начинают издавать аккустический шум.
to: A-Nippel
А что же ещё может представлять собой предложение "перевести люстру на галлогеновые лампочки напряжением 220 В" как не её переделку?
Еще раз повторюсь. Ва меня не провильно поняли. Ничего переделывать я не предлогал. Люстры бывают разные. Люстры с открытыми шинами питания переводить на 220 В. нормальный человек не будет. AlexVic меня прекрасно понял. Мы обсуждаем возможные варианты решения решения проблемы.